• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

哥如潮来花如海

是大英县,全名是中国四川省遂宁市大英县,距离成都2个小时车程左右,由成都做火车去达州第一个大站,也是成都去重庆班车必经之地。

大英有什么,鸟不拉屎之地,除了漂亮川妹子啥都没有。
张三2012 发表于 2012-8-22 14:26

这可以算你先师说的第一了吗?

中国地区分类连我这个老中国玩谢了。
有次约了个客人去广东南海、顺德,用以前观念南海市、佛山市、顺德市完完全全不同地理观念,现在呢,变成佛山市,南海、顺德变成佛山市下一个南海区、顺德区,客人解释了好几次我才明白。去到当地做车,本地人把我拉去佛山,自己再傻傻的多付车费去南海,本地人根本不理会什么大佛山。

去山东我有同样困惑,去蓬莱市,在青岛咋找班车去不了蓬莱市,问当地人他们说口音我又不太明白,弄了半天,原来是市下市,蓬莱市距离烟台市两个小时左右,不过蓬莱市属烟台市管,全名是中国山东省烟台市蓬莱市,所以从青岛做班车先去烟台,再由烟台做车去蓬莱。

你们说呢,乱不乱?

这可以算你先师说的第一了吗?
华强 发表于 2012-8-22 14:31

管他先师不先师,死了才先,我对死人没兴趣。

我走遍大江南北,对中国地理有点发言权,总之乱七八糟。

张三2012 发表于 2012-8-22 14:41

桂林、大连、青岛、昆明、大理、丽江、西双版纳等去过没有?印象如何?

张三2012 发表于 2012-8-22 14:41

西藏去过没有?还有四川的九寨沟去过没有?

桂林、大连、青岛、昆明、大理、丽江、西双版纳等去过没有?印象如何?
华强 发表于 2012-8-22 14:44

这些地方我全部去过,印象嘛。
昆明、大理、丽江、西双版纳都差不多,少数民族地方,吃的,用的,玩的,成本都差不多,不贵,第三世界国家,最贵是交通费。
青岛、大连环境条件很像,主街第一世界,后面几条街第二世界,再后几条街第三世界,吃海鲜不要去大排档。
桂林千万不要去,去了千万不要去酒吧喝酒,去喝酒有女孩坐下来,立马拔足而跑,行李什么的都不要管,不要了算。

青岛、大连环境条件很像,主街第一世界,后面几条街第二世界,再后几条街第三世界,吃海鲜不要去大排档。
张三2012 发表于 2012-8-22 14:56

主街, main street, 是这里平民百姓的街道. bay street 或 wall street 才是有钱人的街道.

西藏去过没有?还有四川的九寨沟去过没有?
华强 发表于 2012-8-22 14:45

西藏没去过,以前年富力强西藏没开放,现在靠钱去旅游又不敢去,心肺能力走下坡路,高原地区死了不值得。

四川基本上我踏平了,就是没去过九寨沟,九寨沟景色和加拿大北部分别不大,五色彩池我以前在土耳其见过,所以吸引力也不大。

那次原本计划去九寨沟,可惜在重庆江边喝了几个星期啤酒,没时间去川北,有点杯俱啊。

那次原本计划去九寨沟,可惜在重庆江边喝了几个星期啤酒,没时间去川北,有点杯俱啊。
张三2012 发表于 2012-8-22 15:01

在重庆江边喝了几个星期啤酒, 交HST了吗?

在重庆江边喝了几个星期啤酒, 交HST了吗?
加拿大老张 发表于 2012-8-22 15:09

交了,不知道川妹子有没有转交政府,那个我管不着。

主街, main street, 是这里平民百姓的街道. bay street 或 wall street 才是有钱人的街道.
加拿大老张 发表于 2012-8-22 15:00

不要以为上海市就没有第三世界,就6-7年呗,新客站以南那条叫苏州河,两边就是第三世界,后来申请世博,就变成第一世界。

现在上海市也有不少第三世界地区,新客站以北就很平民化,男人早上穿内裤去奇臭无比公共厕所擦牙,杨浦到外高桥一带也很破落。