• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 多看少说

人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

看文章的人都是不断反省自己的人,而需要反思的是从不看文章的。我们在此打成一团又有何用,她们还是我素我行,不知天高地厚。悲剧呀。

看文章的人都是不断反省自己的人,而需要反思的是从不看文章的。我们在此打成一团又有何用,她们还是我素我行,不知天高地厚。悲剧呀。

在 Pacific mall 门前还有大叔用手盖住一边鼻孔, 之后再运内力把鼻涕弹出数尺远...场面相当壮观...肯定是奥运金牌哦

那在超市呢,不敢回答了吧

- 此帖来自无忧论坛手机版
追风少年 发表于 2012-8-12 19:56

超市什么?你指摔坏了东西?当然是谁摔坏了该谁掏钱,那还用说?

俺在超市看见某些华人老太换大个鸡蛋,俺会当面她们告诉这样不好。但俺从不会说华人都换大个鸡蛋,华人该反思,因为绝大多数华人是耻于干这种事的。俺只会说,那些有不良行为的华人应该反思。

同一件事,看说话人的用词用句和表达语气就知道是啥品性。

本文作者就是一名为“反思”、实为骂街的贱奴。

对你们这些自卑的贱奴来说,请反思你们自己的,不要张嘴闭嘴拿华人说事。

道理说多了,很多人听不进去。看看那些华人超市门口那些为了自己方便的华人,不管别人车开不过去而把自己的车停在门口或汽车通道装卸或上下人,你们再看看本地人几个象我们华人一样?

生活中这样的例子实在是举不胜举。

不会反思自己的民族是不会有希望的。

超市什么?你指摔坏了东西?当然是谁摔坏了该谁掏钱,那还用说?

俺在超市看见某些华人老太换大个鸡 ...
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 20:38

我现在明白了,你比孔子说的圣人还还圣人,你没什么错可以指责的,就是会在论坛泼妇骂街。恭喜你,只会在论坛上泼妇骂街的大"圣人"。

落日 发表于 2012-8-12 20:09

請問,有什麼好的辦法嗎?

道理说多了,很多人听不进去。看看那些华人超市门口那些为了自己方便的华人,不管别人车开不过去而把自己的车停在门口或汽车通道装卸或上下人,你们再看看本地人几个象我们华人一样?

生活中这样的例子实在是举不胜举。

不会反思自己的民族是不会有希望的。
山蛟龙 发表于 2012-8-12 20:40

不知说的哪个超市?
据我所知,在华盛等超市很少见到这种情况。在大中华等超市有车停门口这种情况,但那是因为购物车推不出来,只能就近,也属约定俗成的规矩,大家都是购完物后才把车开到门口装货,很少有为方便自己而挡大家路的情况。DOWNTOWN的情况俺不知道,没在那儿住过。

我现在明白了,你比孔子说的圣人还还圣人,你没什么错可以指责的,就是会在论坛泼妇骂街。恭喜你,只会在论坛上泼妇骂街的大"圣人"。

追风少年 发表于 2012-8-12 21:00

原来能做到这点就是圣人,那俺们华人大部分都是圣人。

骂华人没礼貌没教养的泼妇被骂街,那是他们自找的。

51网上贱奴们“反思”华人反思了不少,却很少有贱奴“从我做起”反省自身的。

那些喜欢“反省”的,那些说“不反省没有前途”的,俺希望看到你们真正“从我做起”自我反省给大家看,而不要整天在别人身上反省。

做是要从我做起,可是 作者说话的态度恐怕很多人难以接受。
很多这样的文章都引起同样的争论,因为这些文章用的都是同一种说话的方式。

文章里提到的老人跳舞一事,个人认为有好也有不好,好的是一群老人能自发聚集在一起娱乐,丰富老年生活,比起外国老人只能独自在家,感受孤独的强多了。只是大概也没有别的地方合适他们去,还有音量小一点就更好。

写得好,咱华人是该反省,改改那些劣性,别让人瞧不起。

原来能做到这点就是圣人,那俺们华人大部分都是圣人。

骂华人没礼貌没教养的泼妇被骂街,那是他们自 ...
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 21:04

大剩人,垃圾一个,哈哈!就是要把你气死。