• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

我喜欢的一些名画

名画很多,我非常喜欢我上面提及的那三幅画,内心感受很好,是一种发自肺腑的满足。我上面贴出的其它名画有些还行,但有些一般般,没有持久而强烈的心灵激荡【感受】。
名画贵在耐看,越看越亲切、越看越认同、越看越感觉画得好,看名画与看花姑娘不一样!花姑娘不过是脸蛋长的漂亮,看画是心灵沟通,是发自肺腑的感受或认知的高度一致。

该帖已经同步到51微博 遥望王师又一年 的微博

名画很多,我非常喜欢我上面提及的那三幅画,内心感受很好,是一种发自肺腑的满足。我上面贴出的其它名画有些还行,但有些一般般,没有持久而强烈的心灵激荡【感受】。
名画贵在耐看,越看越亲切、越看越认同、越看越感觉画得好,看名画与看花姑娘不一样!花姑娘不过是脸蛋长的漂亮,看画是心灵沟通,是发自肺腑的感受或认知的高度一致。
遥望王师又一年 发表于 2012-6-21 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意老师的看法,赞一个。

同意老师的看法,赞一个。
Gust101 发表于 2012-6-21 12:01

我叫我老师我实在不好意思,北美华人多的是,仅仅生活在大多伦多地区的华人就有40万左右,比我更有学历【所上大学更好】的同胞太多了,而比我更有钱的同胞太多了【比我钱少的同胞还有吗?】!
我只是业余爱好。

我叫我老师我实在不好意思,北美华人多的是,仅仅生活在大多伦多地区的华人就有40万左右,比我更有学历【所上大学更好】的同胞太多了,而比我更有钱的同胞太多了【比我钱少的同胞还有吗?】!
我只是业余爱好。
遥望王师又一年 发表于 2012-6-21 12:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老师幽默。钱,会买来快乐。而快乐,是不用钱来买的。
老师的业余,对我来说已经很专业了。

我没有见过世界著名的名画的真迹,安省艺术馆里的名画是真迹吗?比如Group of Seven【7人画派】的画,我多次去欣赏。我去过一家洋人教堂,地点在我现在住的地方的西边,洋人告诉我教堂穹顶里的画是Group of Seven 画的,还具体指出哪一部分是哪个人画的,应该是真迹。
遥望王师又一年 发表于 2012-6-21 11:04
上面的有几幅在卢孚,还有一些被私人收藏了。安省AGO的画也是真迹,只是世界名画少。

长河先生品位高雅,令我钦佩。

我没有见过世界著名的名画的真迹,安省艺术馆里的名画是真迹吗?比如Group of Seven【7人画派】的画,我多次去欣赏。我去过一家洋人教堂,地点在我现在住的地方的西边,洋人告诉我教堂穹顶里的画是Group of Seven 画的,还具体指出哪一部分是哪个人画的,应该是真迹。
遥望王师又一年 发表于 2012-6-21 11:04

老于,没想到你很有料嘛,以后多多分享一些这画给大家,少发那些不开心的贴,悦己又悦人,乐得开心!这些画洒家也喜欢,非常喜欢!

老师幽默。钱,会买来快乐。而快乐,是不用钱来买的。
老师的业余,对我来说已经很专业了。
Gust101 发表于 2012-6-21 12:32

你太高看我了,我根本就不会画画,我只是喜欢欣赏画。

老于,没想到你很有料嘛,以后多多分享一些这画给大家,少发那些不开心的贴,悦己又悦人,乐得开心!这些画洒家也喜欢,非常喜欢!
抬头看 发表于 2012-6-21 13:49

名画很多,萝卜白菜各有所爱,肯定有一致看法,但肯定还有不同看法。
我翻看了不少挺美的图片,但弄不出来,都是书上的。英国人种和法国人种的审美观确实高,但不能沉湎其中,否则国家会变得物质和技术方面贫穷落后。

