• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

西行,就出发

楼主

六楼的结网网友说得对,此行的目的地是伊利诺斯州的芝加哥。

自多伦多西行的线路,我们这一年里是第二次走了。今天先摔一个包袱,把时间拨回到2011年的圣诞,介绍一下西行进入美国密西根州的第一个小站。这是一个以圣诞节闻名的小镇,我先上几张片片,给大家解解暑。

2011的倒数第二天

圣诞专卖店

看来美国的不少名人都到访过这里。

这个小镇的名字呢,就叫做FRANKENMUTH。从多伦多西行的路线,是从萨尼亚出境,在密西根州的休伦港换I-69, 到佛林特换 I-75 然后北上。

和大量华人驾车旅游加东线路不同,也避开了南下大瀑布的拥挤,所以从这一路过境的等候时间不长。从付过境费3元5角到完全过关,排队时间在15分钟左右,等候时不见到有人熄火,感觉上比Costco高峰排队加油还要快。

当然,有兴趣的朋友还可以顺道转一下底特律,看一下福特博物馆,再绕一下那边的购物中心。

不过这次过境不怎么顺利,发生了一个小插曲。当我把车排在左边的安检通道上时,突然所有窗口的门齐刷刷同时打开,所有穿制服的边防警向右侧的一个通道跑去,排在该通道停车线后等待的一辆白色小车试图倒出来,却没有成功。然后是驾驶室内的一个穿米色T恤的白人胖子被拉了出来,高举双手,被一个警察搜身,然后被反铐双手,在两个警察押送下向边检的小楼走去。接着坐副驾驶位置小一号的蓝衣男子也被叫出来,保持投降姿势接受搜身,然后也被反铐双手送进小楼。

整个过程大约十多分钟,所有边检关闭,等边防警察们返回各自的岗亭,边境才重新开放。等到我们过境,警察似乎已经忘记刚才发生的事情,跟我说笑起来,还特意关照不要在靠近加拿大边境的加油站加油,跑远一些便宜。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博
沙发

FRANKENMUTH

FRANKENMUTH 不仅仅是以这个曾经世界第一(现在是世界第二)的圣诞礼品店出名,这个镇保留了德国移民的不少传统,这里的酒出名,啤酒更著名。

在主街(main street)上的几个啤酒店都是前店后工厂,还可以进场参观,也可以堂饮(对照国内的‘堂食’用法)。可以买一打18元,也可以买半打9元,这半打的6瓶甚至允许你买黑啤、黄啤等不同的品种,实在让人不能不带一些回来尝鲜。

当地的餐馆也很有特色,比起加拿大这里‘德国小镇’著名的‘猪手’,FRANKENMUTH的选择要多很多。这里最大的一家餐馆是坐落在一个大桥的两边,一个门面铺子在主街上,另一个在桥的另一边的大酒店内,是同一个家族经营的,这里是我们点的不同的套餐。

当然,鬼佬的巧克力奇斯更是特色,只是本人不怎么习惯享受罢了,不然又要买上许多。

喜欢军事题材的,还可以去看一下当地的一个战争纪念馆,沿路的石头镌刻着当地牺牲者的姓名,让人感动。

板凳
板凳。。。

地板
:aplain:期待中~~~~

期待中~~~~
爱艺术 发表于 2012-7-23 22:40

回家啦,先上一个图,大家看看这是哪个城市?其他照片还在整理中。

今年气候反常,太热了。

这次是驾车自助游,酒店和景点事前计划好的,但是根据天气状况有些许调整。总体上该去的都去了,遗憾的就是没有时间购物,空手而回了。

从来就没救世主 发表于 2012-7-27 14:45

:clap: ~~有大片看了~~写详细点哈~~

回家啦,先上一个图,大家看看这是哪个城市?其他照片还在整理中。

今年气候反常,太热了。

这次是驾车自助游,酒店和景点事前计划好的,但是根据天气状况有些许调整。总体上该去的都去了,遗憾的就是没有时间购物,空手而回了。
从来就没救世主 发表于 2012-7-27 14:45

芝加哥,前面那个应该是白金汉喷泉。

芝加哥,前面那个应该是白金汉喷泉。
多羡鱼少结网 发表于 2012-7-28 00:00

进一步说明,肯定是芝加哥,肯定是白金汉喷泉,此片于密西根湖边自东向西拍摄。

不对把脑袋揪给你。

回复 8# 多羡鱼少结网

正解!这张是在高速上拿手机拍的。其他片片正在解密中。。。:thumbup:

结网网友说得对,此行的目的地是伊利诺斯州的芝加哥。

自多伦多西行的线路,我们这一年里是第二次走了。今天先摔一个包袱,把时间拨回到2011年的圣诞,介绍一下西行进入美国密西根州的第一个小站。这是一个以圣诞节闻名的小镇,我先上几张片片,给大家解解暑。
从来就没救世主 发表于 2012-7-20 22:43

那个小镇额去过,虫版如从多伦多去那里,想必应该是走如下路线:

从多伦多西行萨尼亚出境,在密西根州的休伦港换I-69, 到佛林特换 I-75 然后北上最后到FRANKENMUTH 。

木有错吧。

回复 10# 多羡鱼少结网

结网的游历着实让人羡慕,这么偏的地方竟然也玩过,真想问问:你还有哪里没有去过滴?

