• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: jefftor

多伦多300人冒大雨反对香港国民教育

香港50年不变,即使香港现有的“国民教育”是英国式的,你也不能食言,除非香港人自己反对。
而事实是香港还没听说过有什么国民教育课,你聊者这个局外人有什么资格指手画脚?

本来香港人兴起学普通话的热潮,说明香港人是爱中国的,你要现在非要强迫搞一套所谓的国民教育,当然要遭到反对。出这个馊主意的P官应该下台谢罪!
Sanssouci 发表于 2012-9-11 23:59

港灿学普通话纯粹是为钱,实用主义,并不是爱国。
当年日本经济、文化强劲,港灿也把脸贴向日本,很多港女也起了一个日式英文名,Yuki什么的

作为一个中国人,你可以对共产党产生前的整个中华民族数千年历史(古代史、近代史)不熟悉,甚至一窍不通,但你必须不折不扣地学习自1919年开始算起的中共历史,还得考试过关才行。
华荣 发表于 2012-9-9 22:45

你这也太搞了吧,我早年高考的论述题就有张居正变法和同治中兴的,你自己不好好学习古代史近代史就拿这个找借口?
小升初,初升高,高考,考研,什么时候需要中共历史过关?(除非你是学党史的文科)你是不是没在大陆上过学啊?

这里发帖子的诸位都是历经十数年天朝系统“洗脑过程”主儿,可是结果是什么?理性的有之,激进的有之,独运轮有之,“五毛”有之..... 这说明什么?这说明经过天朝的“洗脑”,大陆人民获得了极大的思想解放,百花齐放,比那些港灿湾湾乃至鬼佬视野开阔多了。

反倒是港灿偏居一隅,在鼻屎大小的地方只会为鼻屎大小的p事鬼叫鬼叫,可怜也太没自信了吧!

还看到一个评论挺有意思。说是香港人去北京上海打的,的哥基本都是只受过"小盆友思想形成阶段最容易被洗脑“小学中学教育的,但是评论起事情来比民运还民运,比CNN还CNN。
这些老港不是自诩国际视野么?你难道连被洗脑的哥都不如么?!(no offense to 的哥 though)

你这也太搞了吧,我早年高考的论述题就有张居正变法和同治中兴的,你自己不好好学习古代史近代史就拿这个找借口?
小升初,初升高,高考,考研,什么时候需要中共历史过关?(除非你是学党史的文科)你是不是没在大陆上过学啊?
pumpkin520 发表于 2012-9-12 12:48

什么是政治科什么是中国革命史?你高考、考研不考?我第一次考研就是因为没考过,说我政治不合格,没录取。

你在大陆上过学?你高考、考研考不考?说实话所谓的政治科或者中国革命史这些就是洗脑,一点P用都没有,还浪费大把宝贵的时间。

pumpkin520 发表于 2012-9-12 12:48

你政治课都学些什么?能否列出来看看? 与党屎无关?看来你洗脑是自愿的,但不愿意的就不应该洗吧?

港灿学普通话纯粹是为钱,实用主义,并不是爱国。
当年日本经济、文化强劲,港灿也把脸贴向日本,很多港女也起了一个日式英文名,Yuki什么的
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2012-9-12 09:02

老邓为什么要改革,就是那时大陆往香港跑得人多,什么爱国教育政治学习都没用处,所以下决心要富起来。香港人肯学普通话,这不形势转过来了吗?这也是老邓希望看到的。你不看实质,光搞个什么爱国教育,被人反弹,不是活该又是什么?

