• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

美国大旱 明年加国食品价格或上涨4%

相关文章内容摘要

今年本国粮价可能会上涨2.5%至3.5%,而明年的涨幅则可能达到到4%之多。不过,各大超市如Loblaw、Metro等大型的连锁超市,由于市场的竞争十分激烈,所以卖家不敢轻易将涨价的压力全部转嫁给消费者。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-8-6
大家不用担心虽然食品价格涨4%但房价降5%所以对总的生活水平没大影响由于房价降的多我们消费水平还大幅提升。
简单算算:一个月能吃上1000刀的,4%,一年涨个480吧,损失堪比用一瓶半茅台冲了厕所...
“或上涨4%”,麻烦真涨价的时候告知。

大家不用担心虽然食品价格涨4%但房价降5%所以对总的生活水平没大影响由于房价降的多我们消费水平还大幅提升。
dasha 发表于 2012-8-6 09:47

有道理

美国企业垄断谷物市场,占据大量份额,不旱也涨,这次只是更有理了。

加拿大好象没大旱吧.咋这个大农村也会缺粮而提高价钱啊?不明白啊.

dasha 发表于 2012-8-6 09:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

只对还没买房的人有效。已经买了的,该还多少钱还要还多少钱。所以将一直活在水深火热之中。

食品市场不仅有涨价的问题,我更担心食品添加剂和转基因

加拿大好象没大旱吧.咋这个大农村也会缺粮而提高价钱啊?不明白啊.
板砖 发表于 2012-8-6 22:18

别看加拿大也是个大粮仓,但加拿大很多食物都是海外进口的,比如热带和亚热带蔬菜水果等。

人类活动造成的全球气候变暖,更多的极端天气会出现,人类自作自受。

乐见通货膨胀,来的更猛烈些吧。。
老汉已经准备好了。

别看加拿大也是个大粮仓,但加拿大很多食物都是海外进口的,比如热带和亚热带蔬菜水果等。
水箱 发表于 2012-8-7 03:57

咱们自产的粮食和肉类也是照涨不误。

乐见通货膨胀,来的更猛烈些吧。。
老汉已经准备好了。
无忧了 发表于 2012-8-7 10:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,你可真够恨的。如果这一轮原油再次大涨大跌,美国又伤风感冒,财长再斗不过银行出意外,移民政策又掉链子的话,今后几年经济再次探底的可能性确实存在,几家偷乐n家愁的时代恐怕就要来临了。

呵呵,你可真够恨的。如果这一轮原油再次大涨大跌,美国又伤风感冒,财长再斗不过银行出意外,移民政策又掉链子的话,今后几年经济再次探底的可能性确实存在,几家偷乐n家愁的时代恐怕就要来临了。
griffiel 发表于 2012-8-7 13:42

好事儿
如果经济长期衰退,种种社会矛盾会逐渐暴露,最终只有靠货币手段,一涨解千愁。
社会财富有望重新分配,备好麻袋,准备出击。

板砖 发表于 2012-8-6 22:18

您问得很实际,亦很幽默。笑着顶