• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

发面酸了,错吧baking soda 当碱面,如何挽救吧?

楼主
犯了傻劲
推荐
你们都是一知半解吧? search in google, 所谓食用的碱面,英文是另外一个词汇,baking soda 是用来膨胀的,就是小苏打,这个问题我专门请教了一位社工,她正在替我找到正确答案。
gully 发表于 2012-7-15 08:01

没错,baking soda 就是小苏打,化学式是NaHCO3,学名碳酸氢钠,溶于水是弱碱性。它是用来膨胀的,也是因为它与酸 中和 放出二氧化碳,产生气孔,使面膨胀。发面酸了,多揉点baking soda,效果是一样的。

碱面,学名碳酸钠 化学式Na2CO3,就是食用碱,英文名字叫dietary alkali。水溶液也是呈碱性,遇酸能放出二氧化碳。发面时用碱面,也是中和多余的酸性。

期待您的正确答案。。。

沙发
犯了傻劲
gully 发表于 2012-7-12 06:56

直接做苏打饼干.

哈哈,我瞎说的, 看看下面的童鞋怎么说.

板凳
不是一样的吗?:-$

地板
犯了傻劲

是否错了?baking soda就是食用碱,怎么会发酸?放多了面发黄,揉面不匀,会黄一块白一块。

是否错了?baking soda就是食用碱,怎么会发酸?放多了面发黄,揉面不匀,会黄一块白一块。
素笺 发表于 2012-7-12 22:34

对, 想起来了. 小时候发面, 发大了就酸了, 再揉干面就好了.

犯了傻劲

用baking soda也没有错啊,baking soda是碱性的,可以中和面酸啊。俺也用啊。。。

你们都是一知半解吧? search in google, 所谓食用的碱面,英文是另外一个词汇,baking soda 是用来膨胀的,就是小苏打,这个问题我专门请教了一位社工,她正在替我找到正确答案。

,,,,这个问题我专门请教了一位社工,她正在替我找到正确答案。
gully 发表于 2012-7-15 08:01

等待答案.