• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

有喜欢家常菜的吗?

楼主
我是上班族,每天可以比太太早半小时回家,所以光荣地承担了做饭的任务  :O 由于时间紧迫,在半小时内做出味美营养的午饭和晚饭的想法逼迫我创造(也不全是,  很多都是对儿时老爸老妈手艺的回忆)一些简单的家常菜,还自我感觉不错,这里那出来献丑  。 :smile:  也希望各位能提供一些简便易行的家常菜,相互切磋交流。  :O
土豆泥(中式)
1 。土豆事先煮好,去皮备用。
2 。肥肉丁少许,下锅,炼出油,将渣滓捞出。
3 。大火,姜片下锅,土豆下锅,盐下锅,翻炒 2 分钟
4 。用锅铲将土豆扁碎,加水稍微多一些,煮沸,加一些火腿片或者午餐肉片之类的肉制品,转小火 , 煮 15 分钟。注意不时用锅产刮底,防止粘锅。
5 。这时,准备辅料,切碎 2 个青椒、蒜末或者葱花,或者其他切碎的蔬菜(如洋葱,胡罗卜,番茄等)
6 。等土豆泥煮得象粥一样时,  加入上述辅料,加入鸡精或味精出锅。
味道还不错,  小孩子很喜欢(我 9 岁时,就开始学着自己做这道菜了),营养还丰富, VC 保存的很好,因为蔬菜没有怎么煮;糖、蛋白质都有。如果想省事,做的量大些,可以当饭吃了。  我周围很多人都学会了,  还根据各自的口味,进行改造。       比甜腻腻的西式 SMASH 好吃多了!  :p
沙发
我喜欢你这种自己的家常小菜 . 比食谱书上的有意思 .
板凳
我太太说我很喜欢你的这句话,其实也是的。      
地板
真是个模范丈夫!
最初由 [ 无忧 ] 发布
真是个模范丈夫!  

女为悦己者容
男为懒媳妇烹
哈哈!男人不就喜欢懒女人吗?好象前两天奶茶贴过 .

最初由 [ 微硬 ] 发布

女为悦己者容  
男为懒媳妇烹
倒并不是太太懒,而是因为我自己谗,别人做的饭菜不符和自己的要求:好吃的如同老爸的作品,而又要营养齐全    :smile:
很难相信,一个不爱吃的人会能做出好的饭菜  ;) ,起码不会有什么创意  ;)