• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 实在人

华裔身份的疑惑:来自移民二代的冷眼

很简单,因为中华文化里,侮辱某人的祖先是对某人的侮辱。事实上其他文化也一样。
这和是否有独立的思想无关。
为了贬低别人而自污祖先的行为被称做下贱。
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 16:42

我这还没怎么说哪,你就能联想到侮辱。你这小心肝也太过敏了吧,哈哈。难怪中国人无时无刻都能感受到岐视。都是文明古国出来的耶,能不能自信些:laugh:。

回复  5 past 6

三个字总结你:死无赖。
死命狡辩,无耻忘宗,赖作人婿,堪比八戒,哈哈。
说啥都晚啦,越抹越黑吧~
griffiel 发表于 2012-8-12 16:51

SB,这么喜欢以人种分人,趁早哪来的滚回哪儿去,死气白列赖在我们加拿大地界还振振有词说我们中国人怎么着怎么着,哪个加拿大人尿你:laugh:。小农思想害自己丢脸不要紧,别把你小孩也害了,也算你积点德。

我也很奇怪,祖宗有什么不能拿出来调侃评价否定的?一是一,二是二,除了我和祖宗可以流着差不多的血,都是一个有思想的独立的人。既然这样,相互之间就完全可以质疑。你觉得这样不正常么?你们中国人经历了四千多年,还沦落在世界底层的打工仔边缘的原因,就是祖宗不可否,永远缺失独立人格。你滴明白?
5 past 6 发表于 2012-8-12 16:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你家祖宗没白教你,可以批评祖宗啊,够开明。
哪天你泉下有知,听见你的后人对你的评价原来只是个“性恶且嘴贱”的小愤青,坚决要于你断绝老鼠生儿会打洞的关系,估计你那时候才会有所体会,没准能立马死灰复燃,灵魂附体,哈哈,你涵养高啊。
评价谁本来没问题,但如何评价就很关键了,你这评价是啥?彻底否定推翻,祖坟刨出来还鞭尸,西人也就对克伦威尔这么干过吧?缺德不缺德啊。就事论事就行了,你扯那么多干啥——你个正牌祥林嫂...

你家祖宗没白教你,可以批评祖宗啊,够开明。
哪天你泉下有知,听见你的后人对你的评价原来只是个“性恶且嘴贱”的小愤青,坚决要于你断绝老鼠生儿会打洞的关系,估计你那时候才会有所体会,没准能立马死灰复燃,灵魂附体,哈哈,你涵养高啊。
评价谁本来没问题,但如何评价就很关键了,你这评价是啥?彻底否定推翻,祖坟刨出来还鞭尸,西人也就对克伦威尔这么干过吧?缺德不缺德啊。就事论事就行了,你扯那么多干啥——你个正牌祥林嫂...
griffiel 发表于 2012-8-12 17:03

真TM一个二,白费了那么多口舌了。我才调侃了两句祖宗,你就痛不欲生地感觉到了鞭尸?买糕的。没事,你祖宗应该是蒙古人或者满人,我们肯定不是一个人种。我批评自己祖宗,你用不着替我痛苦:laugh:。

SB,这么喜欢以人种分人,趁早哪来的滚回哪儿去,死气白列赖在我们加拿大地界还振振有词说我们中国人怎么着怎么着,哪个加拿大人尿你。小农思想害自己丢脸不要紧,别把你小孩也害了,也算你积点德。
5 past 6 发表于 2012-8-12 17:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SB,这么喜欢装假洋鬼子,让你父亲把你重新种到西人肚子里也不赶早啦,从哪里来的你就得认命,厚颜无耻的在华人网站上还振振有词说我们中国人怎么着怎么着,哪个中国人都啐你。小农思想?你家往上数5代不是小农?你要真是想杜绝小农思想,先堵上你这臭嘴,也算你积点公德。
PS:不好意思,一不小心使了一招斗转星移,远招奉还,如字面过于难堪,还请自产自销,呵呵。

