• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°

刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍

楼主
准备把全部准备过程写出来与大家分享,希望对你们有帮助
沙发

材料准备

*****邀请方需准备的材料*****

给父母的邀请信(中文),简单写明想邀请父母趁暑假时间来多伦多旅游(他们还在大学教书)夫妻都签字

给签证官的信件(英文),还是写明想邀请父母趁暑假时间来多伦多旅游,我们负担父母一切费用,特别强调父母仍在职,9月份必须回国。

移民纸复印件,我找的本区议员复印盖章(正在竞选白热化时候,对待选民、准选民格外热心:)

税务部门签发的报税单,也是找议员做的True copy,原件也可以

邀请人公司职位证明- Job letter,找HR写明受雇时间、职位、收入,签字盖章

6个月工资单原件

邀请人银行财产证明 (没有要求,我还是去TD开了,花了$10)

所有材料准备好后用特快专递寄到北京,费用$51

*****父母需提供的材料*****

临时居民签证申请表(父母每人2份,我用英文填好的PDF文件给他们email过去)

申请人家庭成员及教育工作表 (父母每人一份,我填好英文部分的PDF文件email过去,他们打印出来补充中文)

申请人护照

照片(护照照片每人4张,背后签字及生日)

因父母仍工作,需出据雇主的职位证明,包括父母的姓名、职务、工资及雇主的姓名、地址、电话及传真号码。我父母是趁暑假出国,没开准假信,其实应该准备

亲戚关系公证书(父母带的是户口本原件 )

证明财产状况:存折、房产证明,直接带原件。

注意:如果委托别人递交申请,还要身份证复印件和委托书

申请费:400人民币/人
板凳

签证

父母把申请签证的中文说明仔细阅读后确信准备工作都已做好,6月15号清晨6:00起床,赶到加拿大北京使馆排队,上午递表。中午没回家,下午就拿到3个月签证。除了把俺的移民纸公证和退税表公证留下,其他材料都退回来了(难道要查俺的税不成!)

附加拿大中国使馆网址:
http://www.canada.org.cn/
地板
这里是解密后的签证申请表、家庭成员及教育工作表,可以直接用Acrobat填写

1087355571.zip

0 Bytes, 下载次数: 4347

恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!:O

感谢!感谢!感谢!感谢!:smile:

精品!精品!精品!精品!:thumbup:
恭喜、感謝!
真是幫了大家一個大忙!
非常有力的分享 :smile:

可是我的父母都已經退休了,怎麼辦啊?
:thinking:  :thinking:  :thinking:
If you have a decent job and stable income here, it's very easy to apply parent coming. My parents have come here twice since last summer.
恭喜你一家人就要团聚了.好大的喜事啊.多少人都盼着这一天.
感谢你为我们提供指示,谢谢了///////
最初由[紫籐]发布
恭喜、感謝!
真是幫了大家一個大忙!
非常有力的分享 :smile:

可是我的父母都已經退休了,怎麼辦啊?
:thinking:  :thinking:  :thinking:

去单位开退休证明,中英文各一份,盖章
请下载退休证明范文作参考

1087431224.zip

0 Bytes, 下载次数: 3127

ere

ew3r
Congratulation~~~

好!

很不错!
请问要是没有工作或者PART TIME工作收入不多,那父母签证有问题吗?
我去年为老母亲(退休教师)办探亲居然被拒!!! 也像楼主那样什么东西都备齐了的.
今年准备再办, 可惜我们现在为自雇人士, 没有工资单怎么办???有知情人热心告知吗?

先谢谢了!
你是自雇人士,有报税单就是了,再付上执照复印件,我是这样干的,只是我妈妈还没有去签证,不知道行不行.
请问

替父母办移民难度大吗?