• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°

丽娃湖de故事(yuanchuang)

2001 年 11 月 24 日
    周日又要到了,我又要上夜班了。寒冷的冬夜总叫我想到你,不知道缘由。
    我们相识五年,很长又不够长。可是对你的怀念,对往事的怀念会持续多久?我不知道。
    冬夜的天空象蓝丝绒一样美丽,神秘而冷静。你还记得我是怎样迷恋这样的夜空吗?你说我是天上的星星,明灭闪耀却不属于任何人。你记得我的回答吗? --- “我是离你最近的星星”。现在,我终于成了孤独的星星,只是离你越来越遥远。
    当人们的身体越来越近的时候,心灵却越来越远。面对心灵的咫尺天涯,我害怕和痛苦。可能我们走得太近了,近得彼此重叠,彼此占有,拼命的保护自己去占有别人的领地。我不再是你的天使,你也不再是我的君王。
    人们说,初恋的爱情是不可能成功的。因为他们不会付出和接受感情。我们也许正是这样的。爱情如果是流星是可怕的,闪亮的光芒划破夜空,然后成为灰烬!
    可是我仍旧认为你是我最亲的人,只有你是的。当我想起你时,内心会有特别温暖的感觉;当我委屈的时候,最想你第一个知道。我不清楚,到现在我还有这样的感受是不是愚蠢?是不是在逃避现实,为自己制造欺骗自己的假象?
    华师大的丽娃湖仍旧在静讲的细述爱情的故事,那里一定有一支歌曲是为我们而吟唱;青青的垂柳仍在倾听恋人的蜜语甜言,它们一定也听过你我的情话;还有校园里的毛主席像,在它的身下人们相依相偎,一定可以找到我们的背影。
    上海到处都留下了你和我的身影,在我的心里也有你的足迹。生活的前行,人的成长,慢慢的分清甜蜜和痛苦;只是纯真的双眸不再重现。
    一切都成为故事。
    沉没在丽娃湖底。

写得那么辛苦也没有人捧场

伤心死了
不如转帖简单容易
以后再也不写了

好久没有恋爱的结果----连情书也写不来了

退化了

我想,如果有人去丽娃湖游泳,一定可以捞起很多故事。

我来捧捧场   . 捧啊   , 捧啊   , 捧   ~~~~~~~~

可能是不是自己亲身经历   , 所以理解你的文章有点障碍呀   ,

不过我记得有一句名言   : 罗马不是一天建起来的   , 恋爱也不可能一次成功啊   ,

难免会   " 未遂   " 的   , 呵呵   ,take care~~~~ , (=^o^=)

吃在同济,住在交大,玩在复旦,爱在华师大!!!

看来真不是盖的。。。
环境那么好  :)

文章很好啊,感觉清新、平淡
如同歌曲“挪威的森林”
一接触就喜欢上了它

I love your beautiful love story

laifu mm, your sensitive heart touched me a lot. I understand exactly your feeling. I hope you can cheer up and forget those sadness and loneness. what a pity there are not many people to read and share your beautiful story. so I will post your story to the forum of www.rolia.com. if you have time, pls go to rolia forum and have a look. I am sure your story will bring you a lot of appreciatiation and friends there. take care, and be happy!

你写的很好啊

只是一直在思考如何写读后感   谢谢你让我们分享你的故事,或许再过 10 年,或许再过 2 年,你不会再有这份心情,因为你的 MR 。 RIGHT 会让你忘记所有往事,带给你所有快乐和甜蜜。  

我去华师大读过英语和电脑,就是不知道哪条湖是你说的那个湖  :O

继续写,我会跟贴的。。。  :p

最初由 [ 张来福 ] 发布
写得那么辛苦也没有人捧场

伤心死了  
不如转帖简单容易  
以后再也不写了

嘻嘻

我是一条在丽娃湖底游泳的鱼
要把所以的故事顶出水面

姐姐

丽娃湖就是环绕华师大的水系么

影子