• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

废除胶袋费再吃败仗 福特阵营闹内讧?

相关文章内容摘要

福特想要废除5分钱的塑料购物袋费用,结果却让市议会投票完全禁止使用塑料袋事情虽小,但是却象征着福特在市议会中失去了其影响力、甚至原先“福特阵营”里议员的支持。福特市长的任期还有一年半,虽然仍然一副“雄心勃勃”的样子,但是不由得令人怀疑他能否还有所做为 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-6-8
这不就是某些人讴歌的民主吗?
禁止派售胶袋会令市府被控告

有人挑头吗?
参加集体诉讼算我一份!

这不就是某些人讴歌的民主吗?
了然于胸 发表于 2012-6-8 09:23

对, 这‘某些人’是包括99.9%的加拿大公民和居民。除了个别钻进别人的国家,而又诋毁别人的制度。可怜的是只会用95%的人不懂的语言。

回复 3# Dilbert

告诉你民主就是一个形式你又不承认。那以前排华案,人头税都是民主产生的,你认为那些都是正确的?有时候在民主的形式下可以产生很邪恶的东东,你信吗?譬如说希特勒,他就是通过民主上台的,他的极权,杀犹太人都是通过民主授权的。民主只是政治游戏的一种方法,游戏可以有很多方法。

还有,我不是只能用95%的人不懂的语言,我的英语和本地人一样好,我工作的时候一句汉语不说,整天说英语;只是怕你看不懂才不用英语,何况这里是51,有必要用英语吗?

评分

方大轮 + 1
快门之旅 + 1

这和用汉语还是用英语有关系吗?多准备些布袋子以后购物时用吧。

市议会这次玩过头了,废除一次性胶袋的话,买3根葱还得用纸袋装吗?
福特这次表面上吃了败仗,但是和上次不同,这次市议会是为反对而反对,正事不干,早晚会失去民心

这和用汉语还是用英语有关系吗?多准备些布袋子以后购物时用吧。

回复 7# tiantianzaici

呵呵,不止这些,禁止的是所有的一次性胶袋,以后买鱼卖肉就麻烦一些了,不知道怎么去买豆芽菜,7月1号就实施了

回复 4# 了然于胸

Don't brag to me bro, it will just waste your time.
My recommendations for you:
1. Move to a country where you can agree with their political system. Western democratic countries obviously are not your options, so let me see, cuba? North Korea? or why you left Mainland china anyways?
2. If you have to stay in Canada while you hate so much, which I feel so sorry for. You can still try to improve it by participating. Just posting some Chinese rants in 51.ca won't do anything good for everybody.

可怜的中国大陆人,
对民主产生如此狭隘的理解,
似乎你不喜欢的一件小事就能证明一个大原则错了,
真搞不明白这都是什么教育系统培养出来的东西,
还是先搞清楚轻重缓急,
弄清楚社会学的统计意义,
人的思维的复杂性这些基本常识吧。

评分

Dilbert + 1

回复  tiantianzaici

呵呵,不止这些,禁止的是所有的一次性胶袋,以后买鱼卖肉就麻烦一些了,不知道怎么去买豆芽菜,7月1号就实施了
树袋熊 发表于 2012-6-8 10:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

7月1号是商家可以自己决定收5分钱还是不收5分钱如果顾客要塑料袋。明年元月一号才开始禁塑料袋。
我想, 禁的是顾客结完帐把买的物品从商店运到自己车里所需的塑料袋。而你买的任何东西现在已经是好几层塑料包装了。买的鱼,肉递给你手上时决不会让你的手碰上鱼肉的。现在我Shopping, 过了收银员后决不拿塑料袋提着走。直接放商店的小车里推到自己的车后,放车里的纸盒里。进家门,也就端几个纸盒进去。但家里的主要垃圾还是各种各样的塑料袋,塑料包装,硬的,软的,厚的,薄的。所以我是支持禁塑料袋的。

继续支持猪头市长

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  Dilbert

告诉你民主就是一个形式你又不承认。那以前排华案,人头税都是民主产生的,你认为那些都是正确的?有时候在民主的形式下可以产生很邪恶的东东,你信吗?譬如说希特勒,他就是通过民主上台的,他的极权,杀犹太人都是通过民主授权的。民主只是政治游戏的一种方法,游戏可以有很多方法。

还有,我不是只能用95%的人不懂的语言,我的英语和本地人一样好,我工作的时候一句汉语不说,整天说英语;只是怕你看不懂才不用英语,何况这里是51,有必要用英语吗?
了然于胸 发表于 2012-6-8 10:19

投票才是形式,民主是制度。
民主制度里生活的也是人,不是神,当然会犯错误。民主制度是用来降低错误的可能性,并允许修改错误。这些都是专职制度没有的。再说,就这件事来说,你如何证明它是错?就因为你将来要花钱买塑料袋?

我明白了一个道理。 我也可以做市长。 我提出的提议肯定是老百姓赞同的, 不管是否可行, 也不管是否市议会是否通得过, 只要老百姓通得过就行。看来市长真是不难当。 只要了解·民意·的人都可以当。

7月1号是商家可以自己决定收5分钱还是不收5分钱如果顾客要塑料袋。明年元月一号才开始禁塑料袋。
我想, 禁的是顾客结完帐把买的物品从商店运到自己车里所需的塑料袋。而你买的任何东西现在已经是好几层塑料包装了。买的鱼,肉递给你手上时决不会让你的手碰上鱼肉的。现在我Shopping, 过了收银员后决不拿塑料袋提着走。直接放商店的小车里推到自己的车后,放车里的纸盒里。进家门,也就端几个纸盒进去。但家里的主要垃圾还是各种各样的塑料袋,塑料包装,硬的,软的,厚的,薄的。所以我是支持禁塑料袋的。
aaazzz 发表于 2012-6-8 12:38

买鱼买肉的时候售货员递给你的是一次性塑料袋,根据这次通过的法律,禁止的就是这些塑料袋.
  出门的时候给你的塑料袋,可以是一次的也可以是多次使用的塑料袋,如果是多次使用的塑料袋,这个法律并不禁止