• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 啥是B呀

我被加拿大彻底给废了:再也没法海归

回复 30# i88.ca

给了也不见得要,再说给多少呢?少了不如不给,多了又显傲慢。可能是我想太多了。好在这不是本文重点。
赞一个。好文。

感谢楼主写出这么好的文章,因为你文章中的许多感受是我正在感受着的。来到加拿大,心灵在不知不觉中被净化着,微笑于不知不觉中在脸上绽放着,理解、包容甚至宽容也正在潜移默化的仿效、学习中不断曾多,不但喜欢加拿大纯净的天空、美丽的山川湖泊,更想做个加拿大人!我爱加拿大!!
行走天下 发表于 2012-9-6 16:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感,在加拿大生活的这么多年,学到最多的是平等,包容和感恩。

平等,包容和感恩, 每个人也可以带回中国。如果你说根本做不到,那就说明你的包容还不够。

回复 25# 大卫英达
别忘了,你的领导手里都有家里电话和手机的,应急用。每年都登记更新。校长打,四个人接电话是绝对有可能的。我尽管周末不接电话,但听到留言,绝对会回的。
文章不错,也很感人。

感觉楼主已经很象个加拿大人了,可喜可贺。
痛扁五毛奴 发表于 2012-9-6 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两只洋狗

这是一篇非常好的文章,显示了加拿大的平和、宽容和安宁。
华荣 发表于 2012-9-6 18:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

笑呢

好文章,很感动!

好感动!加油!

没法海归居然算是被废了?这骂谁呢?
建议作者和本文爱好者想一想“赫敏为什么不能嫁给哈利?”这不仅仅是魔法和爱情的故事。

回复 24# zhen2005

更离奇的是,校长还特地自费从蒙特利尔飞到美国机场,改掉那封证明,再回蒙特利尔,而且还是星期天,而且还是当天。各位用脚趾头想一想:校长听电话留言,然后打电话给任课老师,然后特地跑蒙特利尔机场,赶最近的一班飞机到美国,改证明,再回去,这所有的一切发生在半天之内,可能吗?天方夜谭吧?

我被加拿大彻底给废了:再也没法海归

"大约20分钟左右,电话响了,是校长。还没等我开口,他就说他已经给三位代课老师打了电话。他们已经阅过试卷,我的考试都通过了。“在机场等着, 我半小时后到。“他简短地加了一句就挂了电话。

由于周日不可能再写证明,一番商讨后,移民官同意校长在证明上更改并签字。校长划掉了证明上的 He is completing......,而换上了 He has sucessfully completed...... "

That means the principal went to local airport of Montreal for USA, as my understanding. I think all the other teachers must realize the phone call was from the principal, therefore they answered or reponded.

七七九九是只土狗
七七九九 发表于 2012-9-7 10:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

^_^

奥,我错了。不该质疑。这文章叫《加国球迷情》,是给国内人看的。移民公司的营销文章。OK。这年头生意都不好做。祝好运。

来吧。加拿大人都是活雷锋,人好,地好,还能治心理疾病。还能进大学工作。犯错不像国内那样挨骂。

在加拿大任何一机场,没出租车了。在路边等,就有人主动送你。不顺路也先送你到家。