• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

祝童鞋们中秋节快乐!! -- 自己做的月饼

陈小晓 发表于 2012-9-26 12:06

这阵势搞得! 有这劲头保钓去! :-D

回复 16# 云高天阔

这阵势搞得! 有这劲头保钓去!
云高天阔 发表于 2012-9-26 14:47

陈小晓 发表于 2012-9-26 19:30

:laugh:  

这么好的月饼, 可不能甩上鼻涕啊!! :laugh:

RE: 祝童鞋们中秋节快乐!! -- 自己做的月饼

这么好的月饼, 可不能甩上鼻涕啊!!
云高天阔 发表于 2012-9-26 22:00

再拖就过完节了.
王二小 发表于 2012-9-25 23:26

可不是,过完节就该甩卖了…

再拖就过完节了.
王二小 发表于 2012-9-25 23:26

来了来了, 五仁月饼制作方法:

馅的配料:
1.        五种果仁各50克
2.        两种果脯各40克
3.        芝麻50克
4.        油200克
5.        糖120克
6.        熟粉(rice flower,中文也叫粘米粉)200克. 微波炉打两次,每次一分钟.
7.        桂花糖浆50克

月饼皮(不加枧水的):
1.        低筋面粉240克
2.        油48克
3.        糖浆180克
4.        水一大勺(table spoon)
5.        苏打1/2 tea spoon

月饼皮(加枧水的):
1.        低筋面粉300克
2.        油85克
3.        糖浆220克
4.        枧水3/4 tea spoon

大模子: 皮40克, 馅60克
小模子: 皮32克, 馅50克

烘烤过程:
1.        425F温度烤10分钟(烤前喷淋水), 使月饼定型上色(注意月饼的颜色,时间可以调校)
2.        温度降低至325F, 把月饼扫上蛋液, 再烤10分钟.
3.        把月饼取出, 停留20分钟, 再扫一次蛋液, 再入炉烤5分钟左右(颜色不够可以多烤1 – 2分钟)
4.        月饼取出后,放在室温下回油约2 – 3天即成.

唉,羡慕嫉妒恨丫,我老婆都不给我做:sad:
真羡慕云兄:smokin:

来了来了, 五仁月饼制作方法:

馅的配料:
1.        五种果仁各50克
2.        两种果脯各40克
3.        芝麻50克
4.        油200克
5.        糖120克
6.        熟粉(rice flower,中文也叫粘米粉)200克. 微波炉打两次,每次一分钟.
7.        桂花糖浆50克

月饼皮(不加枧水的):
1.        低筋面粉240克
2.        油48克
3.        糖浆180克
4.        水一大勺(table spoon)
5.        苏打1/2 tea spoon

月饼皮(加枧水的):
1.        低筋面粉300克
2.        油85克
3.        糖浆220克
4.        枧水3/4 tea spoon

大模子: 皮40克, 馅60克
小模子: 皮32克, 馅50克

烘烤过程:
1.        425F温度烤10分钟(烤前喷淋水), 使月饼定型上色(注意月饼的颜色,时间可以调校)
2.        温度降低至325F, 把月饼扫上蛋液, 再烤10分钟.
3.        把月饼取出, 停留20分钟, 再扫一次蛋液, 再入炉烤5分钟左右(颜色不够可以多烤1 – 2分钟)
4.        月饼取出后,放在室温下回油约2 – 3天即成.
云高天阔 发表于 2012-9-26 22:37

俺已经copy了你的配方,谢了!:-D

陈小晓 发表于 2012-9-26 12:06

俺响应~:-D

唉,羡慕嫉妒恨丫,我老婆都不给我做
真羡慕云兄
胖胖帅虎 发表于 2012-9-26 23:04

拿虎尾巴换,短一点儿不摇就行了。

俺以copy了你的配方,谢了!
黎丽 发表于 2012-9-26 23:04

快做吧,我们等着吃呢。

拿虎尾巴换,短一点儿不摇就行了。
三川 发表于 2012-9-26 23:06

你直接拿我皮换吧,虎皮大衣,暖和。:crying:

快做吧,我们等着吃呢。
胖胖帅虎 发表于 2012-9-26 23:07

班长的呢?都吃光了?:-D

班长的呢?都吃光了?
黎丽 发表于 2012-9-26 23:12

那是嫂子专门给班长做的,我咋敢吃,只能偷偷的看上几眼:laugh: