• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

自我反思:透过一件小事看印度人的聪明

楼主

相关文章内容摘要

他谢谢我,我也谢谢他,确实是大家都合适的事儿。往高度上拔一拔吗?印度人找到了大家共同的利益点,并费了点心思和口舌促成了这件事。很遗憾,我当时只想到了我老婆,但即使我想到了别人,我能主动往前走一步促成这件事吗?实际上,很多 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-6-12
作者少见多怪了。
如果你在中国,尤其南方的城市,不但多走一步的中国人大有人在,而且还衍生出不少相关的骗局。
沙发
同意笔者的观点,有的时候,问题的确出在自己的身上,只是大多数人喜欢去找外部原因而已。不定时的自我反思对人对己都是好的

评分

fjfzzsj + 1

板凳
同意笔者的观点,有的时候,问题的确出在自己的身上,只是大多数人喜欢去找外部原因而已
。同意!

地板
我也见过一些印度人,觉得他们是有点“钻”,喜欢表现自己,为人经商的也一样。

也许我见的印度人不全面吧。

呵呵,阿三也就这么点小聪明而已。不过,买鞋也体现了阿三的另外一面,这方面大部分的中国人都没有的,就是“厚脸皮”,这也是为啥加拿大老板喜欢用阿三来管理人。如果你在阿三手下做,你就慢慢体会吧。

同意!!

哈哈,与他们同事过吗? 共性:最擅长拍马,上司的狗,让咬谁咬谁。所以最“受宠”。

公寓里有阿叉吗? 很多都极无公德。

见过车保险雇佣的廉价小侦探, 小跟屁虫?许多就是他们。
加拿大刑事犯罪率高的 哪几个族裔?他们也是top 3

埋头工作的,free overtime work, responsible, problem forecast and solving, team-player, more professional, 不是他们。 But they bite those nice colleagues at the back........

不明白中国人凭什么看不起印度人,或南亚人。难道他们长得比你丑陋吗?难道所谓南亚人的缺点在中国人中不是表现得更加淋漓尽致吗?

这件小事情不能扭转印度人给人的恶劣印象,因为这是有共同利益而不是冲突,并且没有长期共事的情形。能凸显人的本质的好坏的情形是处于利益冲突,处于逆境的情形下人的表现。这个,不用我说了吧?总之,无论什么种族,混到为了生存而挣扎的人群中都不会有什么好感觉的,中国人也好不到哪里去 。。。

楼主多年没回国了,这种事在中国多不胜数

非常厌恶华人管人家印巴人叫阿三、阿叉。

获得尊重的前提,是要首先尊重别人。如果我们总是这样用贬低的语言称谓其他族裔,又怎么能期望人家尊重我们??

也许你会狡辩说,他们先歧视我们、不尊重我们的。

我只能说,你的心智还没有成长为一个成年人。

难道别人做有损德行的事,你就应该做么?难道别人偷东西,你都东西就不是罪恶了么?

难道别人没有家教、没有教养不尊重人,我们就理所应当不尊重人吗?

所以,为了自己--华人群体获得尊重,请大家口下留德。

呵呵,阿三也就这么点小聪明而已。不过,买鞋也体现了阿三的另外一面,这方面大部分的中国人都没有的,就是“厚脸皮”,这也是为啥加拿大老板喜欢用阿三来管理人。如果你在阿三手下做,你就慢慢体会吧。
m787 发表于 2012-6-12 11:47

同意!
任何民族都有教养不错、受过良好教育人,印度人也一样,但是,这里的大多数印度人——至少我接触到的,都很自私、耍小聪明,素质很低。

印度人常占居管理位置,除了他们的英语当地人能听懂外,他们来得比我们早也是一个原因:别忘了我们被毛关在中国那么多年。你常会发现,当你找到更好的工作时,也许你常发现你是第一个中国人,但印度人早就在这里了。甚至还有菲律宾人也比你先到。