• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: lapine

今天采到的蘑菇与上次的不同。

回复  三川

是的。你去碰碰运气吧。我先生说现在正是采蘑菇的时间,大概还有一个来月的时间能采,过了十月份恐怕就难采到了。
lapine 发表于 2012-9-20 21:00

我家有只狗,我要把第一个给它吃,然后牵着去找就行了…:laugh:

毒蘑菇的鉴定方法:
你可以在煮菇时放点大蒜在里面,有毒时上面可以看得出来,要变色一般来说,有毒的蘑菇都比较漂亮啊,无毒的蘑菇都是普通的,看生长地带。可食用的无毒蘑菇多生长在清洁的草地或松树、栎树上,有毒蘑菇往往生长在阴暗、潮湿的肮脏地带。 看形状:毒蘑菇一般比较黏滑,菌盖上常沾些杂物或生长一些像补丁状的斑块。菌柄上常有菌环(像穿了超短裙一样)。无毒蘑菇很少有菌环。 观颜色:毒蘑多呈金黄、粉红、白、黑、绿。无毒蘑菇多为咖啡、淡紫或灰红色。 闻气味:毒蘑菇有土豆或萝卜味。无毒蘑菇为苦杏或水果味。 看分泌物:将采摘的新鲜野蘑菇撕断菌杆,无毒的分泌物清亮如水,个别为白色,菌面撕断不变色;有毒的分泌物稠浓,呈赤褐色,撕断后在空气中易变色。 化学鉴别。取采集或买回的可疑蘑菇,将其汁液取出,用纸浸湿后,立即在上面加一滴稀盐酸或白醋,若纸变成红色或蓝色的则有毒。 在采摘野蘑菇时,可用葱在蘑菇盖上擦一下,如果葱变成青褐色,证明有毒,反之不变色则无毒。 另外,如果没有把握确定蘑菇是无毒的,千万不要食用,如果不慎误食了有毒蘑菇,应及时采取催吐、洗胃、导泻等有效措施进行处理,并及时送医院诊治。

那你是如何发现的?有何特征?
三川 发表于 2012-9-20 21:19

藏在树叶下的蘑菇是用脚踢出来的。

见到一堆厚厚的树叶就踢一踢,运气好的话,就能踢出蘑菇来。

我家附近有一条河, 麻烦问一下你家先生, 河边能不能找到?
云高天阔 发表于 2012-9-20 21:10

我们现在住的地方不靠河,但是估计河边的草地上偶尔也会有蘑菇的。

我们以前住在蒙城时,去河边溜达时,在草地上也看见过蘑菇,不过量少,从来没有采过。

今天又采到新品种。

我们现在住的地方不靠河,但是估计河边的草地上偶尔也会有蘑菇的。

我们以前住在蒙城时,去河边溜达时,在草地上也看见过蘑菇,不过量少,从来没有采过。
lapine 发表于 2012-9-21 15:55

周末我去溜达看看, 希望踢出来蘑菇, 别踢出来蛇. :-D

藏在树叶下的蘑菇是用脚踢出来的。

见到一堆厚厚的树叶就踢一踢,运气好的话,就能踢出蘑菇来。
lapine 发表于 2012-9-21 15:52

明后天,全家出动,踢蘑菇去。我儿子说学校操场上发现了,老师不让采。

显摆下今天上午找到的蘑菇

放盘子里了,勺子是参照物

评分

云高天阔 + 8 厉害!!

谢班长鼓励! 好吃不好吃还不知道 :slobber:

我家附近有一条河, 麻烦问一下你家先生, 河边能不能找到?
云高天阔 发表于 2012-9-20 21:10

河边应该找不到的

多半是藏在林子中厚厚的松树叶下,不太容易被发现,但也有露在树叶表面的。极少是长在草地上的。
lapine 发表于 2012-9-20 20:53

那采蘑菇的时候,还要把松树的落叶扒开?

周末我去溜达看看, 希望踢出来蘑菇, 别踢出来蛇.
云高天阔 发表于 2012-9-21 17:37

采没采到?我采了一堆呢。

另外,我还采到四个巨形球状蘑菇,跟小号足球那么大,另外三个我没采,因为没袋子了。

lapine 发表于 2012-9-19 14:04

真的好开心,我采到了一种奇怪的蘑菇,象足球那么大,球状的,最大的有二十厘米宽,十五厘米高。

另外,为什么你的蘑菇干净,我的全是土,现在我家全是蘑菇味。

显摆下今天上午找到的蘑菇

放盘子里了,勺子是参照物
紫色罂粟a 发表于 2012-9-22 12:33

好吃不好吃?怎么做的?

采没采到?我采了一堆呢。

另外,我还采到四个巨形球状蘑菇,跟小号足球那么大,另外三个我没采,因为没袋子了。
三川 发表于 2012-9-22 20:27

让我们看看啊? 我看,这么多人采到了蘑菇,可以开一个蘑菇宴了。