• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

金银花开

回复  云高天阔

我把2枝种在地里,2枝种在花盆里,希望它们都能活。
谢谢你的枝条。
XPD 发表于 2012-6-16 19:34

保持土壤的湿度, 刚栽上的小苗,需要湿润的土壤才能发芽.

回复 46# 云高天阔

也许我需要买一些激素帮助生根?

回复  云高天阔

也许我需要买一些激素帮助生根?
XPD 发表于 2012-6-17 18:13

我没有用, 你可以去苗圃或者商店问问, 有这类帮助植物生根的"生长素"吗?

谢谢! 不过帽子有点高啊! 金银花枝子长的多了,本来也要修剪的, 你们拿回去, 我也做个顺水人情.

育苗不能心急, 不能指望一两年就有花, 我这棵已经是09年夏天栽上的枝子, 也算是第四个年头了.
云高天阔 发表于 2012-6-15 21:44

本来我种的金银花也要两三年才有花开。
可我今年养的好多盆金银花,当年就有花开了。
算一算,我是刚开春就剪下来的枝条,有插进土里养的,也有放进盆里养的,都能当年开花。

我没有用, 你可以去苗圃或者商店问问, 有这类帮助植物生根的"生长素"吗?
云高天阔 发表于 2012-6-17 22:33

在RONA是有植物生根的生长素卖,但金银花太容易长了,没有什么必要买生长素。

要是摘插别的花,如天竺葵,茉莉花等的植物,能有植物生根的生长素真很管用。

在RONA是有植物生根的生长素卖,但金银花太容易长了,没有什么必要买生长素。

要是摘插别的花,如天竺葵,茉莉花等的植物,能有植物生根的生长素真很管用。
陆仁 发表于 2012-6-18 10:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Agree. The 3 branches I got have stabilized, only after 2 days. The shortest one is most healthy.  I have been kept them moistured all the time.:smile:

Agree. The 3 branches I got have stabilized, only after 2 days. The shortest one is most healthy.  I have been kept them moistured all the time.
朱艾琳 发表于 2012-6-18 11:00

祝贺! 高兴!

陆仁 发表于 2012-6-18 10:01

这个应该对着XPD网友说. :-D

本来我种的金银花也要两三年才有花开。
可我今年养的好多盆金银花,当年就有花开了。
算一算,我是刚开春就剪下来的枝条,有插进土里养的,也有放进盆里养的,都能当年开花。
陆仁 发表于 2012-6-18 09:30

看来你的金银花经验比我多, 麻烦陆仁发个帖说说经验吧? 就说说你是怎么做的.

我的枝子拿回来就随便埋在地里, 一开始多浇水保持土壤水分, 就一直长的很好. 可也有网友告诉说, 拿回去的金银花枝子, 几乎不见长.

看来你的金银花经验比我多, 麻烦陆仁发个帖说说经验吧? 就说说你是怎么做的.

我的枝子拿回来就随便埋在地里, 一开始多浇水保持土壤水分, 就一直长的很好. 可也有网友告诉说, 拿回去的金银花枝子, 几乎不见长.
云高天阔 发表于 2012-6-18 14:11

惭愧!我也没什么经验,我开始种金银花的时候也是种了几年都没开花,觉得土太干又没养分。两年前钓了条大鲤鱼埋在花下“祭”花,往后每每杀鱼都把鱼头鱼鳞等都埋下去,改良了土壤。。。

今年听你说要搞个交换花活动,就剪下来好上百条未长芽的枝条,都在花盆里养着,结果虽没去成你的交换花活动,但短信来取了不少,四家堡的交换花活动也给了几十枝,剩下两个花盘各有几根,上个月初看见原来主花和花盘种的一起都开花。

昨天有朋友来把墙上的花摘了一盆,两花盆里开的也不放过,再一个星期,我家的第一期金银花算开完了,也该剪枝了,应该还有第二期的花。。。

评分

云高天阔 + 8 赞一个!!

我想土质好和水份足真很重要吧。

但剪下的枝条粗壮与否也很重要,能确保金银花早点生根开花。

回复 48# 云高天阔
1颗盆里的1颗地里的还活着呢!每天浇2次水,2星期后大概就知道是否真的生根了。

回复  云高天阔
1颗盆里的1颗地里的还活着呢!每天浇2次水,2星期后大概就知道是否真的生根了。
XPD 发表于 2012-6-18 17:08

不是一共四棵吗? 另外两棵那?

惭愧!我也没什么经验,我开始种金银花的时候也是种了几年都没开花,觉得土太干又没养分。两年前钓了条大鲤鱼埋在花下“祭”花,往后每每杀鱼都把鱼头鱼鳞等都埋下去,改良了土壤。。。

今年听你说要搞个交换花活动,就剪下来好上百条未长芽的枝条,都在花盆里养着,结果虽没去成你的交换花活动,但短信来取了不少,四家堡的交换花活动也给了几十枝,剩下两个花盘各有几根,上个月初看见原来主花和花盘种的一起都开花。

昨天有朋友来把墙上的花摘了一盆,两花盆里开的也不放过,再一个星期,我家的第一期金银花算开完了,也该剪枝了,应该还有第二期的花。。。
陆仁 发表于 2012-6-18 14:42

你这个就是很好的经验, 尤其是这张照片, 说明用花盆就可以育苗, 而且还成功率高. (y)

哇 金银花 那天有个朋友还找金银花呢,也要重在院子里,到时候去你家闻花香哦