哈哈,你弄错了。你又在这里断章取义地歪曲和误导了!所谓“50年不变”,是指其社会政治不变!非“中共统治”不变!另外,也不是继续灌输英国所误导的殖民历史不变!懂吗?而不是具体的每一项工作的方式方法“50年不变”!什么叫做“不变”呀?那“国歌”不就早就变了吗?你香港人可以北上谋职、定居,不也是“变”了吗?“自由行”不也就是“变”了吗?官方语言不就变了吗?你会香港的官方语言之一的“英语”吗?用英语来写个帖子来让我看看行不行、是否地道呀!敢吗?这就是你们这帮假民主的政治骗子的所断章取义、以点带面的胡说八道!哪天你们的聚会让我知道,我就会当场当众戳换和驳斥你们,当场让你们现场尴尬说不出话来!
我想质问你的是:你看过那本“国教”的内容了吗?能展示出来这里让大家看看其“党教”之所在了吗?如果你连看也没看,说什么呀?
“国教”就是让你们香港人知道中国的真正历史,而是像你现在这样似的,只知道胡说八道!
你香港人现在如果不学普通话,你连做乞丐的资格都不见得有!这就是你的无知!
聊者 发表于 2012-9-12 11:06

好了,你自打嘴巴不疼吗?国民教育不就是社会政治范畴的东西吗?你随便说改就改了,那台湾还在一边看着呢!香港50年不变,本来就是给台湾看的,你这么朝三暮四的,还自作聪明。你码那么多没用的字,想当P官的代言人吧!

你到底谁啊,连国民教育是中国历史都给定义好了,整一个大嘴巴胡扯。香港本来就有历史课,还搞个你所谓的国民教育历史课,你白痴啊?国歌,官方语言都是和外交有关的事,你敢不变?你有本事把香港法院的英语辩论和英语宣判都去改了。香港和内地来往也成了你的论据,你不是语无伦次又是什么?

咱本来就是读毛著出生的,搞共产主义的,你敢还来质疑咱,咱看你是瞎了狗眼。

80年代确实要学党史的,但升学考是考政治的。90年代后,一切向钱看,教育改革,政治改成标准考,慢慢就不那么讲究了。

是你自己在无法自圆其说吧!“国民教育”即是“政治”,也不是“政治”!如果说是“政治”,那也没错,那就是要纠正你香港曾是被别人“抢走养育过的孩子”,现在回归了,你就接受“认祖归宗”的“洗脑”!而不得在继续人贼为父!这是每个国家或“政治特区”所必需!而说非“政治”的话,它则属于在一个政治制度管辖下的纯“专业学术”问题!而非政治上治理该“特区”的政治制度!也跟你所捏造歪曲的“党教”无关!所以,你千万别来这里混淆黑白、颠倒是非地说事儿!也许正是因为你香港目前的由英国人编制出来的“历史课”是属于“人贼为父”的,那就得帮你“洗脑”过来!而非“洗脑”你“入”什么党!这就是你这类人胡说八道之所在!你又本事,就把那篇“国教”印制出来散发大家看看。肯定就不是所无中生有之捏造!
另外,你更荒唐可笑的是,拿一个风马牛不相及的“台湾”来做不恰当的比喻,这就注定了你的信口雌黄的本性!因为:1)台湾自回归民国政府后,就一直学着民国政府“洗脑”的中国历史,也洗刷了原来日本殖民地是“历史”课!2)台湾目前在政治上,还根本没有“回归”大陆的管辖,所以,大陆目前暂时根本没有条件去对其“国教”有任何的说法!3)即时是台湾和大陆统一了,台湾根本一时无需这类的“国教”来为“洗脑”,因为,他们本身就已经不同于你香港那英国殖民地之沿袭的“国教”!他们没“人贼为父”之虞的“国教”!所以,你是牛头不对马嘴地瞎操心!这正好暴露你这类“读毛著出生的,搞共产主义的”人,已经“读”得、“搞”得走火入魔了!所以,你才在这里胡说八道呢!
而且,这也跟你所另一东拉西扯的所谓“香港法院的英语辩论和英语宣判都去改了”的谬论,也毫无必然之联系。因为,这根本不涉及到“教育”和“国教”!但是,你也别急,英语是否继续做为“官方语言”,将会慢慢得变得越来越不重要!因为,你们香港人的英语,倒是已经越来之能说那么几句简单的乡巴佬的婴儿英语,还根本没法进行复杂的辩论了。倒是,也许你们自己都只是留着它“官方”地装门面了而已!下面的“法庭辩论”也许,也只能是粤语才能说得明白了!那时,这“官方语言”还有意义吗???哈哈哈,也许你自己都觉得好笑而“自打嘴巴”了!就凭你这点说话水平,就可以看出,别看你来自香港,你肯定说不上几句你那香港的“官方语言”英语。不然,你来写几段让大家看看!看看我怎么去笑话你那点不成句子的“官方语言”!哈哈
聊者 发表于 2012-9-12 22:32

