• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: ccj513

我的爱国观。爱不爱是我的自由!

说得对,剥夺别人国籍的国家,还有脸以“祖国”自居,还要别人爱它,这不是做梦是什么!
我认为,海外华人爱“祖国”,就是认贼作父,为虎作伥,应该联合起来,打到这个道貌岸然的“祖国”,夺回我们的国籍,然后才能谈爱国的事情
HTDL 发表于 2012-10-7 11:53

言之有理。

你知不知道你的这个“执政党”在他们没有执政之前,关于“爱国”是怎麽说的?
酒中仙 发表于 2012-10-7 16:30

你什么时候有点新鲜内容,你所有的论点,就是抱着多少年前如何如何不放, 纯粹是发自私愤,心胸狭窄。

而且你也明明知道,我并不是和你讨论共产党好坏,我是在讨论大敌当前(日本还有美国主子),我们应该一致对外。

好,尽管你说了, 我不会有好下场, 但我的下场应该比你好很多。 因为你的心中充满了仇恨,只要有人跟着你喊打倒共产党,你就认为是好人,不分青红皂白。

评论一下你的回答:
1。第一个问题。你只是说执政党和国家要区分开来,这个人人皆知,你实际上是等于说了一通废话。你只是借机又大骂了一通共产党而已。
2。第二个问题。你还是借机谩骂, 毫无道理可言。 实际上我也反对独裁,我也希望中国尽快实现民主,我说这个话并不是想和你套近乎, 我对身边的朋友也是这么说的。 但是你根本就混淆了这些概念。我说的是,在中国和日本争夺钓鱼岛的问题上,不管你对共产党又多大的仇恨,这个时候也要国家利益第一。先帮助执政党(共产党)守住国家领土,守住了国土,以后你爱怎么骂怎么骂。

青红皂白你分了吗? 如果因为恨共产党,宁愿日本人侵占国土,那你给这类人起个名字叫什么?
云高天阔 发表于 2012-10-7 18:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

钓鱼岛和海参崴那个更重要?
你怎么帮执政党要回被俄国侵占的土地呢?
    是不是只能随着执政党“爱国”而“爱国”呢?
      对中国人来说,执政党卖国无数,爱国就是反党,对吗?

钓鱼岛和海参崴那个更重要?
你怎么帮执政党要回被俄国侵占的土地呢?
    是不是只能随着执政党“爱国”而“爱国”呢?
      对中国人来说,执政党卖国无数,爱国就是反党,对吗?
unbeatable 发表于 2012-10-7 18:15

又来了。帮着国家(目前是共产党执政)守住自己的国土,这个和你反对共产党的政治统治,不是一回事儿。
日本人,也包括以前的俄国人,是外敌。当外敌入侵的时候, 你不能因为对政府不满, 就帮助外敌。

如果你说,让美国和日本打败共产党,这就是你的爱国。这和你骂当年共产党是利用日本入侵得到了政权,不是完全一样吗?

又来了。帮着国家(目前是共产党执政)守住自己的国土,这个和你反对共产党的政治统治,不是一回事儿。
日本人,也包括以前的俄国人,是外敌。当外敌入侵的时候, 你不能因为对政府不满, 就帮助外敌。

如果你说,让美国和日本打败共产党,这就是你的爱国。这和你骂当年共产党是利用日本入侵得到了政权,不是完全一样吗?
云高天阔 发表于 2012-10-7 18:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你没有回答怎么帮共党要回被俄国侵占的领土呢。

哈哈,看看言论完全与我们一致吧,让五毛的偏激和理性见鬼去吧!!
HTDL 发表于 2012-10-7 17:49

五毛还有理性?!匪夷所思哦!其唯有舔档之狗性!
【强奸民意】张维迎:把整人说成整风,把愚忠说成爱国,把反对者说成反革命,把不满者说成反动势力,把一己私利说成国家利益,把非法监禁说成劳动教养,把含冤而死说成自绝于人民,把操纵选举说成人民代表选举……

我们真的不明白,我们没有帮着你们这帮子共党的走狗去砸日本车、也没有去殴打多伦多的日本族裔人士或打砸日本人的生意,更没有拒买日本的产品,这就是你们认为的损害中国的利益了?
你的意思我们非常明白,这个执政党如果不能夺回钓鱼岛,就又被推翻甚至下台的危险。如果真是这样,那就让它先下台好了,等到民选的中国政府上台,恢复我们的中国国籍,我们再来保钓保海参崴也不迟。

呵呵, 又来一个自以为是的家伙. 你先自己看看你说的这些字眼, 你一接话就是这种气势汹汹, 什么别人脸红, 别人素质低. 亏你嘴里也配说出理性二字? 你脸红不?

