• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°
楼主: fofor

刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍

回复:多谢分享,也想让二老来探亲,请问

最初由[忘忧草]发布
多谢分享,也想让二老来探亲,请问

可否重贴一份“父母退休证明范文”供参考,多谢!

答:这种证明很难有范文,各个公司情况不同写的格式也不同,随便一个就可以,只要说明退休时间及退休金就行了。

另外,我一直没工作,在家带孩子,老公以前IT,后LAYOFF做saler,现在刚开始自雇半年。现在想邀请我父母夏天来玩玩,这种情况是否由他做邀请人比较好,我提供自己和父母的出生公证书,没影响吧?
答:两个人同时做邀请人比较好,提供在职证明及上一年缴税表,另外提供银行存款证明,还需要家庭成员表。

再有,父母在国内办护照,是需要我们发过去的邀请信(中文)吧?还需要什么呢?

答:现在中国办护照不需要邀请函了,有需求就可以申请。非常容易。

最后,北京没亲属,委托朋友帮忙递签证材料应该可以吧?
答:外地的可以邮寄签证材料,如果想委托朋友,需要提供委托书,委托书上要注明被委托人的有效证件号码。

我刚刚成功给父母办理了签证,预祝你的父母签证成功!
我在加拿大使馆网页下载的表格是PDF格式的,不能直接填写.而打印出来用手写有的表格(家属表),因我家人口较多,留的空间不够写,请问各位网友如何是好?
另外,我母亲已退休,还用填教育与就业细节表吗?
为人民服务~~~顶

我母亲刚刚被拒签,各位能否出出主意

我没有楼主那么幸运,我母亲昨天去北京签证,被拒签了。理由有二:邀请人基础不够;申请人居住国没有足够约束力使其返回。
我简单介绍情况,请给我帮我出出主意。我刚刚拿到SCOTIA BANK的工作一个月,时薪12元,先生没有工作,去年报税没有收入。我母亲提供了足够的资金和房产证明,所以我的邀请信中提到我将负担母亲的住宿膳食,而我母亲负担来回交通、保险和旅游费用。我也提供了银行存款,资金应该不成问题。我申请母亲来加三个月旅游探亲。我母亲上午交件,下午被告知拒签,没有问任何问题,也不听解释。我父亲还在国内工作。我母亲根本就没有想留下来。
请各位大侠帮我出出主意,我还能做些什么,准备些什么材料,我准备让我母亲下个月再签一次。我这里先多谢了!
另外,我11月份预产期,我听说不能向签证官提怀孕的事,所以都没有提,应该提还是不该提?
以我的经验段时间内再次送签的成功机会不大,除非原来提供的材料中有明显的改变。

根据你说的情况,我觉得应该在你母亲工作、房产、存款及和父亲关系上多准备一些材料,证明有不可分割的因素。这样就能减少移民倾向。如果你母亲已经退休,可以考虑找一个兼职的单位,说明工作关系不能离开太久,等等。

至于你要生宝宝的事情,现在看来也很不好办,当初你没有提到,如果第二封信就说,万一不让来就没有机会申请旅游了,但如果短时间内再次申请真的没有太多理由让签证官相信你母亲没有移民倾向。

说了这么多还是没能给你更好的建议,但这的确是比较难办的事情,取舍还是要看你自己了,没有谁能保证提供的信息一定能签证成功,仅作参考吧!
你寄回的资料是寄到使馆还是寄给你父母?

多谢各位答复!我现在已准备材料,做第二次申请的准备。我寄回的材料都是给我父母的,不应该寄给使馆吧。另外想请问一个问题:签证申请表的第二页第一行(8)“Immigration status of application in country where applying:"指的是申请人在中国还是在加拿大的身份?

这里多谢了!
最初由[鲜味包子]发布
如何申请国内亲友来加旅游
--------------------------------------------------------------------------------
期数: 144 [2004-07-02]  

随着越来越多的移民抵达加国,其国内的亲友也希望能有机会来加拿大旅游观光以及探望亲戚朋友。

申请旅游签证是首先要做的事情。申请的过程中,申请人或邀请人的经济能力是成功申请签证的一个重要因素之一。申请人的经济能力不错,就以申请人自己担保自己。申请人最好要有稳定的收入,以及由存款2万加币以上。在这情况下,加国的邀请人只需要向申请人发出邀请。假如申请人的经济能力不够好,而邀请人的经济能力强,可以以邀请人为经济担保人。这样,邀请人通常是有稳定的收入,除了足以支付其家人和本人的生活费用外,还以担负申请人在加国旅游时的费用。

如何衡量其收入的要求呢?有一个简单的计算方式就是要请人的年收入除以上述所提到的人的总数后到达7,500加币左右。如果要请人没有到达以上的收入水平,可以以存款来辅助担保。另外一个很重要的因素是申请人是否有移民倾向。这个问题较为复杂,要根据每个个案具体情况而提供合理的理由。目的是要让移民官认为申请人只是在加国短暂居留,无意长期居住在加拿大。

