• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

舌尖下的中国

楼主

(在网上看到的,觉得蛮有意思滴)--

岗位叫饭碗,谋生叫糊口;

解雇叫炒鱿鱼,受雇叫混饭;

混得好叫吃得开,受人欢迎叫吃香;

受到照顾叫吃小灶,花积蓄叫吃老本;

占女性便宜叫吃豆腐,靠长辈生活叫啃老;

男人老是用女人的钱叫吃软饭,男女嫉妒叫吃醋;

干活多了叫吃不消,受人伤害叫吃亏;

办事不力叫吃干饭,无事可干叫喝西北风;

犹豫不决叫吃不准,负不起责任叫吃不了兜着走。

评分

快门之旅 + 1
胡硕士 + 5

沙发

回复 1# 黎丽

吃了不长膘的叫白吃,
吃了猛长膘的叫吃货,
吃完了出去旅游的叫吃喝玩乐,
吃完了去夜总会的叫吃喝P赌.

板凳
回复  黎丽

吃了不长膘的叫白吃,
吃了猛长膘的叫吃货,
吃完了出去旅游的叫吃喝玩乐,
吃完了去夜总会的叫吃喝P赌.
云高天阔 发表于 2012-6-12 18:35

你忒有才了!:thumbu:
句句离不开吃,吃的文化。:laugh:

地板
你忒有才了!
句句离不开吃,吃的文化。
黎丽 发表于 2012-6-12 20:31

吃你家的饭叫吃大户,
吃我家的饭叫吃农家宴.

国内是这样, 也算是中国特色的"吃"文化, "喝"文化吧. :-D

谢谢胡老捧场和加分!:-D

吃你家的饭叫吃大户,
吃我家的饭叫搜刮穷人.

国内是这样, 也算是中国特色的"吃"文化, "喝"文化吧.
云高天阔 发表于 2012-6-12 22:14

你还穷人?你穷人俺就得乞讨。:-D

没错,吃在中国。:-D

你还穷人?你穷人俺就得乞讨。

没错,吃在中国。
黎丽 发表于 2012-6-12 22:42

我改了, 我漏掉一个吃, 这个不算. 哈哈

我改了, 我漏掉一个吃, 这个不算. 哈哈
云高天阔 发表于 2012-6-12 22:51

哈哈,俺帮你改一下,你的意思是说 吃你家的饭叫吃穷人。:-D

哈哈,俺帮你改一下,你的意思是说 吃你家的饭叫吃穷人。
黎丽 发表于 2012-6-12 22:55

这回轮到你错了. 改了后的意思是说, 俺家的饭具有乡土气息. 认罚? 还是上房? :-D

这回轮到你错了. 改了后的意思是说, 俺家的饭具有乡土气息. 认罚? 还是上房?
云高天阔 发表于 2012-6-12 22:58

被你抓住小辫子了,上房俺没那胆量,认罚又如何?将来听听。。。:laugh:

被你抓住小辫子了,上房俺没那胆量,认罚又如何?将来听听。。。
黎丽 发表于 2012-6-13 13:01

贴几张瑜伽照片, 可以把脸部遮住. :-D

贴几张瑜伽照片, 可以把脸部遮住.
云高天阔 发表于 2012-6-13 13:47

等我找到人帮俺拍照,俺自己照不了啊,再说上课时间没办法照啊。

等我找到人帮俺拍照,俺自己照不了啊,再说上课时间没办法照啊。
黎丽 发表于 2012-6-13 14:06

哈哈, 先不难为你了, 既然讲到吃, 我就转载个鬼吃人的故事:

有一天,老李走在街上,路上一个人都没有。。。。静的可怕。。
   突然,一个黑影闪过,老李一怔,“谁? 是谁?”
   “嘿嘿”那个东西传来阴森的笑声。。。“我饿了,好几天了,能不能让我咬一口啊” 隐出的赫然是一张鬼脸。。
“不???不要吃我, 我上有小,下有老, 而且我的肉很酸。。你就放过我把”老李被吓的够呛。
“酸的?我不信”说完就一口咬上去。。
“啊???”老李发出惨叫。。
“靠,真的是酸的,你滚把”男鬼愤愤道。。
“谢谢   谢谢鬼大爷”说完正要走。。
“慢着”一个尖利的声音响起。。
“亲爱的你怎么来了”男鬼慌忙过去。”
女鬼说“放过他?”“对啊对啊”   男鬼应声附和到“他的肉真的是酸了”
说完看了看角落里的老李。“还不滚。。”男鬼咬牙切齿的说。。
“等等,我???我??我 要????要吃”男鬼诧异的看着女鬼。。“你要吃,酸的啊”“那个????那个????   人家怀??怀孕了????”

哈哈, 先不难为你了, 既然讲到吃, 我就转载个鬼吃人的故事:

有一天,老李走在街上,路上一个人都没有。。。。静的可怕。。
   突然,一个黑影闪过,老李一怔,“谁? 是谁?”
   “嘿嘿”那个东西传来阴森的笑声。。。“我饿了,好几天了,能不能让我咬一口啊” 隐出的赫然是一张鬼脸。。
“不???不要吃我, 我上有小,下有老, 而且我的肉很酸。。你就放过我把”老李被吓的够呛。
“酸的?我不信”说完就一口咬上去。。
“啊???”老李发出惨叫。。
“靠,真的是酸的,你滚把”男鬼愤愤道。。
“谢谢   谢谢鬼大爷”说完正要走。。
“慢着”一个尖利的声音响起。。
“亲爱的你怎么来了”男鬼慌忙过去。”
女鬼说“放过他?”“对啊对啊”   男鬼应声附和到“他的肉真的是酸了”
说完看了看角落里的老李。“还不滚。。”男鬼咬牙切齿的说。。
“等等,我???我??我 要????要吃”男鬼诧异的看着女鬼。。“你要吃,酸的啊”“那个????那个????   人家怀??怀孕了????”
云高天阔 发表于 2012-6-13 21:07

怕怕滴,最怕听鬼神的故事,知道没有什么鬼什么神滴,还是汗毛竖起来了。:-D

怕怕滴,最怕听鬼神的故事,知道没有什么鬼什么神滴,还是汗毛竖起来了。
黎丽 发表于 2012-6-13 23:19

:-D 对不起! 换个:

有一个青岛人对一个上海人说:“听说你们上海的桥很高;”上海人回答:“对啊,去年6月有一个人从桥上掉下来,到现在还没落水呢。”接着上海人问青岛人:“我也听说你们青岛的萝卜很大,我很想去见识一下。”青岛人说:“你不用去青岛看了,因为明年我们的萝卜就长到上海来了。”