上面的有几幅在卢孚,还有一些被私人收藏了。安省AGO的画也是真迹,只是世界名画少。
邴醉山 发表于 2012-6-21 12:36

你说的对,我多次去AGO,好像没啥令我流连忘返、一再回味的名作。
还行,但不够好。
我感到画很重要,世界名画能说明不少相当大的问题,不仅表明画家个人达到了崇高的境界,还表明整个民族或人种在某些方面很高。就我现在的了解,我感到中国画家别具一格,但肯定比不了西方伟大的画家,差距非常大,主要差在心灵与表达两方面,不只是认知差距大。如今地球上成千上万的中华儿女是基督徒,对基督教的了解要比欧洲文艺复兴时期的伟大画家对基督教的了解多不少,但没有伟大的艺术作品,当然欧洲也没再出达.芬奇这样的人。
我感觉达.芬奇等人很相信了基督教,也许有所怀疑,但主要是相信了,投入了很大的热情。

中国有句名言:一幅画胜过千言万语。画能展现画家的内心世界,能表明画家的种种能力所能达到的高度。
伟大的画是相当了不起的,不要小瞧画。

画:眼【观察】+心【内心世界,感情、认知等】+手【表达出来、展现出来】。
画家就是用手展示眼、脑、心的人,鼻、嘴、耳等放假休息。

长河先生品位高雅,令我钦佩。
方大轮 发表于 2012-6-21 13:47

过奖了,谢谢您。

我比较花心,整了个list,忽忽~

[1452-1519] - Leonardo da Vinci - "Mona Lisa", "The Last Supper"
[1475–1564] - Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni - "Statue of David", "Sistine Chapel Ceiling"
[1483-1520] - Raffaello Sanzio da Urbino - "La Velata", "Sistine Madonna"
[1780-1867] - Jean Auguste Dominique Ingres - "The Source", "La Grande Odalisque"
[1825-1905] - William Adolphe Bouguereau - "The Birth of Venus", "Nymphs and Satyr"
[1849-1917] - John William Waterhouse - "Hylas and the Nymphs", "The Mermaid"
[1577-1640] - Peter Paul Rubens - "Portrait of Hélène Fourment", "Portrait of Marchesa Brigida Spinola Doria"
[1748-1825] - Jacques Louis David - "The Coronation of Napoleon", "Napoleon at the Saint-Bernard Pass"
[1798-1863] - Eugène Delacroix - "Liberty Leading the People", "Death of Sardanapalus"
[1703-1770] - Fran?ois Boucher - "Madame de Pompadour", "The Toilet of Venus"
[1732-1806] - Jean-Honoré Fragonard - "L'escarpolette", "A Young Girl Reading"
[1805-1873] - Franz Xaver Winterhalter - "Florinda", "Empress Eugenie"
[1725-1805] - Jean Baptiste Greuze - "La Cruche cassée", "Innocence"
[1805-1873] - Henryk Siemiradzki - "Dance Amongst Daggers", "Dirce chrze?cijańska"
[1799-1852] - Karl Bryullov - "Brullov Virsavia", "The Last Day of Pompeii"
[1771-1835] - Antoine Jean Gros - "Bacchus and Ariadne", "Napoleon on the Battlefield of Eylau"
[1836-1902] - James Tissot - "A Girl in an Armchair", "The Convalescent"
[1599-1660] - Diego Velázquez - "Las Meninas", "Venus and Her Mirror"
[1841-1919] - Pierre Auguste Renoir - "Mademoiselle Irene", "On the Terrace"
[1606-1669] - Rembrandt Harmenszoon van Rijn - "The Night Watch", "Danae"
[1836-1912] - Lawrence Alma Tadema - "A Favourite Custom", "The Tepidarium 1881"
[1861-1922] - John William Godward - "In the Tepidarium", "A Pompeian Bath"
[1836-1911] - Jules Joseph Lefebvre - "Nymph with Morning Glory Flowers", "Chloe 1875"
[1598-1680] - Gian Lorenzo Bernini - "Ecstasy of St. Theresa", "Fontana del Moro"
[1688-1751] - Paul de Lamerie - "The Maynard Dish", "Mountrath Dish and Ewer"

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

好多张和LZ的list重合,呵呵,向这些大师致敬~

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

转帖http://n盘点世界名画 你认识多少?接受一下艺术熏陶(超400图)----news.backchina.com/viewnews-187025-gb2312.html

转帖http://n盘点世界名画 你认识多少?接受一下艺术熏陶(超400图)----news.backchina.com/viewnews-187025-gb2312.html
明戈 发表于 2012-6-21 18:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

吭...大部分不认识...惭愧...