• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 五谷杂粮

沉贴了

孩子叛逆一般是父母错误的教育逐渐积累的后果

书画传家 发表于 2012-9-13 06:36

是的,有一定的因果关系

正常,叛逆期吗,过去就好。
三川 发表于 2012-9-12 16:55

孩子到了这个年龄最让人担心了。。。

孩子到了这个年龄最让人担心了。。。
天然氧吧 发表于 2012-9-13 13:26

是啊,我家已经开始了,我正采取迥回战术,避免正面交锋。

我的孩子也一样,今年13岁,男孩。曾经以我的名义向学校请假,逃学打游戏。什么招都用过了。对抗不能解决问题。说教一句都听不进去。现在学校的事从来不告诉我,回到家就打游戏,看到他我就头大。

也只好慢慢来,尽量不要把事情搞的太僵,盼望着他的叛逆低谷期早一点过去了。
unbeatable 发表于 2012-9-12 20:49

对话比对抗好,要用和平的手段解决问题,不能使用暴力。

朋友请教我,这样的孩子咋办?各位有好的建议请发表

情况如下,
朋友住的区是世家堡东部,女孩13岁了,挺叛逆的,最近放学不回家在图书馆待到8点多天黑,天天网上和人聊天,朋友担心每天找女儿回家,有时候不知道在哪里,找不到,给女儿讲道理也不听,也不在意自己的生命,和家长赌气就是不回家。

我的建议,断了零花钱,一点都不给,叫她没钱买吃的,晚饭也不留,几天回来都没饭吃,饿着她,以后可能就按时回家了,大家觉得可否?
五谷杂粮 发表于 2012-9-12 10:13

如果父母唠叨得太多,让孩子觉得呆在家里是种折磨的话,那她就会不想回家。

我儿子也是网迷、游戏迷,他自己有一台电脑,他想买的游戏我都会买给他,条件是:学习成绩必须令我满意。所以我儿子放了学就会回家,游戏照玩,功课也没误。我这种招叫做“花钱买乖”。

只不过他是游戏第一,功课第二。我也不管那么多,只要他别误了学习就成。

如果父母唠叨得太多,让孩子觉得呆在家里是种折磨的话,那她就会不想回家。

我儿子也是网迷、游戏迷,他自己有一台电脑,他想买的游戏我都会买给他,条件是:学习成绩必须令我满意。所以我儿子放了学就会回家,游戏照玩,功课也没误。我这种招叫做“花钱买乖”。

只不过他是游戏第一,功课第二。我也不管那么多,只要他别误了学习就成。
lapine 发表于 2012-9-13 18:17

我大儿子就是这样的,一路玩到大学,玩到工作,现在还在玩。

报告一下现状,这个女孩经过劝说,答应天黑前回家了。

现在才急?13岁的孩子变成这样并不是一朝一夕的事,多谈心,和她们做朋友,多从他们的角度想问题然后加以引导。首先得赢得她的心,她才会听你的,硬来只能让她走的越来越远!

我大儿子就是这样的,一路玩到大学,玩到工作,现在还在玩。
五谷杂粮 发表于 2012-9-14 08:54

其实玩也不是什么大坏事,只要不误学习,不学坏就 O.K.

我妹夫是一直在玩,不管怎样玩,博士学位也拿到了,当了爸爸后也没停止玩,还教会了女儿怎样玩。

我儿子就是她学会玩游戏的。不过我儿子可没法跟她比,他不喜欢上大学,要学技术,可是一个专业没学成就又换另一个,至今还没学出来。可我妹妹的女儿早已大学毕业出来工作了。可以说是“已成凤”了。

人和人没法比。我不能“望子成龙”,我唯有“望子成好虫”了。

我非常同意9楼的意见,对待叛逆期的孩子一定不能硬来。
不要断零用钱、打骂、赶出家门。
13岁的女孩子是饿不死的,把她赶出家门是赶到社会上,有成千上万怪叔叔想请她吃饭。
一定要保持家里的大门敞开,让孩子可以回家。

至于其他的,我始终认为,家长只有在孩子6岁以前能管住孩子。
以后怎么成长就是孩子自己的事了。
家长总是想让孩子敞开心胸,接纳他们的意见,有时候恰恰是家长不愿意敞开心胸,接纳孩子的行为。
请青春期孩子的家长想一下,她是青春期,身体里激素不协调,管不住自己。你是个大人,要管住自己,冷静下来。
别把叛逆当回事,耐心等待,孩子自己会回来。他们需要建议的时候会自己找父母,那时候才能听进父母的话。

我非常同意9楼的意见,对待叛逆期的孩子一定不能硬来。
不要断零用钱、打骂、赶出家门。
13岁的女孩子是饿不死的,把她赶出家门是赶到社会上,有成千上万怪叔叔想请她吃饭。
一定要保持家里的大门敞开,让孩子可以回家。

至于其他的,我始终认为,家长只有在孩子6岁以前能管住孩子。
以后怎么成长就是孩子自己的事了。
家长总是想让孩子敞开心胸,接纳他们的意见,有时候恰恰是家长不愿意敞开心胸,接纳孩子的行为。
请青春期孩子的家长想一下,她是青春期,身体里激素不协调,管不住自己。你是个大人,要管住自己,冷静下来。
别把叛逆当回事,耐心等待,孩子自己会回来。他们需要建议的时候会自己找父母,那时候才能听进父母的话。
Michelle_IBI 发表于 2012-9-23 19:20

说得好,理解孩子,和孩子做朋友。

回复 2# start1992

非常赞成你的观点。

确实,孩子婴幼儿时期的成长环境、尤其是直接看护孩子的人的教育方式对孩子日后性格、习惯等的养成起决定性的作用。

我个人觉得软硬都来,看孩子的性格如何而采取不同方法。不去管没法管,最终葬送孩子错误的一生。一个西人老头说过:你选择什么样方式生活那么就怎么样死去!

:yes:
书画传家 发表于 2012-9-13 10:36