• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 微硬

这个相机如何?

最初由[红 树 林]发布
价 钱 200-500左 右 , 操 作 简 易 , 图 像 清 晰 , 这 就 行 了 。
这个在FUTURE SHOP 正好降价
http://www.futureshop.ca/catalog ... 14&WLBS=fsweb18
thank  you  so much.   
不懂ing
请教一个问题, 我现在想买一个数码相机, 看上kodak easy share ls753 or ls743, 不知道对於我这个相机白痴适合不;P, 我想要一款300-400刀的,影相很清楚,操作简单,样子尚可的相机,请指点一下, 感激万分
另, 问个比较白痴的问题, 有没有可以照黑白照功能的数码相机, 谢谢
看看这么热闹,我也来凑凑。

以下是个人意见。
首先是价格范围,1000CAD以上的我不懂,不讨论。但听说canon的300D最实惠,北美该型号叫canon rebel.好处这里不讨论。1000CAD以下的就属于消费型的了。我想大多数人都是在1000CAD以下。

其次,品牌。
个人认为,在数码相机领域。
canon》》nikon》》Kodak》》美能达konic》》杂七杂八。
现在,panisonic和sony也有相机,但这些新军,功力还是稍微差些。

象素,个人认为
大于3M就够用,如果不打印大幅海报的话。

镜头,自然是口径约大越好,变焦范围约宽约好。大于35mm是变焦,变焦约大,镜头将远处景物拉近的能力约强。理论上约大越好。但个人认为,若非专业机器,超过8倍变焦,意义不大。现在很多号称10X~12X的变焦机型,实际变焦往往不到。
小于35mm的是广角,数字约小约好,好像现在最小的有22了(单独镜头的除外)。
还有就是光圈,也是约大越好(我是指调节能力)。

其它,应考虑的问题有。
配件,最好是用AA5号NiH充电电池,专用Li电池当然好,可惜要考虑另外专用电池的成本(往往很惊人,而且不好配)。

存储卡,现在主流就是3种CF卡,SD卡和MS棒,价格依次递增,我建议选择CF卡的机器,一个是便宜,二是现在有CFII接口的微硬盘(容量1~5G,是高象素机器的良伴),我估计将来一统天下的不是CF就是SD。

附加功能:
最重要的防抖动,各家技术不尽相同,但效果相似,AS对于高变焦的相机尤其重要。
录像,其实很多高级相机完全可以代替DV,特别是大容量的存储卡,装备以后。
背后液晶屏幕的大小象素多少,以及图片的存储格式,是否支持外接闪光灯,三角架,配件等。个人认为对于一般人来说这些都是次要因素,有最好,没有也无所谓。一般说Canon外接配件比较多也全。

最后买相机是仁者见仁智者见智的事情。应该按需综合考虑。有时为了某些优点不得不放弃一些。最后助各位挑选到合适的相机。
最初由[maggie32]发布
请教一个问题, 我现在想买一个数码相机, 看上kodak easy share ls753 or ls743, 不知道对於我这个相机白痴适合不;P, 我想要一款300-400刀的,影相很清楚,操作简单,样子尚可的相机,请指点一下, 感激万分
另, 问个比较白痴的问题, 有没有可以照黑白照功能的数码相机, 谢谢

最后个问题,好像没有,可照相完毕后进PS加工。
哦 楼上觉得 CAONON A85怎么样呢 或者同价位还有什么好的推荐呢
不怎么样, 我认为一般用途最好的还是CANON的G 系列, NIKON的995 也 可以 , KODAK的远不如他们好

请 教

各 位 行 家 , 请 问 CanonS41O 好 吗 ?  

THANK  YOU  SO  MUCH.
我个人是比较推荐kodak的。我现在用的是kodak dx 6440,效果要比朋友的Nikon, canon好,尤其是比其他牌子的便宜很多。只是Kodak在外形设计上延续了老美的风格--大。
小猪猪,你可不可以介绍几个性能比较好,价格又比较便宜的阿? (我是不是要求太多?!)....拜托~拜托~
Kodak不太了解