• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

邻家大火(zt)

楼主
说话也就是一个多小时以前的事。
沙发
傍晚5点30左右,我正在家看电视连续剧,就听见外面“砰!砰!”两声巨响,着实把我吓了一跳,可能是枪声。以我看战争片的经验,这两声砰砰不是清脆而是沉闷, 所以绝对不可能是枪声。所以继续看我的电视,可看归看心里还是对这两声“砰砰”犯嘀咕,什么声音这么大?

忍不住好奇拉开百叶窗向外一望,不好,离我家七八米之外正对面的房子着火了。。。

加拿大的房子绝大多数都是木制结构,火灾事故实属经常发生,但这么近距离的在我身边发生还是第一次,亲眼目睹还真有些悲剧的震撼。

消防车的抵达还算神速,几分钟的事儿,但是救火前的准备工作还是需要点儿时间。

虽然天降大雨,风也不是很大,但救火工作似乎还是不易。

平时安静的街道也挤满了围观的人们,但只能远远地看着,事发现场已被“封锁”,只有我可以近距离接触。

当然,消防员比我还近。

他不是一个人在战斗,房子的后面还有一杆水枪在协同作战。

整个过程不到二十分钟,好端端的一座豪宅就这么毁了。。。

板凳
回复 2# 温哥华周1970

谢谢楼主的警示!

童鞋们,一定要注意安全, 防止火灾!!!
这是我看到的另一处火灾,一直忘了发上来, 楼主的帖子提醒了我.

地板

啥时候的事?2楼的照片几年前就见过,是发生在魁省的事,还有大家的讨论呢。怎么现在又拿出来啦?

啥时候的事?2楼的照片几年前就见过,是发生在魁省的事,还有大家的讨论呢。怎么现在又拿出来啦?
非常会员 发表于 2012-9-6 08:56

这是今年元旦的时候, 发生在Mississauga 的事儿, 我当时正好经过, 就拍照了.

我说的是2楼的照片---邻家大火

我说的是2楼的照片---邻家大火
非常会员 发表于 2012-9-6 10:18

哈哈,我道歉, 我是第二个发帖的, 误以为你说我了.

不管怎么说, 提醒大家一下, 多注意安全吧.

总感觉住独立房会好很多,至少在无风时邻居的大火不会烧到自己家。

用电器、做饭要小心。尤其是家里若有老人、小孩和抽烟人士就更要小心了!

是呀,特别是抽烟人士要注意,烟蒂别随意丢!

http://www.xiaofangbaojing.com/hangye/20120514168.http://www.xiaofangbaojing.com/hangye/20120514168.[/url]

众所周知,加拿大气候寒冷,因其森林资源丰富,当地住宅的墙壁一般都是木制的,地板也是木制的,而且每家每户厨房里都有电炉和烤箱,稍有不慎,极易着火。根据了解,加拿大历史上的大火灾可谓惊心动魄,连国会大厦也曾付之一炬,百年老店毁于一火也不乏先例。气候干燥、寒冷,又要有温暖的房间,就必须特别注意防火。也许加拿大政府算过这笔账:防患于未然的成本远比着一场大火的代价低。因此,加拿大的家家户户都安装了火灾报警器。

这个火灾报警器和消防队相连,如果你家里起火冒烟,报警器就会响,消防队员在几分钟之内就能赶到。别以为家家装上了火警报警器就万事大吉了。消防员几乎每个月都要检查一次,看看报警器是否灵敏如初。大楼的物业管理人员有每一家的钥匙,所以不管主人在不在家,消防员们都能进去查。这就是为什么加拿大的消防员成了最忙的人。