• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

加国5月房屋销售显著减少 楼价稍回落

楼主

相关文章内容摘要

本国住宅转售市场有放缓迹象,上月成交量显著减少,楼价亦稍为回落。加拿大房地产协会表示,全国5月份透过旗下MLS多重放盘系统转售的住宅数目,按月下跌百分之3.1;平均成交价为37万5千多元,按年微跌百分之0.3。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-6-15
怎么没人评论啊,是不是大家都去大瀑布看走钢丝了?
沙发

回复 1# 花草迷

都忙着卖房去了。。。
(玩笑而已哈 谢绝拍砖)

板凳
花迷今天起的真早

地板

我还是想跟年轻人探讨探讨
我只问一句:大跌70%的前提是什么?
任何国家,任何年代,房子大跌的前提是大面积断供,因按揭银行倒闭,美国的零首付可买到多套才导致今天的房子大跌,还有西班牙,动动脑子再发言。
且不说移民是加拿大的基本国策,当年的婴儿潮面临退休,就单单25%的首付就能阻止房价大跌,跟何况这几年又付许多按揭,大家至少有35%产权,08,09年经济形式那么残酷都顶起来了,就几个小屁孩的言论还得把多伦多房价打下去吗?试问你50万买的房子40万你出手吗?你们可以看看我过往的发言09年我就喊房子要涨,10年我喊低利率要维持很长时间,就你们只看现象根本不适合投资。这也就是为什么花迷这几年暗暗地崇拜我的理由(我和花迷不认识)。
你们把断供和大跌的关系搞清楚,一切都明白了,中国人在国内喜欢全款买房,中国政府用了几年的时间,出了无数个政策才把房价压住,中国政府要换界,更有一批留学生和漂亮女人来到加拿大,以后几年平稳是主基调,大跌的基本条件根本不成立,我得话听不进去我没辙。

房市有涨和有跌都是情理之中,我并不认为稍有回落有什么特别的。有人说会大跌70%,大跌50%我一定就就迫不及待的买进,30万的condo15万就买的到,80万的独立屋40万我等不到60-70%的跌了。

房市有涨和有跌都是情理之中,我并不认为稍有回落有什么特别的。有人说会大跌70%,大跌50%我一定就就迫不及待的买进,30万的condo15万就买的到,80万的独立屋40万我等不到60-70%的跌了。
suezeng 发表于 2012-6-15 16:30

请教一下,房屋年增长率一般是多少?12%算好还是差。

回复  花草迷

都忙着卖房去了。。。
(玩笑而已哈 谢绝拍砖)
大能猫 发表于 2012-6-15 20:15

你去卖吧,败家子
你卖后所持的纸条20年后只能买一个小土豆儿:smokin:

请教一下,房屋年增长率一般是多少?12%算好还是差。
五谷杂粮 发表于 2012-6-15 21:17

5%就很好了, 因为乘以贷款带来的杠杆, 已经20%的回报了。

5%就很好了, 因为乘以贷款带来的杠杆, 已经20%的回报了。
无忧了 发表于 2012-6-15 21:27

无忧了,
Your math is really great. How do you think this one:
http://homes.mitula.ca/homes/scarborough-love-condominiums-gemterra
http://www.theredpin.com/scarborough-condos/love-condominiums

suezeng 发表于 2012-6-15 20:30

30万的condo15万就买的到, maybe 有些人思维仍然停留在2002 ...:-|
这些人是注定一生都没运的, because 心态不好...:-P

房子大家都需要'有能力的就买'钱不凑手的就租'就是不要等'越等钱越贬值

suezeng 发表于 2012-6-15 20:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看看美国的房价跌了20%是种什么情形?再想像一下加拿大跌了50%后会怎样?

一个是新房指数, 一个是所有的房型。

看看美国的房价跌了20%是种什么情形?再想像一下加拿大跌了50%后会怎样?

一个是新房指数, 一个是所有的房型。
Essogas 发表于 2012-6-15 23:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

再给大家一个数据, 美国房价此次大跌跌回了2005年的水平, 如果你是这以前买的房, 你的房价应该还有赚, 那些持币等了十年的人, 非傻即呆, 不值与其讨论

楼上又忽悠了。就算跌到05年而非更早,05年买房也亏大了。利息,通胀。。。

如果大家都不持币,你的房子卖给谁去。人太贪婪,寅食卯粮。这一顿撑了。下一顿自然挨饿

买房要小心,注意托儿