瞎子,瞎扯那么一大篇,咱还成了香港人,哈哈!

这么说吧,50年不变就是50年不变,我党做事一定要言而有信。
除了外交军事,香港人的事让香港人自己决定,P官别来瞎掺合。香港人就是翻了天,香港还是中国的,有什么好害怕的?等50年后,我党想怎么干就怎么干,那时候,香港人认命就是。
现在决不能强行推行“国民教育”这类事。你就是在课堂上花10分钟推销你所谓的不是政治的政治,人香港人在家能花10小时把你灌输的通通颠倒过来,值得吗?

什么认祖归宗,你让海外中国人顺顺当当回家,还大家国籍,认祖归宗才是真理!

你就别来这里不懂装懂了!人家香港特区要推出的那“国教”跟这所无中生有之捏造,毫无瓜葛!你看也没看过,就来这里瞎编捏造、坑蒙拐骗!笑话!好像你是该“国教”的编委似的!
你还真以为你“读过毛著”、“高过共产主义”就很伟大呀?其实,你很无知!
聊者 发表于 2012-9-12 22:35

这儿没你的事,小屁孩去一边玩。
顺便说一句,对不起,伤害了你幼小的心灵。

世界是你们的,也是我们的,(这是重点),但是归根结底是你们的。。。(那是要等老人们都死绝了,所以别心存妄想)。

回复 13# 聊者

en

笑话,你以为你嗓门大,就是真理呀?呵呵,你愚昧无知,把“50年不变”的政治制度与其他事情混为一谈!那么,董建华事情曾搞的“母语教育”你怎么不来说这番话!举例也牛头不对马嘴。把台湾的事情也拉进来做比喻!难道到“国教”就是推销“党教”的政治!屁都不懂,还来这里不懂装懂!
我看你是老糊涂了吧!就跟中共那老不死的李锐一个德性呢!
聊者 发表于 2012-9-13 22:04

大号颜色来码字,不正显示你嗓门大吗?哈哈!
说对了,董建华来推母语教育就对了,因为董特首是香港人,名正言顺。
咱没说国民教育是什么东西,只有你斩钉截铁地说是历史,笑话了吧!
一国两制本来就是给台湾看的,你看不懂,怪谁呢?只能怪你老毛老邓的书没读好,也许没读过,或者读不懂,都有可能。
看你码的几大篇逻辑不清的字,咱摆摆你的老资格绝对没问题。

支持7楼的观点!香港的一部分人宁愿背英国历史,当逆来顺受的奴才狗,却不愿上中国的国民教育课,做中国人!

你在说些愚昧无知老糊涂的话!哈哈。还自以为是个人物,还自以为有“老资格”!笑话!
聊者 发表于 2012-9-13 23:30

嗯,你确实需要补课,先补补我党党史。除非你根本不想补。

支持7楼的观点!香港的一部分人宁愿背英国历史,当逆来顺受的奴才狗,却不愿上中国的国民教育课,做中国人!
阿亮 发表于 2012-9-13 23:44

奇怪,居然把香港人推到敌对面,还自以为是。
什么是人民内部矛盾,什么是敌我矛盾,这事都搞不清,还能评论出什么来?
上钓鱼岛的难道不是香港人,被日本人抓去的难道不是香港人,你一个夸夸其谈的怎么就没出现在钓鱼岛上呢,没被日本人抓去呢?