• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°

移民加国:印度邻居竟问我是否偷了手机

楼主

相关文章内容摘要

我怎么会偷你妈妈的手机呢?我从来就没见过你妈妈的手机!何况我从来没偷过任何东西!”平时只是孩子们在一起玩,大人之间几乎从不打交道。他说他妈妈认为东西丢了,就要在周围到处找找。但他见我满脸怒容,吓得要走,我一把拽住他:“进来搜吧!”枸坦进屋后感到尴尬, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-11
到一个多元文化的环境里,需要有较强的cultural competence,中文的意思是“文化能力”。有点绕口,大致意思是能与不同文化的人相处。作者文章的结果还不错,中间虽然有挣扎。
沙发
题不对文,这破标题所提示的只占全文的五分之一。我真是不明白,人家作者原先好好的一题目,为啥到了51编辑手中非得给起个语不惊人不罢休的破俗标题,很多文章本来内容挺好的 ,偏偏给人换一个雷死人的标题,这样做的目的何在?求解!!!!!!!

板凳
题不对文,这破标题所提示的只占全文的五分之一。我真是不明白,人家作者原先好好的一题目,为啥到了51编辑手中非得给起个语不惊人不罢休的破俗标题,很多文章本来内容挺好的 ,偏偏给人换一个雷死人的标题,这样做的目的何在?求解!!!!!!!
NBBOY 发表于 2012-9-11 20:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这就是51编辑的一贯风格,俺早就见怪不怪了。要知道多伦多的华人来自五湖四海,啥人没有呀?!没办法,51有人就喜欢做这种标题党的事,读者看着不舒服能咬他吗??实在受不了下回别来了就是了!

地板
这就是51编辑的一贯风格,俺早就见怪不怪了。要知道多伦多的华人来自五湖四海,啥人没有呀?!没办法,51有人就喜欢做这种标题党的事,读者看着不舒服能咬他吗??实在受不了下回别来了就是了!
eightants 发表于 2012-9-11 21:39

:smile:

印度人有体味,很难闻的那种.

呵呵。要照小时候写作文的要求,语文老师一定要批评这是一本“流水账”了。
但是,我挺喜欢这本流水账的。文章作者写的很直白,很坦诚,对当时的感受叙述的也很清楚,这也许主要来自于她的日记。
不同文化之间,完全可以沟通的,关键是态度。态度决定一切。
我在多伦多生活期间也有一个要好的印度朋友,离开多伦多4年了,我们还经常互通电话。每次去多伦多,都要相约一起聊聊。