• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

IT是高薪代名词:靠IT工作好混日子吗?

楼主

相关文章内容摘要

可是据小道消息,Rogers每周都在小规模的裁人,弄得人心惶惶。很多人以为Rogers这样的公司还是比较好混的,至少是几年前。所以,这年头哪儿都不容易混了。那不只是后生的威胁,是全方位多角度的威胁,有时是防不胜防。所以,不少IT人的理论是:没有真正的permanent job, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-8-17
不知所云。也许是“IT”人的智商IQ太高了吧,咱常人咋都看不懂说了些啥呢
沙发
月经贴。此人一定并非真正的IT人士,或许只是羡慕IT人士的高薪,或许只是做着跟IT相关的工作,但是幻想着IT的高薪,在这里意淫个没完没了。作者以为在加拿大企业尤其是私人企业可以像在中国政府机关的公务员一样混日子?除非你也进政府机关,并且有工会保障,才有可能轻松一些,但是同时你就拿不到那么高的薪水!rogers上班的就都是IT人士吗?很多职能部门的,摆脱别乱发这样不知所谓的文章好吧?!

板凳

不仅仅是IT不好混的问题,全球所有工薪阶层(CEO、高管除外)的日子都变得越来越苦,这是当前主宰全世界那种“资本放任自流不受约束”的经济模式造成的问题。

从本质上看,这是一场“金钱与人类福祉”的战争发生在资本主义“自由市场”和人类民主之间。

资本主义的“自由市场”原则,是“一元钱一张票”; 人类民主的原则,是“一个人一张票”。资本主义的“自由市场”的原则同人类民主的原则,在本质上是对立冲突的。

如果民主获胜,人类受益。反之,则是尽管金钱大增而人类福祉却受损。

这也是为什么出现今天这种全世界金钱越来越多但人们的生活却越来越难的奇怪现象。

地板
月经贴。此人一定并非真正的IT人士,或许只是羡慕IT人士的高薪,或许只是做着跟IT相关的工作,但是幻想着IT的高薪,在这里意淫个没完没了。作者以为在加拿大企业尤其是私人企业可以像在中国政府机关的公务员一样混日子?除非你也进政府机关,并且有工会保障,才有可能轻松一些,但是同时你就拿不到那么高的薪水!rogers上班的就都是IT人士吗?很多职能部门的,摆脱别乱发这样不知所谓的文章好吧?!
HAPPY KITTEN 发表于 2012-8-17 10:00

rogers上班的能有10%算IT人士就不错了, 做paperwork的, 输入数据的, 安装电缆的都不算.   roger自己不开发多少软件和硬件, 最大的IT部门就是系统管理, 管服务器和数据库.

无聊!!!作者啥都不懂----
如果通过发这个文,能让这个做不了IT的人心理爽几吧,也是可以的!

我觉得都是所谓的全球化造成的结果。同一产品,一个地放一小时一美元和另一个地方一小时50美元,不可能竞争。特别是一般消费品,产品质量要求两个地方都能达到。
it is really time for the government to discuss "FAIR TRADE" instead of "FREE TRADE".
北雪 发表于 2012-8-17 11:27

这说明全球化导致发达国家的工作职位减少, 对劳动力的需求减少, 当地居民的收入开始下降. 为了保护发达国家当地居民的利益, discuss "FAIR TRADE" instead of "FREE TRADE"是一方面. 减少移民或停止移民, 缓解要工作的人口增加与工作职位减少的矛盾, 是另一方面. 缺一不可!

个人感觉楼主是IT人士,而且在不少大公司,政府部门混过。对IT行业职场颇有心得。不过本人对IT人士前景没有楼主那么悲观。

很多IT达人做的天高任鸟飞,舍我其谁。从不担心哪天会没了工作,视permanet工作如同草芥。更多烦心的是如何应付不断找上门的机会,鱼和熊掌能否兼有。这是我对周围大多数IT朋友的印像。

Rogers的技术活两年前(2010年)就全包给IBM了,这篇可能是09年或10年的老文。。。

现在IBM正在做的是把Rogers的技术活连同CALL CENTRE移到印度去。。。

个人感觉楼主是IT人士,而且在不少大公司,政府部门混过。对IT行业职场颇有心得。不过本人对IT人士前景没有楼主那么悲观。

很多IT达人做的天高任鸟飞,舍我其谁。从不担心哪天会没了工作,视permanet工作如同草芥。更多烦心的是如何应付不断找上门的机会,鱼和熊掌能否兼有。这是我对周围大多数IT朋友的印像。
知不道 发表于 2012-8-17 14:08

I agree.

无聊!!!作者啥都不懂----
如果通过发这个文,能让这个做不了IT的人心理爽几吧,也是可以的!
jzh 发表于 2012-8-17 11:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从“房市”到“IT", 你就会张嘴开骂。

以我这个IT人的角度来看,IT还真是很容易混的。我周围好几个朋友,没有半点IT经验,有学会计的,有学工程的,以前的工作都只有3-4万年薪,于是都去找了个IT培训班,花三个月考个证,最近都拿到了50-60元一小时的合同,辛苦三个月收入就翻了几倍,薪水比我这个科班出身国内国外搞了十几年IT的都高。

从“房市”到“IT", 你就会张嘴开骂。
Qiufu 发表于 2012-8-17 15:15

你就想跟我撞?有本事你自已post一些观点上去,我发表自己的看法与你何关?毛病兮兮!!!
我就是这样又如何?没事找事!

现在想想还是在幼儿园时候比较好混!

知不道 发表于 2012-8-17 14:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本人就是一IT, 在银行干了4年, 老板3次要求我转permanent, 均被本人拒绝。什么破permanent, 挣那么点钱全交税了。
要说混, 你得有混的资本。说实话, 刚才老板经过我这儿, 我还介绍给他这篇文章在说啥。

从那么多既没经验,也没这方面教育背景的人,就凭几个月的培训,就能找到工作并能应付,感觉IT工作没什么技术含量,就是一个既不需要经验也不需要知识,更不需要体力的活,真搞不懂凭什么高薪。