• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

为了衣锦还乡:我在加拿大10年不回国

楼主

相关文章内容摘要

在加拿大,我才如此深切地体会到我是个中国人,任何一件小事都会上升到国格、种族歧视上去。你可以批评我,却不能说中国人如何如何,即使说我们的好话,我也会在心里说:怎么可以以偏概全呢?任何的不公平,也许在中国也遇到过类似的, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-8-24
Life's too sort, and too hard.
我们要尽可能快乐的生活, 为自己.
沙发
衣锦还乡--在加拿大当个女医生也不错。

板凳
平平淡淡从从容容才是真。

地板

为了衣锦还乡:我在加拿大10年不回国

不知为什么,现在51推出的文章,许多是文笔还不错,可就是怎么看都觉得题与内容相差甚远。文不对题。是作者这么定的?还是编辑框定的?

一句话,你活得太累!

需要加强心理素质锻炼,不要讲求虚荣。还乡的目的有很多,所以未必衣锦。

十年不回家,家人就有面子了,十年后你就能衣锦还乡了?恐怕这十年你回去只是灰头土脸。

生来就是套中人,一辈子也出不来。
十年出不来,100年也出不来。

西方文化,人活着就是孤独的个人,中国文化,人就是为了“家”活的。楼主所看到的那些老来孤独的痛苦,其实正是楼主说的自由自私生活的一部分,两种文化孰优孰劣,见仁见智,楼主不要轻易下结论的好。

能说说你的面子的标准吗?看来你的面子比你的快乐、自由、生命还重要。你也太纠结了,你活的累啊。

为了衣锦还乡,让自己和在国内的家人面子有光,我们可以长达十数年不回国,人生有多少个十年经得起等待?日渐衰老的父母又有多少日子在前面?如果有一把尺子来衡量,要到多少才算成功?为了所谓的理想抑或是目标,我们不分昼夜的奔忙,疏忽了身边的人和事,感情和亲情一样,不能够放在冰箱里冻起来,等到需要的时候再拿出来。

不知为什么,现在51推出的文章,许多是文笔还不错,可就是怎么看都觉得题与内容相差甚远。文不对题。是作者这么定的?还是编辑框定的?
大自然使者 发表于 2012-8-24 09:34

非常有同感,强烈感觉文不对题,不光是不对题,而且扭曲了作者的感受和原意,这编辑太没水平了。很好的一篇文章,让这题目给糟蹋了。
楼上的几个发言都是针对题目的,还是好好读读作者要表达的意思吧。

上面我的话确实是针对题目的,估计是编辑瞎按上的标题,愚蠢的编辑。文章不错,从个人的角度,去讨论生命的内容。顶一个!

非常有同感,强烈感觉文不对题,不光是不对题,而且扭曲了作者的感受和原意,这编辑太没水平了。很好的一篇文章,让这题目给糟蹋了。
楼上的几个发言都是针对题目的,还是好好读读作者要表达的意思吧。
xiaofeiyu 发表于 2012-8-24 10:52

同意!

好文章!