• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[求助]关于HUB的一个问题

楼主
现在我家有两台电脑,一台装的是2000EXPERT系统,一台是XP系统(两台电脑分别在两个不同的房间),那台2000的可以上网,我现在有个HUB,我想利用这个HUB,使那台XP也可以上网,就是不知道怎么利用者个HUB和怎么设置那台2000系统的电脑!麻烦各位大狭教教我!MM在此深表感谢!
沙发

看说明书先

1.其实每种电子产品一般都有很详尽的说明书,基本上按照说明书一步步操作都可以完成任务.
2.产品的生产厂家的网站会有更详尽的介绍,FAQ....
3.GOOGLE
http://www.google.com/search?hl= ... +%E5%AE%89%E8%A3%85
4.发贴求助.
参考:
http://tech.tom.com/hardware/qadevice.html
------------------------------------
求助的注意事项
1.你的产品牌子.型号,具体参数尽量详尽
2.相关环境: 比如计算机操作系统,等等
板凳
查找一下如何把2000配置成NAT
地板
呵呵,你什么时候看到2000expert系统了? :p
关键是看你用的什么上网方式。
如果是rogers我觉得只要把从modem出来的网线接到hub,然后从hub分出两根线连两台电脑就可以了。
如果是bell拨号,就麻烦一点了。

这个和nat没关系吧! :cool:
注意:
  Router 和 Hub 是两个完全不同的东西。 按照你的接法, 你需要的是Router而不是Hub
    如果只有Hub的话, 你就需要用一个机器执行Hub的功能。 如果是2000的话, 你就需要配置NAT了。当然本人有Router, 所以从来没有配置过2000的NAT, 不过理论上应该是这样。

最初由[taile]发布
如果是rogers我觉得只要把从modem出来的网线接到hub,然后从hub分出两根线连两台电脑就可以了。

adsl 与 cable

多数现在阶段的adsl modem都有router功能(路由),但需要按照说明书去配置。然后再加一个hub就可以了。这样可以把拨号的账号、密码都固化到adsl中,方便了许多。
也可以不更改adsl设置,添加一个路由器。

具体用google搜索,有很多专业水准的介绍。
呵呵,说错话了,跨网连接需要router的!

ROGERS --> CABLE MODEM --> 路由器 --> 家庭内部网络

这种方式, 路由器隔离了ROGERS和家庭内部网络, 所以ROGERS无法得知你有几个电脑同时上网, 有些CABLE MODEM是内置路由器功能的, 但ROGERS的CABLE MODEM的设定是不让用户随便改动的, 所以还是外接一个路由器比较好, 才二三十块钱而已

ROGERS --> CABLE MODEM --> HUB --> 两部电脑

这样也可以同时上网, 但HUB是双向透明的, 换句话说, 你家电脑通过HUB上网, ROGERS通过HUB也可以看到你家有两部电脑, 按照ROGERS规定, 多一部电脑每个月$5, 可能不会问你收钱, 但是它有收钱的权利, 因为多一个电脑要多分配一个IP
cable modem内置了路由功能么?
adsl是不是就没有了?
cable modem内置了路由功能么?
adsl是不是就没有了?

很多ADSL MODEM也内置了路由器, 基本上中国现在用的都有这个功能, 但是BELL对你自己的ADSL MODEM不提供足够的技术支持, 换句话说, 中国买的ADSL MODEM用不了

多一部电脑多$5一个月, 当然是越少路由器越好

不过外接路由器现在也是非常便宜, 有线网络的可能$20以下了, 无线路由器(也同时具有有线功能)也就是三四十吧
谢谢那么多的热心人!我现在已经设置好了,那个XP的电脑已经可以上网了!用的方法就是:如果是rogers我觉得只要把从modem出来的网线接到hub,然后从hub分出两根线连两台电脑就可以了!对大家再次表示感谢! ;)
最初由[hehehaha]发布
谢谢那么多的热心人!我现在已经设置好了,那个XP的电脑已经可以上网了!用的方法就是:如果是rogers我觉得只要把从modem出来的网线接到hub,然后从hub分出两根线连两台电脑就可以了!对大家再次表示感谢! ;)

你惨了, 我上面说过HUB是双向透明的, 你这么接法, ROGERS的服务器上是可以看到你家有两部电脑的, ROGERS随时保留追收你多一部电脑的钱
到时候打死我也不承认行不行?

把你打死后, 就由不得你不承认了

没有证据自然不会来找你, 有了证据不用打你也得承认

证据就是, ROGERS的服务器上面留着纪录, 你用你的HUB方式上网, ROGERS得为两部电脑都分配全球不重复的IP地址, 而这个IP地址资源有限, ROGERS不会愿意免费给

某某CALBE MODEM向服务器申请分配两个IP, 申请时间某年某月某日, 电脑操作系统是XX, 网卡MAC地址是XX, 数据流量多少, 证据啊证据

好在ROGERS是大公司, 一般很少因为这样的事去搞个人住宅用户, 我一个朋友也曾经这样两个电脑用了好几个月, 也是不相信ROGERS会有纪录, 后来自己傻傻的打电话去问ROGERS, 人家告诉他肯定有纪录, 只是暂时不追究, 不过现在要追究了, 以前的可以不算, 以后的就要算了......