• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

2012 七月,亲历中国高铁(多图)

车厢内的速度显示随着车速的增加而增加着,最后稳定在了305公里左右。整个行程运行速度基本维持在这个速度,有时稍微快些,但很快就下了来,最快的速度有两次达到了310公里,但很快就又回到305公里。
接受动车事故教训后看来这应该是个保守的速度,有时还发出些无法言传的嗡嗡声,显然这是由于速度所知。

外面下起了雨,雨水在车窗外拉起了一道斜的水幕,但这并没有影响到行车速度。靠窗那女孩放在窗台上的饮料纹丝不动。

开饭了,尽管有推车送过来,但还是要到餐车看看的。

午餐供应的是盒饭,一共有两种,我毫不犹豫的选择了红烧肉以至于另外一种是什么竟然忘记了。左边那个小窝里是蔬菜,右边那窝里虾仁冬笋,中间那个小小窝是辣酱。这个盒饭30元,旁边那个紫菜蛋花汤5元,我到现在也搞不懂开水一冲怎么就能冲出那么地道的蛋花来。

吃的这玩意一个地方一个价,你比如浦东机场国际出发候机处那价格就令人咂舌,一个破汉堡或三文治竟能卖到70元,相反街头早点摊各种大包子1元一个,肉粽子2元5角。所以高铁上这35元的汤餐好像还成,要不然咋那么多人买,以至于后来有人想买还无货卖光了。

和以往常规的列车一样,除了餐车供应饭食外,还有列车员推着的小车供应盒饭,也是一样的东西。还有零食小车供应着常规小吃,还有啤酒什么的,我要了一瓶雪花啤酒12元。有些人看来是熟门熟路根本不买车上的任何东西,自己带有一大包各种各样的吃食,还有的人撕开“来一桶”牛肉面泡上开水山呼海啸般的吃得津津有味。

吃完了,上厕所溜达溜达吧。原先听说的是中国高铁太费钱,光是个厕所就多少多少银子,因此这厕所也就成了声讨中国高铁的内容之一,今个儿咱倒要去见识见识那天价厕所到底长成什么样。到那一看什么呀,咋还是蹲坑呢?看来这真是一方水土一方人中国人是蹲惯了啊。

别忙,旁边还有一小屋看看有什么洞天,打开门一看原来是个坐坑,好么,原来高铁的厕所在实行双轨/坑制啊。眼见为实,但无论如何看那陈设天价厕所应该是胡说八道。

再往旁边是个洗漱池。

左前方的两个后生打开电脑不知在看着什么,有时还掏出手机忙着什么。回国这一路所见这种情景太多了,无论是公车里还是地铁里随处可见这种心无旁骛盯着屏幕的埋首族,各种装备一应俱全, 也不知一个个在忙着什么,有时一眼望去竟然有十来个之多。

下车众生相,一如既往的乱哄哄。

准备开门的乘务员,空姐标准但感觉还是照空姐差点。啥事就怕比较,先坐高铁觉得乘务员挺像样,但后来回去时坐了吉祥航空,那空姐就别提了,个保个艳若桃花。只是有那贼心没那贼胆不敢乱照,对不住了各位啊。

好东东!!!!!!!

都说中国的物价贵, 高铁上这个饭三十元钱贵吗? 多伦多在超市里买盒饭都没有这么便宜的啊。