• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 黎丽

快乐请进,看看是不是你喜欢的豆角种?

是的,这种豆挺香的,煮的时候容易烂。

明年我在我的社区菜地上还准备再开一块地,专种这种油豆角。
陆仁 发表于 2012-10-18 09:23

社区菜地?? 怎么听着像以前农村的自留地?

回复 18# 云高天阔

是的,我去年就参加了一个社区菜地活动。今年开劈了自己的菜地,种了一小块,我种的有辣椒,西红柿,韭菜和枸杞菜,当然还有花。

这是一个义务工作,种出来的东西都是送给需要的人吃的。明年准备扩种多一块地,种豆。

那社区菜地是社区组织,市里出的肥土,要多少他们就拉来多少。

菜地里不能用化学的东西,没有化学肥料,连除虫都得自己用手工做。

所以我选的菜种多是不那么容易惹虫吃的东西,韭菜和枸杞菜最贱生,不怕虫。

我种有这种(油)豆角,算起来应该种有三年了。

人家给我种子的时候说叫油豆角。挺贱生,也很能长豆。
陆仁 发表于 2012-10-18 09:20

是的,是叫油豆,好吃得很啊,我觉得是最好吃的豆角。

是的,这种豆挺香的,煮的时候容易烂。

明年我在我的社区菜地上还准备再开一块地,专种这种油豆角。
陆仁 发表于 2012-10-18 09:23

看来有很多银对这种豆角熟悉啊。

你种那么多能吃得完吗?卖给俺点。。:-D

我明年准备种点菜, 在不影响花园整体效果的情况下. 谁有好的豆角种子给我留点啊....
王二小 发表于 2012-10-18 09:28

你的园子种的东西够多了,还要种菜?还有地儿吗?俺再有了这种种子给你点啊。。。:-D

回复 23# 黎丽

我只是做业余义工的。开始我见他们的地一片荒芜,草又多又高,就自告奋勇参与活动了。
我只管开荒种地,他们允许我种下我喜爱的(任何)东西,管除草,有一班学生义工隔一天来管淋水。
到该收的时候我就告诉他们可以摘了。
那菜园有一个市里派来种菜“砖家”和他们一起收,然后送到FoodBank去。

回复  黎丽

我只是做业余义工的。开始我见他们的地一片荒芜,草又多又高,就自告奋勇参与活动了。
我只管开荒种地,他们允许我种下我喜爱的(任何)东西,管除草,有一班学生义工隔一天来管淋水。
到该收的时候我就告诉他们可以摘了。
那菜园有一个市里派来种菜“砖家”和他们一起收,然后送到FoodBank去。
陆仁 发表于 2012-10-18 15:33

哦,向你敬礼!(y)

回复  云高天阔

是的,我去年就参加了一个社区菜地活动。今年开劈了自己的菜地,种了一小块,我种的有辣椒,西红柿,韭菜和枸杞菜,当然还有花。

这是一个义务工作,种出来的东西都是送给需要的人吃的。明年准备扩种多一块地,种豆。
陆仁 发表于 2012-10-18 09:54

这么好, 怎么没有听说我们这个社区有类似的活动? 周末大家聚在一块, 研究种菜, 挺有趣,哈哈

这种豆角也能切丝炒?豆角豆不切碎了吗?
黎丽 发表于 2012-10-17 22:53

切碎的豆子也放在锅里, 这种炒菜最好吃的是菜渣, 或者说剩下的烫底子. :-D

俺是不劳而获,替俺朋友显摆显摆,朋友昨天给俺摘了一盆豆角。这个季节豆角还长这么好,结的好多,她真是种菜能手。
黎丽 发表于 2012-10-17 15:08

丽丽这个在我老家叫四季豆,新鲜的很美味!但是在超市买回来的就没有很难有那种风味了。

切碎的豆子也放在锅里, 这种炒菜最好吃的是菜渣, 或者说剩下的烫底子.
云高天阔 发表于 2012-10-18 19:16

是吗?这种豆角我还没做过炒丝,一般猪耳朵豆角和雪豆都切丝炒过。

切碎的豆子也放在锅里, 这种炒菜最好吃的是菜渣, 或者说剩下的烫底子.
云高天阔 发表于 2012-10-18 19:16

以后俺也试试看,谢谢班长推荐!:-D

丽丽这个在我老家叫四季豆,新鲜的很美味!但是在超市买回来的就没有很难有那种风味了。
齐力 发表于 2012-10-18 20:51

在超市买的不知摘下来几天了。南方人也吃这种豆角吗?这是东北品种。

我们把这种豆角叫四季豆,见下图

在超市买的不知摘下来几天了。南方人也吃这种豆角吗?这是东北品种。

我们把这种豆角叫四季豆,见下图
黎丽 发表于 2012-10-18 21:20

丽丽这个在我们老家叫豆角。我们也有这个。特别是红烧老豆角(已经变色的那种)很美味。