• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

移民加拿大:再不用为生存而战战兢兢啦

楼主

相关文章内容摘要

我,一个极其普通的无权无势也不很有钱的中国人,谈谈移民加拿大。 我是学电子的,毕业后自己钻研钻研电脑编程,在国内一家国营单位写写程序。国营单位嘛,搞IT就象炒冷饭,反正一个单位里就我们几个人会写程序,够领 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-4
快乐生活来自于开朗向上的心态。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博
沙发
心态很好。很少见到是IT的不做IT了
以前全家打labor工,前几年见到别人都转IT,赶紧全家都转了,的确是有点战战兢兢,但还可以啊。。建议还是做IT吧,做一年就赶labour几年的收入了。。

板凳
心态很好。很少见到是IT的不做IT了
以前全家打labor工,前几年见到别人都转IT,赶紧全家都转了,的确是有点战战兢兢,但还可以啊。。建议还是做IT吧,做一年就赶labour几年的收入了。。
当然去 发表于 2012-10-4 11:39

Ontario Disability Benefit Corporation (ODBC) 不缺做IT的了.

地板
The attitude is very good. I strongly believe your family will have a very good future.

Sorry for my computer can't type the chinese words.

回复 3# 加拿大老张
一看就是没打过labour工的。。
我当年做的,非常轻松,有空调,20几块,就是不能坐,给你做个实验,在家里舒适的环境站三个小时试试?更何况站8个小时。几年后,中国人都换office工作了,只剩下无比能战斗的难民。再轻松的labour工,也没有office工作舒服。。。labour工有些后遗症几年后才显示出来,我的几个工友,由于以前天天站立,尽管现在都做office去了,腿都有问题了,

Ontario Disability Benefit Corporation (ODBC) 不缺做IT的了.
加拿大老张 发表于 2012-10-4 11:42

这里真有开数控转IT的。。。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

回复  加拿大老张
一看就是没打过labour工的。。
我当年做的,非常轻松,有空调,20几块,就是不能坐,给你做个实验,在家里舒适的环境站三个小时试试?更何况站8个小时。几年后,中国人都换office工作了,只剩下无比能战斗的难民。再轻松的labour工,也没有office工作舒服。。。labour工有些后遗症几年后才显示出来,我的几个工友,由于以前天天站立,尽管现在都做office去了,腿都有问题了,
当然去 发表于 2012-10-4 11:54

以后有机会的话, 一定去打打labour工接受再教育. 当年没赶上上山下乡修理地球, 很遗憾.

回复 7# 加拿大老张
打工那几年,和楼主一样,是一生中精神最充实的几年,刚开始工资不高,10块钱,住光猛地库,对住纯地库的工友讽刺打击,盼望转正,然后转正后失去人生目标,又和住纯地库的工友互相鼓励,纷纷读华人野鸡速成培训班,狗模人样的变成"专业"人士了,正如上山下乡,尽管精神丰富,谁也不想回到那个年代了。还是有遗憾的好。
实际打工比专业工更不稳定,一个20块钱的labour工失去后,很难再找到,一个20块钱的专业工失去后,既有可能找更高的,我以前的工厂陆续都裁掉很多人,工人一点都不保险

回复  加拿大老张
打工那几年,和楼主一样,是一生中精神最充实的几年,刚开始工资不高,10块钱,住光猛地库,对住纯地库的工友讽刺打击,盼望转正,然后转正后失去人生目标,又和住纯地库的工友互相鼓励,纷纷读华人野鸡速成培训班,狗模人样的变成"专业"人士了,正如上山下乡,尽管精神丰富,谁也不想回到那个年代了。还是有遗憾的好。
实际打工比专业工更不稳定,一个20块钱的labour工失去后,很难再找到,一个20块钱的专业工失去后,既有可能找更高的,我以前的工厂陆续都裁掉很多人,工人一点都不保险
当然去 发表于 2012-10-4 12:37

楼主知足,你也很知足
楼主的知足来自于对利弊得失的综合权衡,你的知足来源于找到了一份办公室labor, 你们都是良民,不构成社会安全隐患。嘿嘿

楼主知足,你也很知足
楼主的知足来自于对利弊得失的综合权衡,你的知足来源于找到了一份办公室labor, 你们都是良民,不构成社会安全隐患。嘿嘿
无忧了 发表于 2012-10-4 13:40

难道 无忧了 在晴朗的天空下, 躺在自家后院的草地上, 边翻着黄书, 边与邻居的老太太眉目传情, 就不是良民了?

加拿大好象是一杯清茶,苦也苦不死人。

哈哈,说得好。欢迎老实人来加拿大。

知足常乐, 心态不错, 这点很好! 但是, 听说仅靠加拿大那点福利出(CPP+OAS) 养老好象不够啊?

简单,快乐,学习,等待更好机会。

回复  加拿大老张
当然去 发表于 2012-10-4 12:37

哈哈,俺最喜欢的用词:光猛地库,看到这词真的不禁大笑,也是一种有点无奈的笑,因为俺住过。

这篇文章以前好像登过的?51网挺好。隔三差五地让我们复习一下过去的文章。