• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: eightants

爱国的心说不清:爱国的胃可是千真万确

中国大陆幽门螺旋杆菌感染率全球最高,达80%以上,初始年龄也最低,其中北方更是高于南方,这个是造成长期肠胃不适并转移胃癌的高发诱因,由于幽门螺旋杆菌深入胃粘膜,一般胃药和注射药物对它没有任何作用,由于交叉感染,重复感染,使得无法根除,并且随着年龄逐渐累积扩散,更加难愈根除,国内人因就餐环境和卫生条件等原因,经常在外面饭馆食堂吃饭,经常出差,聚餐几乎无法逃避这个感染,只是早期不易察觉,通常口中有异味,而又没有牙齿疾病,也不抽烟,特别是清晨口中臭味很大,刷牙也无法根除,还有屁多,屁臭,如果你有了这种现象,恭喜你肚子里有了,在北美生活的人,胃中的免疫力已经不如大陆人,回去胡吃海塞,除了过了把嘴瘾,还会埋下祸根.

回复 14# 一格

是啊,可怜的中国心. 这篇文章搞不好,是领事馆的人让写的. 邀请信的事搞得大家都快没了中国心.眼看 已经快没办法挽回大家的中国心了,想来想去,想出了让人写篇文章,看看能不能挽回大家的中国胃.其实,加拿大的中餐馆,由来自中国各地的人经营,中国各地的菜式应有尽有,还不要担心地沟油,苏丹红什么的,所以,把中国胃留在加拿大更安全. 中国心被人夺走了,中国胃还在,但,是在加拿大的中国胃!

回复 16# 墨子
    吃得好了,心情就好;心情好了,身体就好。

回复 30# 无忧的闲人
    流口水…

中国菜,我喜欢

记得好像天津狗不理的简介说过,一斤肉馅要打成二斤三两水馅。打水是它区别于其他包子的关键。

Good.
回复  一格
    是啊,可怜的中国心. 这篇文章搞不好,是领事馆的人让写的. 邀请信的事搞得大家都快没了中国心.眼看 已经快没办法挽回大家的中国心了,想来想去,想出了让人写篇文章,看看能不能挽回大家的中国胃.其实,加拿大的中餐馆,由来自中国各地的人经营,中国各地的菜式应有尽有,还不要担心地沟油,苏丹红什么的,所以,把中国胃留在加拿大更安全. 中国心被人夺走了,中国胃还在,但,是在加拿大的中国胃!
asana 发表于 2012-6-9 08:57

唉,这么香喷喷的、看得让人流口水的好文章,也不能让你们老几位把心里的政治和仇恨放下吗?

其实,那个买菜票领餐的年代,还真没什么地沟油、毒大米,大家心里都纯净的很。

只有黑猫白猫都出来之后大家才把道德放在一边,专心“捉耗子”。---我怎么也政治上了。呵呵~~

还真是怀念国内包子铺们做的包子啊,甭管狗不理、灌汤包、小笼包、韭菜包,没有不好吃的。

哪位阿姨发个心啊,在多伦多也开个华人包子铺吧,但一定得有素包子啊,我一准儿去捧场!而且肯定常常去。呵呵
祈祷和平 发表于 2012-6-8 17:39

米兰雪柏那里有个天津包子铺,抽空可以去看看。

爱国的心说不清:爱国的胃可是千真万确

去年回国,国内的繁华令我叹为观止。每天都吃我最爱吃的。 早上老爸老妈陪着我,早餐馆还没有开门,我在外边早已经等的急不可待。 中午老嫂老姐赶着给我做我从小最爱吃的家常饭,我一个人10分钟连吃4大腕,令全家人震惊的目瞪口呆。晚上早年的哥们弟兄以及亲戚请客又开始大吃海吃,肉山酒海,真是过瘾啊

米兰雪柏那里有个天津包子铺,抽空可以去看看。
mw2006third 发表于 2012-6-9 22:39

米兰西边殡仪馆旁边那个不好,脏,贵,难吃。
米兰东边鸭脖王旁边那个好。

中国大陆幽门螺旋杆菌感染率全球最高,达80%以上,初始年龄也最低,其中北方更是高于南方,这个是造成长期肠胃不适并转移胃癌的高发诱因,由于幽门螺旋杆菌深入胃粘膜,一般胃药和注射药物对它没有任何作用,由于交叉感染,重复感染,使得无法根除,并且随着年龄逐渐累积扩散,更加难愈根除,国内人因就餐环境和卫生条件等原因,经常在外面饭馆食堂吃饭,经常出差,聚餐几乎无法逃避这个感染,只是早期不易察觉,通常口中有异味,而又没有牙齿疾病,也不抽烟,特别是清晨口中臭味很大,刷牙也无法根除,还有屁多,屁臭,如果你有了这种现象,恭喜你肚子里有了,在北美生活的人,胃中的免疫力已经不如大陆人,回去胡吃海塞,除了过了把嘴瘾,还会埋下祸根.
P90 发表于 2012-6-9 02:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

按你的说法,中国人的平均寿命应该稳定的减少,至少不应该上升。而现在人逢90都不稀奇了。中国的人均胃癌的比例也不比加拿大高啊!

回复  一格

asana 发表于 2012-6-9 08:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又扯上中共使馆。你说再多也是白搭。加拿大的中国餐馆水平真是不敢恭维。