• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

天气转凉,来款“香辣水煮鱼”

楼主

进入十月份,气温渐渐下降,下班回到家能很快的做一款“香辣水煮鱼”不是难事。因为,今天,我和朋友们分享的这款美味家庭宴客菜,无论自家平时做来吃,还是宴请朋友到家聚餐,都是拿得出手滴,而且,做法简单快捷。想知道步骤的,可以认真看一看哦。

香辣水煮鱼

准备食材:急冻鱼柳一包,大白菜
调料:水煮鱼调料包。
做法:
1)将买回来的急冻鱼柳解冻之后泡浸清水了,多次换水。
2)将泡洗干净的鱼柳沥干水份,然后用厨房用纸吸干水份切片之后。
3)准备大白菜和调料包。
4)瓦锅热少许油,然后将调料包里其中的一包辣酱油包放入爆香。
5)将大白菜切块(可以用黄豆芽)放入爆香辣酱油的瓦锅里,加少许水大火煮开。
6)鱼片用另外一包调料腌制片刻。
7)将腌制好的鱼片放在煮好的大白菜面上然后盖上盖子大火煮五分钟左右。
8)另用小锅热少许油,淋上煮熟的鱼片上即可。
9)上桌前摆上几根香菜点缀。热腾腾,香喷喷的“香辣水煮鱼”色香味俱全了。

谢谢朋友们到访,
预祝中秋节快乐!

评分

怀念春天 + 3
快门之旅 + 1
爱艺术 + 4 真棒~

沙发
白家的调味包好吃!
或者自己做味也很不错的...

评分

快门之旅 + 1 很好,很漂亮,喜欢~

板凳
回复 1# 陈小晓

哇,又是一道好菜,色,香,味具全。也祝晓晓中秋节快乐!

地板
进入十月份,气温渐渐下降,下班回到家能很快的做一款“香辣水煮鱼”不是难事。因为,今天,我和朋友们分享的这款美味家庭宴客菜,无论自家平时做来吃,还是宴请朋友到家聚餐,都是拿得出手滴,而且,做法简单快捷。想知道步骤的,可以认真看一看哦。

香辣水煮鱼

预祝中秋节快乐!
陈小晓 发表于 2012-9-24 10:57

又流口水了, 不过没抢到沙发! ! :-D

不用白菜, 用豆芽行不?

回复 4# 云高天阔

黄豆芽更好,也可以放豆腐,吃腻了,换冬瓜也不错哦!

回复  云高天阔

黄豆芽更好,也可以放豆腐,吃腻了,换冬瓜也不错哦!
灯儿 发表于 2012-9-24 19:19

放冬瓜这个注意不错!清口。

香辣水煮鱼

预祝中秋节快乐!
陈小晓 发表于 2012-9-24 10:57

周末俺做了这道菜。。。也预祝晓晓中秋节快乐!(f)

香味四溢~~

回复 2# 灯儿

呵呵,遇到食神了。我就是买这家的调料,其他的没有这么好。

回复 3# whitekittie

谢谢靓女,也祝你中秋节快乐!考车一次通过!哈哈

回复 4# 云高天阔

其实呢,去餐馆吃都是用黄豆芽垫底的,我是得了老人健忘症,去买食材时给忘了,回到家做菜时才发现没有买豆芽,只有用大白菜了。哈哈

回复 5# 灯儿

很不错的建议。

回复 6# 云高天阔

如此香辣的水煮鱼,就是放了冬瓜也感觉不到清口哦。只有烫的感觉。不信,可以试一试。:laugh:

回复 7# 黎丽

秋天天气干燥,还是少吃为妙,多煮些汤喝最好。哈哈

回复  云高天阔

其实呢,去餐馆吃都是用黄豆芽垫底的,我是得了老人健忘症,去买食材时给忘了,回到家做菜时才发现没有买豆芽,只有用大白菜了。哈哈
陈小晓 发表于 2012-9-25 09:04

奥, 这说明, 我还没有得老年健忘症. :-D