申请人在递表前必须准备好申请资料,以免资料不全而被拒签。中国国内申请人所需文件有:填妥的申请表格;一份由雇主出具的准假信,包括以下内容:你的姓名、工作职务、薪金及确认休假的起始日期,信中还必须用汉字写明你的雇主的姓名、地址、电话和传真号码;房地产证明;银行存款证明;每人四张在过去六个月内拍摄的护照像大小的相片(黑白、彩色均可);护照或旅行证件,上面必须至少有一个空白页,其有效期必须持续到你预计离开加拿大的日期后至少一个月;正确数额的申请费(一次入境签证每人75加币或多次入境签证每人150加币);如果以邮寄的方式递表,两个可粘贴的标签,用中文写上申请人的姓名、地址和邮政号码。

此外,加国的邀请人及其配偶也需要提供以下的文件:邀请函;与申请人的关系公证书;在加拿大的邀请人及其家属的名单;移民纸复印件或公民证复印件或加
拿大护照复印件;还需要提供所有下列文件的原件或公证件:由加拿大税务部门 签发的退税单;说明邀请人收入情况的雇主信;反映过去六个月以来日常收支状况的银行证明;过去六个月的工资单。

申请人将申请表格和申请资料准备好后,向加拿大驻中国领事馆申请。通常在北京或香港申请。申请旅行签证所需的时间比申请移民相对短很多。如果以邮寄方式申请大约需要一个月左右就有结果。如果申请人本人亲自向领事馆直接递表申请,下个工作日就会知道申请是否获批准。

如有其他问题,请致电加华移民留学中心,电话:(416)321-1820 地址:4002 Sheppard Ave East Suite 500, Scarborough, Ontario  

========
http://www.newstarweekly.com/news/viewarticle.php?t=41601

申请人在递表前必须准备好申请资料,以免资料不全而被拒签。中国国内申请人所需文件有:

1.        填妥的申请表格;
2.        一份由雇主出具的准假信,包括以下内容:你的姓名、工作职务、薪金及确认休假的起始日期,信中还必须用汉字写明你的雇主的姓名、地址、电话和传真号码;
3.        房地产证明;
4.        银行存款证明;
5.        每人四张在过去六个月内拍摄的护照像大小的相片(黑白、彩色均可);
6.        护照或旅行证件,上面必须至少有一个空白页,其有效期必须持续到你预计离开加拿大的日期后至少一个月;
7.        正确数额的申请费(一次入境签证每人75加币或多次入境签证每人150加币);

如果以邮寄的方式递表,两个可粘贴的标签,用中文写上申请人的姓名、地址和邮政号码。

此外,加国的邀请人及其配偶也需要提供以下的文件:

8.        邀请函;
9.        与申请人的关系公证书;
10.        在加拿大的邀请人及其家属的名单;
11.        移民纸复印件或公民证复印件或加拿大护照复印件;

还需要提供所有下列文件的原件或公证件:

12.        由加拿大税务部门 签发的退税单;
13.        说明邀请人收入情况的雇主信;
14.        反映过去六个月以来日常收支状况的银行证明;
15.        过去六个月的工资单。

根据此帖列个清单,请知情人士作最新的补充。也想申请家人来探亲。谢谢!
非常有价值!
真是好有帮助的.有个问题想请教,请朋友去帮忙递申请要多长时间能知道结果呢?因为我爸妈不在北京居住.想请北京的小姑帮着递省得老人跑来跑去.这样的话可不可以当天知道结果呢?谢谢!
hao

我想请您看看我的情况。谢谢

恭喜拉。。。高手同志,请您一定抽时间回答我的问题,因为我明年就想申请我父母过来探亲,但是,现在还没有头绪。。。请您一定帮帮我,12万分的感激。
我现在的情况是工作签证,今年5月份刚签下来的,之前身份是学生,在加拿大已经有6年了,2005年6月其实就在现在的地方工作了,不过是半工半读,所以也没有办法申请工作签,之到今年4月毕业,才签的5月的,所以工作经验和收入到明年5月应该只有1年,因为我父母想一起来,大概在5月份的时候,而且我也只有那个时候才可以有休假。所以我应该什么时候准备申请最好呢,太早的话,会不会签早了就浪费时间了。。刚才看有人说3个月签证,不是只能呆在加拿大3个月的意思而是3个月内什么时候出发都有效的意思,是吧。还有,我父母在国内是自己开公司,他们是公司的老板,那还要准备退休或者休假的手续么,大概需要些什么呀,能指点一二么。。另外,我一个月的收入只有1800,还是税前的,能担保两个人过来探亲么。银行存款是否要看存款的日期,比如,我能否在申请前1或2个月再把钱存进去,然后开证明。最后一个问题就是,家人的房地产证明和银行存款证明是否需要公证呢。谢谢您,希望你的家人在这里玩得愉快。我知道每个人的情况都不一样,您不可能都了解,但是也想听听您的意见,再次谢谢您。。
..3..

老妈刚刚打来电话说被拒了。理由是:没有足够稳固的基础和/或你所居住国没有足够约束力促使你在允许停留的期限内离开加拿大。

我估计是说有移民倾向巴  
唉,估计是赶不上参加我的毕业典礼了。郁闷。。。。
严重支持,正打算办,邀请信还必须双方签字,这一点不太近情理。