• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: Hoyereno

申请父母探亲 DIY全套资料及翻译模版

我想请问楼主,您这是常规申请的方式。我老公生病想让父母和姐姐过来看他该如何办理呢?您可知否?如知请具体些,在此谢谢了!

- 此帖来自无忧论坛手机版
fudy 发表于 2014-3-9 17:57

一样的办理方法,想谁来,就先办谁,最好先分开办~

非常感谢楼主无私的分享。我们是刚到加拿大的新移民,也想帮父母申请到加拿大来探亲,但是每个人情况有点不一样,所以想就我们自己的情况想具体咨询下

1.邀请人一定要有工作才能申请吗?如果没有工作证明,邀请人需要提供什么来代替?
2.邀请人的bank statement是直接去银行打印吗?我似乎没有收到过银行给我的对账单,信用卡的可以吗?
3.邀请人的上年的收入证明我无法提供,可以用什么来代替?
4.是不是一定要报税以后才能申请?
5.申请人的材料翻译件和原件的复印件都要一起提交对吗?
6.他们准备好所有的材料就直接送到领事馆吗?需要预约吗?

谢谢。盼复!
rogel 发表于 2013-9-8 20:34

不好意思,才看到你的贴~

第一,新移民过来,工作什么的都没有,个人认为这个时候申请不是特别好,但是现在旅游签证放的比较送了,试试无妨。

你们没有工作证明,就要特别重视资金证明,去银行,找柜台的人开,这个和信用卡流水是两回事,信用卡体现的是你的消费,而不是存款。

还有就是被邀请人的资金充足的话,你在邀请信里,可以写被邀请人完全自费来探亲,这样也减低你们的经济负担,比较合理。

你准备好资料,就到加拿大领事馆的签证中心去办理,不需要预约,在北京,广州,上海,重庆都有,你可以用中文搜索加拿大驻中国大使馆,然后找到签证中心的地址即可。

能给个联系方式吗?最好微信我号GNCK16881689

这个帖子好啊,当年帮父母申请来加的签证就是按照这个帖子的步骤去做的。真心点赞!!!

楼主,可以发一下邀请函的英文版吗??谢谢