• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

在咱们多伦多搬家, 其实是有很多福利可以拿的,希望能帮到还不了解的朋友们哈

楼主

我本人就是一家搬运公司的老板, 所以对这块的政府政策还是挺了解的.

一般西人搬家,够条件的都会去政府申请相关的福利和优惠. 但我们新移民朋友甚至老移民们却从来不想着这些.

导致很多华人朋友损失了几千到几万不等的加元~~~~~~~~~~~

其实呢

搬家是有大约7项福利可以申请的.

最主要也是最大的项是, 如果你搬家距离超过40公里, 那么你买卖房屋的税,给房屋经济的中介费,都可以来向政府讨要~

如果你失业了, 可以向政府申请第一个月的房租或者房贷

从政策上讲,没有收入的人还可以申请一个月的工资, 以及搬家的油费或机票.

呵呵,希望对移民留学生朋友们有点帮助
沙发
从来没听说过“ 如果你搬家距离超过30公里, 那么你买卖房屋的税,给房屋经济的中介费,都可以来向政府讨要~”

怎样讨这福利?我可是从 Montreal 搬到多伦多的,远远超过30公里了。

板凳
从来没听说过“ 如果你搬家距离超过30公里, 那么你买卖房屋的税,给房屋经济的中介费,都可以来向政府讨要~”

怎样讨这福利?我可是从 Montreal 搬到多伦多的,远远超过30公里了。
lapine 发表于 2012-8-16 19:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在论坛上不允许留电话.

这样吧,你去黄页的搬运卸货板块找富达搬运, 然后可以打我电话.

向我咨询是免费的~~~~~~~

希望能帮到大伙zzz

地板

lapine 发表于 2012-8-16 19:06

同问?!

在论坛上不允许留电话.

这样吧,你去黄页的搬运卸货板块找富达搬运, 然后可以打我电话.

向我咨询是免费的~~~~~~~

希望能帮到大伙zzz
富达搬运 发表于 2012-8-16 19:23

在论坛上不准留“富达搬运”的电话?为什么?

其实也用不着留富达的电话,你就在此告之如何向政府讨回那些福利的程序、承办机构的电话,这样不更省事吗?

在此公布,能受益的人会更多,也省了你的事 ---- 总要应付来电咨询,不是吗?

回复 5# lapine

论坛可以交流信息,但是不能涉及广告内容。如果楼主可以将详细的信息在这里分享给大家,当然最好,如果网友有问题一定要电话咨询,可以去51黄页找到相关信息。

换工作,然后搬家。可以退税。具体信息可以在报税说明上找到。CRA网站上也有。

换工作,然后搬家。可以退税。具体信息可以在报税说明上找到。CRA网站上也有。
gzwind 发表于 2012-8-17 14:55

我知道因换工作而搬家的搬家费是可以退税的。

可楼主说的是“福利”,按我的理解这“福利”和“退税”是两码事。

如果是低收入人士,本来的打工收入就用不着上税的话,那么就算搬家费可以抵税,他也没税可抵。

我还是第一次听说“搬家是有大约7项福利可以申请的.”。

请问新移民住北约克,登陆后不久买了oakville的房子,搬家可否享有任何补贴?

请问新移民住北约克,登陆后不久买了oakville的房子,搬家可否享有任何补贴?
summerstream 发表于 2012-8-18 08:56

参考政府网页:

首次买房:www.cra-arc.gc.ca/vdgllry/wtchds/menu-eng.html?clp=ndvdls/hmbyrs-eng

搬家费:www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5000-g/5000-g-03-11e.html#P897_113512