• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸虎

简单的美----菜园编

楼主能说说这张的拍摄时间和参数吗?

请教高手,您说的'选侧光或逆光'拍摄,是不是要把机器的闪关掉,拿另外一个闪补光?
从来就没救世主 发表于 2012-6-26 11:54

楼主这些是室外景物, 我不认为用闪光灯会有多大作用. 我理解他说的是不要顺着太阳光的方向拍摄.

楼主这些是室外景物, 我不认为用闪光灯会有多大作用. 我理解他说的是不要顺着太阳光的方向拍摄.
云高天阔 发表于 2012-6-26 13:16

千万别说啥高手的,我也是刚刚入门,呵呵
对的,摄影是光影的艺术,用好光,是个基本,很重要,我喜欢拍侧光和逆光的,上述所拍的都是自然光,没用过任何闪光设备。

楼主能说说这张的拍摄时间和参数吗?
从来就没救世主 发表于 2012-6-26 11:55

是白天18-17点时拍的。
至于参数,个人认为参数是没意义的,因为每人拍时,光线和光的强弱都不同,所以意思不大。
我的理解,你是想知道怎样能拍出背景是黑的,对吗?其实不难,只要观察到要拍的主体和背景存在有光比大的,就是光强弱很明显的,比如主体有一束阳光照着,背景在阴影时,然后以主体点为测光,相机有点测光的,用手动挡,就很容易拍出前景是黑的照片了。

控制好快门,曝光量,能在白天拍出夜晚的似的照片的

比如以下这张是白天时拍的

至于参数,个人认为参数是没意义的,因为每人拍时,光线和光的强弱都不同,所以意思不大。
我的理解,你是想知道怎样能拍出背景是黑的,对吗?其实不难,只要观察到要拍的主体和背景存在有光比大的,就是光强弱很明显的,比如主体有一束阳光照着,背景在阴影时,然后以主体点为测光,相机有点测光的,用手动挡,就很容易拍出前景是黑的照片了。
老虎哥 发表于 2012-6-26 18:01

从版问的,也是我想知道的. 谢谢老虎!

时间:下午5点57分 光圈11,快门1/320秒,IS0:200, 手动模式,点测光

老虎哥 发表于 2012-6-26 22:42

我是在看到你帖子前拍的,背景光线和焦点处差不是很明显。看到你的帖子我知道窍门了。  

哈哈,和你的照片没法比啊! :-$

多拍,然后找出好的,总结下是怎么拍出来的,下次更进一步

有时不需要光比大,就是说背景不是阴影下,也行。但在背景离主体远些,虚化了,不太影响主体
比如

评分

云高天阔 + 8 漂亮!

有时不需要光比大,就是说背景不是阴影下,也行。但在背景离主体远些,虚化了,不太影响主体
比如
老虎哥 发表于 2012-6-26 22:57

明天我试试,找蒲公英,往蜘蛛网上撒一些,拍照。 :-D

明天我试试,找蒲公英,往蜘蛛网上撒一些,拍照。
云高天阔 发表于 2012-6-26 23:00

我在情感画廊里发过一组拍蒲公英的,叫简单的美

我在情感画廊里发过一组拍蒲公英的,叫简单的美
老虎哥 发表于 2012-6-26 23:06

我刚才看了, 喜欢这一张:

我刚才看了, 喜欢这一张:
云高天阔 发表于 2012-6-26 23:17

如果位置好点,没东东挡住了太阳的话,黑的部分少许多,可能会好些

对了,我在情感画廊里发过两个帖子,还有一个是---简单的美续

老虎哥 发表于 2012-6-26 18:01

谢谢指导!长周末试着玩玩。。。