这倒是要听听你的高见了:
1. 执政党和国家的关系是什么? 如何区分?
2. 执政党不是民选的,就可一做为你们的理由, 去做损害国家利益的事儿?
云高天阔 发表于 2012-10-7 15:32

好,尽管你说了, 我不会有好下场, 但我的下场应该比你好很多。 因为你的心中充满了仇恨,只要有人跟着你喊打倒共产党,你就认为是好人,不分青红皂白。

评论一下你的回答:
1。第一个问题。你只是说执政党和国家要区分开来,这个人人皆知,你实际上是等于说了一通废话。你只是借机又大骂了一通共产党而已。
2。第二个问题。你还是借机谩骂, 毫无道理可言。 实际上我也反对独裁,我也希望中国尽快实现民主,我说这个话并不是想和你套近乎, 我对身边的朋友也是这么说的。 但是你根本就混淆了这些概念。我说的是,在中国和日本争夺钓鱼岛的问题上,不管你对共产党又多大的仇恨,这个时候也要国家利益第一。先帮助执政党(共产党)守住国家领土,守住了国土,以后你爱怎么骂怎么骂。

青红皂白你分了吗? 如果因为恨共产党,宁愿日本人侵占国土,那你给这类人起个名字叫什么?
云高天阔 发表于 2012-10-7 18:01

好,说你偏激和不理性,你不会承认,那就用事实说话:

你口口声声钓鱼岛是“中国领土”,请问你有什么证据?凭那条国际法可以认定你的主张?

我来告诉你,钓鱼岛是“中国领土”,那是共产党的“主张”,不是什么国家利益。当初钓鱼岛荒芜人烟的时候,共产党口口声声都是“日本的”,有《人民日报》为证!后来发现了石油,就有人蠢蠢欲动,什么“自古以来。。。”之说就有了,这是为了保卫领土吗?这是为了保卫石油!,

保钓说穿了就是“石油“, 那“石油“保来了,能有一滴进老百姓的口袋吗?哈哈,都是”中石油“和”中海油“的吧,都是共产党的党私吧,

共产党的大屁股一撅,老百姓就知道要干什么,你以为遮遮掩掩的就能掩耳盗铃?为了一党的党私鼓动你的三寸不烂之舌,陷中华民族于不义,让老百姓去赴汤蹈火,你这类人又能称作什么?

评分

远方思想随笔 + 1 我很赞同

你没有回答怎么帮共党要回被俄国侵占的领土呢。
unbeatable 发表于 2012-10-7 18:40

新网友unbeatable连续两个问题,正中云高天阔的要害。

新网友unbeatable连续两个问题,正中云高天阔的要害。
酒中仙 发表于 2012-10-7 23:22

说的对,他还是去跟那些娘们讨论讨论如何烧火做饭比较合适,必要时加加精。

说的对,他还是去跟那些娘们讨论讨论如何烧火做饭比较合适,必要时加加精。
追逐人生 发表于 2012-10-8 10:24

这就是所谓的追求民主自由的东西? 你家里有娘们需要么?

你什么时候有点新鲜内容,你所有的论点,就是抱着多少年前如何如何不放, 纯粹是发自私愤,心胸狭窄。

而且你也明明知道,我并不是和你讨论共产党好坏,我是在讨论大敌当前(日本还有美国主子),我们应该一致对外。
云高天阔 发表于 2012-10-7 18:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怎么叫一致对外,与谁一致,对谁?
我们许多人是加拿大人,加拿大与美国是盟国,为何要我们反对美国?凭什么?
中国现政权开除了我们的国籍,有什么资格要我们为它而战,天下没有这样的道理!
还有,现今的中国土地不属于人民,在被政权反复批租使用权谋利和中饱私囊,中国人民要那么多土地干嘛?

这就是所谓的追求民主自由的东西? 你家里有娘们需要么?
云高天阔 发表于 2012-10-8 12:43

请你自重! 在论坛就谈论坛的事,请不要将网友家中之事引入。你的行为是否违背网规,你应该知道。

请你自重! 在论坛就谈论坛的事,请不要将网友家中之事引入。你的行为是否违背网规,你应该知道。
追逐人生 发表于 2012-10-8 13:15

你这个混帐逻辑! 请你自重! 这四个字应该送给你自己才对. 是你首先用娘们这个词给坛子里的女士们的?

我们应回顾一下过去华侨的爱国历史。
首先,在60年代以前,中华民国时期和中华人民共和国初期,华侨都保有中国国籍。国难当头,加上当时所在国都是与日本的交战国,无论从那个方面,全球华人天经地义并且有义务支援和参加祖国的抗战。
而现在已发生根本的变化。
首先中国已将我们华裔外国人自动开除出籍,我们已被免除中国公民的义务。又同时,所在国也并无与日本宣战,与中国不是同盟。那我们所谓的爱国,就是支持加拿大及其同盟国,我们的立场将跟随大多数加拿大人的立场。这是不言而喻的。
所以,有些人胁迫华裔外国人所谓的爱国没有任何道理。如果你只是居民是中国公民,大敌当前,理应立即返回自己的国家,自动请战,投入保钓运动或对日战争,履行你中国公民的责任和义务。