从来就没救世主 发表于 2012-7-30 10:43

加拿大,加拿大啊,迄今为止仅晃荡过安魁两省。

一直想从大西洋的NL 到 太平洋的BC 开上一趟,不要着急赶路,开到哪儿看好了就呆上个几天,这是最美的了,可惜无有时间啊。

加拿大,加拿大啊,迄今为止仅晃荡过安魁两省。

一直想从大西洋的NL 到 太平洋的BC 开上一趟,不要着急赶路,开到哪儿看好了就呆上个几天,这是最美的了,可惜无有时间啊。
多羡鱼少结网 发表于 2012-7-30 23:04

咱有同一个梦想啊!改天被雷掉了,跟你作伴游一把。

加拿大休个假也不容易,所有的活都攒着等你回来干,现在忙到连整理照片的时间也木有。。。

咱有同一个梦想啊!改天被雷掉了,跟你作伴游一把。

加拿大休个假也不容易,所有的活都攒着等你回来干,现在忙到连整理照片的时间也木有。。。
从来就没救世主 发表于 2012-7-31 10:11

木有关系,慢慢来,好饭不怕晚,和爱艺术朋友一起期待ING。。。

芝加哥的带路党

继续回来帮阿魁攒人气,这个帖子没写完,补充一些啊。

第一次去芝加哥,就碰上了'带路党',于是认识到这个城市和多伦多的不同。可能是美国一直陷在经济危机中不能自拔,也许就是美国城市的没落特色,也可能因为我太像个外地人,所以不知什么时候,就被各种要钱的盯上了,这里戏称为'带路党'。反正一下飞机,就开始了和这些'带路党'的缘分。写出来给加拿大游客提个醒,不要遇到不知所措了。

先是在机场,在我提着拉杆箱下滚梯的时候,一个衣冠楚楚的白人,一口纯正伦敦口音,跟我说他的车因为在机场停错了位置被拖走了。现在身上没钱去赎,问我能不能借他点钱,他好给他和他老婆孩子四口人买个地铁票,回家拿钱。我也不是第一次被人要钱了,以前不管真假,都多少给点,算是回馈社会了,因为老外也都差不多这么干。我开始也打算给。结果他说四个人的地铁票要44刀,如果有50就正好。我看他的眼神直勾勾的,就犹豫了,心说丫美国发达到连要钱都这么贵?他反复跟我要名片,联系方式,说可以以后还给我。这个以前我也遇到过,从没人还过。不过我还是客气了下,但也留了心眼儿,没告诉他我任何信息,只是说我身上没零钱,你带我去地铁站,我用信用卡给你买票。这男的说什么地铁走很远,我说我正好也要坐地铁。他就说他的跟我不一样,还问我坐哪趟线,我将计就计,说了我要坐的那个线,因为我正找不着机场的地铁入口呢。他就说他跟我坐的不一样,在另一个方向,还给我指了我该去哪坐地铁。看在他给我指了地铁的方向的份上,我还是心存善念地想,万一他真是需要坐个地铁呢?就继续跟他说我没现金,不过可以给他买票,他竟开始说,可以去提款机。他这骗子的把戏已经从他贪婪的眼神里赤裸裸的暴露了,可惜我还是心软了,不想直接揭穿他。就到提款机假装密码错误提不出来,他竟然还说让我用credit方式提。我没耐性了,直接说我不想。他还假惺惺说难道你不想帮助我和我家人么?忍心让我老婆孩子在这里等么?我心里暗骂你还真拿好心人当傻子?要不是不熟悉周围情况,非揭穿你不可,而且拍张照片发到网上去。现在有点后悔当时的手软,没拍他照片,给了他10块钱了事,他还说地铁票要50,我钱包里还有10刀,也被他看见了,我说我不给,转身就走人了。

要去的地方坐地铁要50分钟,途中经过的地方其实有些破破烂烂的感觉。不过也无所谓,庄子不就是愿意像个乌龟一样在烂泥塘里活着么?有人愿意懒烂地活着,那是他们的自由和权利,不伤害到别人,也没人管。就像对于要饭的,老美的出发点是觉得你有你的难处,只要你老老实实要你的钱,不讨嫌,他也不会赶你。但对于骗子,比如机场那种,如果是个白人发现他在撒谎,估计不会像我那样还给他点钱,就直接把他鄙视走了。

下了地铁,我依旧需要找旅馆的方向。有个老黑热情的打招呼,给我指路。这明显也是要小费的,我跟他说我没零钱,他说整钱20也行。我一天才能挣多少啊,你指个路两分钟就要20美刀?你这一天8小时下来就比拼死拼活的 office 民工们几天赚得都多,而且还是不用上税?!比起机场那个骗子,我真愿意给这种领路的小费,人家直接说我靠这个谋生,你多少给点就行。可惜我在机场用光了善心,果断告诉他我不准备给小费,让他别浪费时间了,试试别人吧。他就走了,我竟然心里还有点内疚。再后来,凡是跟我比划着要领路的带路党,我直接绷着脸摇头。

开会的旅馆在算是在旅游区,人来人往,让我夹杂在人群里觉得很自在。只是路边还是有三三两两要饭的,我还看到个白人女的,深深的低着头,举着要钱的纸牌子,让我觉得她可能是个瘾君子,回想机场那个,没准儿也是。好在这些路边的流浪汉你不理他们,他们也不会来打扰你,算是有点职业道德。

会议结束那天,我还是坐地铁去机场,结果没想到仿佛进了北京地铁站一样拥挤,差点没挤上去!挤上去也是人挨着人,摩摩擦擦的,我一直站了50多分钟到了终点,一身闷汗进了机场。我还想会不会再遇到那个骗子,因为我也遇到过同一个人跟我要两次钱的。如果真能再碰到,我准备好了相机修理他。这次,他没有再出现。