真TM一个二,白费了那么多口舌了。我才调侃了两句祖宗,你就痛不欲生地感觉到了鞭尸?买糕的。没事,你祖宗应该是蒙古人或者满人,我们肯定不是一个人种。我批评自己祖宗,你用不着替我痛苦。
5 past 6 发表于 2012-8-12 17:08

俺是说你鞭你祖先的尸,是下贱杂种。

真TM一个二,白费了那么多口舌了。我才调侃了两句祖宗,你就痛不欲生地感觉到了鞭尸?买糕的。没事,你祖宗应该是蒙古人或者满人,我们肯定不是一个人种。我批评自己祖宗,你用不着替我痛苦。
5 past 6 发表于 2012-8-12 17:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好好好,鞭,使劲鞭,替我好好鞭一下你那不争气的祖宗,谢谢啊~ 你祖宗是谁咱不知道,我祖宗是个中国人都知道,绝对不是蒙古人或者满人,更不是韩国人,不好意思,令你失望了,呵呵。

SB,这么喜欢装假洋鬼子,让你父亲把你重新种到西人肚子里也不赶早啦,从哪里来的你就得认命,厚颜无耻的在华人网站上还振振有词说我们中国人怎么着怎么着,哪个中国人都啐你。小农思想?你家往上数5代不是小农?你要真是想杜绝小农思想,先堵上你这臭嘴,也算你积点公德。
PS:不好意思,一不小心使了一招斗转星移,远招奉还,如字面过于难堪,还请自产自销,呵呵。
griffiel 发表于 2012-8-12 17:10

SB,你妈妈在中国喊你回家吃饭哪:laugh:。

俺是说你鞭你祖先的尸,是下贱杂种。
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 17:11

你这个二的脑子是不是别了钢筋了? 我说的是criticize, 你非说是humiliate,seneca 的小留都比你强些:laugh:。

好好好,鞭,使劲鞭,替我好好鞭一下你那不争气的祖宗,谢谢啊~ 你祖宗是谁咱不知道,我祖宗是个中国人都知道,绝对不是蒙古人或者满人,更不是韩国人,不好意思,令你失望了,呵呵。
griffiel 发表于 2012-8-12 17:13

这可很难说哎,你千万表客气。没准你家谱里能攀上蒙古王公或者八旗亲王呢:laugh:。

SB,你妈妈在中国喊你回家吃饭哪。
5 past 6 发表于 2012-8-12 17:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

佩服佩服!加拿大人涵养真好,举止优雅绅士,骂不还口,抽口就是SB(莎士比亚),哈哈。
你母亲凌晨5点就喊你吃饭啊?你是不是岳飞啊?起这么早...

你这个二的脑子是不是别了钢筋了? 我说的是criticize, 你非说是humiliate,seneca 的小留都比你强些。
5 past 6 发表于 2012-8-12 17:19

SB,你都鞭你祖宗的尸,还有啥是criticize,humiliate的。:laugh:

这可很难说哎,你千万表客气。没准你家谱里能攀上蒙古王公或者八旗亲王呢。
5 past 6 发表于 2012-8-12 17:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

咱不客气,世居乌衣巷,代代出人杰,北宋时避祸战乱于一方,怡情山水,自此白身,世代行医,冒认攀龙的几率可远远比不上你了。

怪不得你的头像是秃头,可惜衣服上的补丁掉了,呵呵,清朝王爷——敢问你家世袭罔替到第几代了?王爷~

SB,你都鞭你祖宗的尸,还有啥是criticize,humiliate的。
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,改明儿咱两个成立一公司,叫联合耍猴,专门耍5 past 6,咋样?

哈哈,改明儿咱两个成立一公司,叫联合耍猴,专门耍5 past 6,咋样?
griffiel 发表于 2012-8-12 17:35

同意。