• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

老猫,老猫,急呼老猫

楼主
我石斑鱼买多了,帮我怎么处理掉。煎,炒,烹,炸?
沙发

回复:老猫,老猫,急呼老猫

最初由 [seed] 发布
老猫,老猫,急呼老猫

我石斑鱼买多了,帮我怎么处理掉。煎,炒,烹,炸?  

急呼老猫 ? 还不如急呼二师兄呢 . 我可以帮助你处理掉多余的鱼 !

我的办法是一吃 , 要是还解决不了就二带 . 带不完 ?( 你们家里种石斑鱼的吗 ?) 要是还处理不完 , 你就呼老猫吧
板凳
对不起,刚回来看见帖子。你可以炸一些整条的,炸之前先用少许盐腌一下。这样再吃的时候放到烤箱里烤一下,然后做点糖醋汁或者蒜绒汁浇在面上。烤箱烤的时候先把温度调到 180C 或者是 350F, 等到烤箱的灯不亮了,说明到温度了,再放进去考 10-15 分钟就行了。今天新鲜的可以做清蒸鱼,再切点鱼片出来,用少许盐抓一下,裹上干淀粉,一片片放到蒸锅里蒸,水开了上来蒸汽后放上鱼片,蒸 5 分钟就行了,放到明天加上泡发的黑木耳,胡萝卜片和一些绿菜,比如西兰花什么的,加上姜片,葱段,可以炒鱼片。如果还吃不完,我们再讨论。切下鱼片剩的鱼骨头可以熬一下汤,然后把刺挑出来,加上榨菜丝,豆腐丝,做酸辣汤。希望你吃的好!
地板
我忘了说了,炒鱼片时注意一般不放有味道的菜,比如芹菜什么的。因为鱼的鲜味很淡,容易被其他的味道盖住。最好是放荷兰豆,这里也叫雪豆的。炒出来又好看又好吃!
多谢老猫,今晚就炸了一条,浇的糖醋汁,剩下的就照你说的办。
现在我都得了病了,做饭前一定要上网查菜谱,这要没了电脑,饭都不会做了,你说咋办,每天一说要做饭不是先去厨房,而是先上网。  

还有点没明白。

炒鱼片要先蒸了才炒吗?还是两种做法呀?
炒鱼片有多种做法,因为她要分好几次吃,蒸过后好保存。如果你新买的鱼要炒鱼片就不用蒸,用盐和胡椒面腌好后,裹上干淀粉,锅里的油烧到 5 成热,就可以把鱼片下锅划散,炒到 7-8 成熟就可以出锅,然后炒菜,菜到 7-8 成熟时加进划好的鱼片一起翻炒就行了。如果你的技术不是太好,炒鱼片容易炒碎,那就也可以先蒸一下,然后炒菜,然后再倒入鱼片就行了。
最初由 [seed] 发布

现在我都得了病了,做饭前一定要上网查菜谱,这要没了电脑,饭都不会做了,你说咋办,每天一说要做饭不是先去厨房,而是先上网。   
其实我也一样,每天吃的就那几样。我儿子都说“妈妈你的菜谱呢?”我也懒的很,怎么简单怎么办。写和做是两码事。  

回复:还有点没明白。

最初由 [ 露冷香凝 ] 发布
还有点没明白。

炒鱼片要先蒸了才炒吗?还是两种做法呀?  

一看你的名字就知道不会炒鱼片  :p

回复:回复:还有点没明白。

还不去看我给回的队联?绝对!  
发奖金吧你

最初由 [ 微硬 ] 发布
回复:还有点没明白。

一看你的名字就知道不会炒鱼片   :p

回复:回复:回复:还有点没明白。

最初由 [pmer] 发布
回复:回复:还有点没明白。

还不去看我给回的队联?绝对!   
发奖金吧你  

算了 , 人家路香凝冷出来后你财贸塞吨开的
奖金已发 . :p

回复:回复:回复:回复:还有点没明白。

简直是诬蔑!!
偶看了你的贴子就 RE 了,然后才一个个读下去的,
要赖奖金也不是这么个赖法!!  hoho

最初由 [ 微硬 ] 发布
回复:回复:回复:还有点没明白。

算了  , 人家路香凝冷出来后你财贸塞吨开的  
奖金已发  . :p

我觉得鱼最难弄了

一不小心就很猩的