• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

出椒咯!请老紫a顶贴

你的意思是想说。。。其实创作画,题材不一定都反映美的东西,有时也反映一些现实生活中的“丑态”让观看的人更觉真实。
谢谢版主加分!谢谢版主。。。姗姗来迟的加精!正在纳闷,俺在庭院努力耕耘,可是获取的工分少得可怜。
姗姗而来 发表于 2012-8-16 22:29

前两天, 庭院和衣食住行的部分帖子, 被推荐成精品贴了, 不是我推荐的. 一定是总版主或者超级斑竹干的.
我想, 可能是觉得我在推举精品帖方面做的不够吧. 所以我不得不改进, 昨晚把几个讨论热烈,含有精美图片的, 充满生活情趣的, 幽默滑稽的, 都通通弄成精品了.

弄完了,看着场面还挺花花绿绿的.  :-D

久石让的粉丝 发表于 2012-8-16 22:42

有的品种没见过, 谢谢分享!!

有的品种没见过, 谢谢分享!!
云高天阔 发表于 2012-8-17 10:31

网上看到的,不是俺种的

你的意思是想说。。。其实创作画,题材不一定都反映美的东西,有时也反映一些现实生活中的“丑态”让观看的人更觉真实。
谢谢版主加分!谢谢版主。。。姗姗来迟的加精!正在纳闷,俺在庭院努力耕耘,可是获取的工分少得可怜。
姗姗而来 发表于 2012-8-16 22:29

我是从非专业的角度理解, 理解的不对你别客气哈, 我很想从你们文化人学点东西. :-D

如果追求视觉和感觉上的刺激和震撼, 需要一些艺术夸张手法, 突出主题, 突出思想, 突出色彩, 突出风格.
但真正能给人心灵上的震撼的, 恰恰是那些没有包装过的, 实实在在的作品.

我举一个庸俗的例子. 我会带着一个打扮得花枝招展, 艳丽风光的女人去参加party, 引来了众人的回头率, 满足了我的虚荣心. 但我不一定会娶这个女人为妻, 恰恰是淡淡的,静静的女人让我能有终身相守的感觉. 瞎想的,瞎说的, 调侃的. :-$:-D

网上看到的,不是俺种的
久石让的粉丝 发表于 2012-8-17 10:55

俺知道. :-D

“写实”的女人,更具有吸引力。
云高天阔 发表于 2012-8-15 21:05

啥都是你说的, 唉~~:-D

啥都是你说的, 唉~~
茹梦 发表于 2012-8-17 20:24

听得俺云里雾里的

啥都是你说的, 唉~~
茹梦 发表于 2012-8-17 20:24

你可以开帖,问问其它男士们怎么说. :-D

久石让的粉丝 发表于 2012-8-16 22:42

很精致!喜欢!看来我拍的照片也得学搞些文学一点的标题。

很精致!喜欢!看来我拍的照片也得学搞些文学一点的标题。
姗姗而来 发表于 2012-8-17 23:07

哈哈,那就更完美了,期待。。。

哈哈,那就更完美了,期待。。。
魔尊重楼 发表于 2012-8-17 23:12

你来得正好,好不容易在这里碰到一个文学女青年,你的大作在其他地方拜读过了,诚征题画诗。。。心满意竹

:laugh:

你来得正好,好不容易在这里碰到一个文学女青年,你的大作在其他地方拜读过了,诚征题画诗。。。心满意竹
姗姗而来 发表于 2012-8-17 23:23

不好意思,刚有事出去了,我可吧敢在坛友们面前班门弄斧啊。不过,本人也确实喜欢竹子!

移去群花种此君,满庭葱翠更无尘

秀逸神韵纤细美,长青不败渝坚贞

暑天闲绕烦襟尽,犹有清风借四邻

宁可三餐食无肉,不愿庭旁无此竹

评分

云高天阔 + 8 赞一个!!

不好意思,刚有事出去了,我可吧敢在坛友们面前班门弄斧啊。不过,本人也确实喜欢竹子!

移去群花种此君,满庭葱翠更无尘

秀逸神韵纤细美,长青不败渝坚贞

暑天闲绕烦襟尽,犹有清风借四邻

宁可三餐食无肉,不愿庭旁无此竹
魔尊重楼 发表于 2012-8-18 00:07

朋友果然出口成章啊!:clap: 好一句“移去群花种此君”,爱竹之情表露无遗,你说喜欢竹子,上画一幅应应景,不过好像不是很配用你写的这一首,请朋友再来一首,谢谢!

评分

云高天阔 + 8 喜欢竹子!!

朋友果然出口成章啊! 好一句“移去群花种此君”,爱竹之情表露无遗,你说喜欢竹子,上画一幅应应景,不过好像不是很配用你写的这一首,请朋友再来一首,谢谢!
姗姗而来 发表于 2012-8-18 00:35

呵呵,写不好的。我也觉得意境不对。

姗姗而来 发表于 2012-8-17 23:23

姗姗确定ta 是女滴? 俺咋觉得ta 是男滴

ta 滴大作在哪里呢拜读?:p