• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

家宴吃得美:捎带褒贬下多伦多的美食

楼主

相关文章内容摘要

加拿大海鲜不丰富吗?东西都是大洋,可,说真话,在多伦多,不管是神灯,喜临门, 还是哪家海鲜餐馆,我都没吃出当年坐在惠州黄埠,或港口,或大亚湾海边海鲜的味道。虽然他们也号称蒸的青斑是活的,除了蒸鱼豉油的味道,我很遗憾地找不着那个口感。我变修了,或者我挑 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-30
将就着吃吧,不要说中菜还这么细分,多伦多有世界各地的菜,但都是改良的。
沙发
吃是非常主观的,小时候吃什么好东西(或者坏东西),例如如臭豆腐,会喜欢一辈子,一个在加拿大环境长大的人如果去中国也会类似。
如同以自己的家乡方言衡量外面世界的语言,永远达不到满意。。。

板凳
中午的特价4.99 ,一般大厨都没来,招待朋友去吃这个,差点儿意思。

地板
为什么多伦多的四川菜馆的菜都不如国内的菜馆好吃呢?因为调味品的原因?因为原材料的原因?

因为多伦多的四川菜没有地沟油啊。呵呵

为什么多伦多的四川菜馆的菜都不如国内的菜馆好吃呢?因为调味品的原因?因为原材料的原因?

紫玉龙山 发表于 2012-9-30 12:26

现在中餐馆的后厨就是化学试验室,加拿大这边还不敢放肆的用太多的添加剂,国内的是什么添加剂色素都敢放进菜里面。吃着色香味俱全,但是长期吃肯定对身体有害!

紫玉龙山 发表于 2012-9-30 12:26

:laugh::laugh::laugh:

紫玉龙山 发表于 2012-9-30 10:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

乐翻了俺啦.:laugh:

一个是各川菜馆大厨的手艺不行,一个是楼主的品味比较高。

這裡的中餐館大多數都陷入了這樣的誤區:不是菜品繁雜,食客與店主均感費時費力;要麼就是生搬硬炒,一味模仿,但是手藝不精,味道不正。
我主張搞夜市和流動小吃攤,這樣才能發掘廚藝人才,才能讓愛吃的人一飽口福,還能讓愛熱鬧的人有地方消遣。

我回国回来后感觉多伦多的中餐味道做的还行,感觉和国内没太大区别(口味很重的菜系估计影响大些),但菜式选择就少了很多没法和国内比了。国内关键是那些菜里谁知道用了什么油,放了什么料,虽然都很好吃但估计很多都含致癌物质。

你哪里晓得,是没有罂粟哥哥,傻子列。

很多大厨都是化学博士后转行,在多伦多要地沟油没有,要合成三绿青安可以给您对付点。