• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

那些入了籍的朋友,你们总不至于天真的到真的以为自己的是加拿大的主人了吧?

Sheppard这件事就能看出,

1,所谓的民主制度创造出的产物,未必都是好东西。民主的确好,但关键是谁是民主的主体。对人类社会真正造成威胁的不是制度,而是人!一群愚昧无知的人,是对加拿大文明的最大威胁。尤其是愚昧的本质再披件专家的外衣,那可真就是万劫不复了。代表人物,中国蓝猫。

2,您那一票,对整个社会的进程来讲,于事无补。当多数人愚不可及的时候,就算您再理智,也是白白跟着送死。

3,即便加拿大政府,其统治核心也是暗香操作。就说现在的三个党魁,哪个是您从普通选民中一票一票选出来的?这点上,加拿大真的比不是美国。美国真的比加拿大透明的多。

4,不消肿女王,并不是说就一定效忠共产党。都加拿大人了,共产党非黑即白那套,能不能换换啊?

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博
哈哈,一个啥世面没见过的农民,看着城里人盘里光亮的刀叉,说,还不如咱家里的破木筷好使哪。

你想得太多了,
虽然我们生在地球,
但大家不会天真地以为我们就是地球的主人了,
可以为所欲为地挖地球,
要求地球不发洪水,不来地震,
我们确实没有这个能力,
我们只是有个小房子最大限度地阻挡不必要和不喜欢的干扰而已。

评分

从来就没救世主 + 6

回复 1# 紫玉龙山

龙山问题的实质,又回到当初我和阿魁的讨论中去了,就是国家、民族和党(社团)的关系和义务问题,有兴趣的可以去翻翻旧帖子。

这里需要指出,龙山来加拿大不为当'主人',但应该也不是自愿过来给人当'奴隶'使唤的。'入籍'和成为'主人'之间似乎没有必然联系。Sheppard地铁是没有经过公开投票的,如果走公投程序,结局如何不好说。

轻轨派的胜利,正说明这个运作体系的百家争鸣的一面。市政府掌权的不能靠权利压服具体操作的TTC,这本身不是一个坏事。党派多,各种声音就多,最终走折衷方案的机会也多,决策不容易走极端。

当然,作为地铁支持者,我只能用实际行动抗议轻轨,就是买车搬家了。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

Sheppard这件事就能看出,

1,所谓的民主制度创造出的产物,未必都是好东西。民主的确好,但关键是谁是民主的主体。对人类社会真正造成威胁的不是制度,而是人!一群愚昧无知的人,是对加拿大文明的最大威胁。尤其是愚昧的本质再披件专家的外衣,那可真就是万劫不复了。代表人物,中国蓝猫。

2,您那一票,对整个社会的进程来讲,于事无补。当多数人愚不可及的时候,就算您再理智,也是白白跟着送死。

3,即便加拿大政府,其统治核心也是暗香操作。就说现在的三个党魁,哪个是您从普通选民中一票一票选出来的?这点上,加拿大真的比不是美国。美国真的比加拿大透明的多。

4,不消肿女王,并不是说就一定效忠共产党。都加拿大人了,共产党非黑即白那套,能不能换换啊?
紫玉龙山 发表于 2012-6-5 18:11

想必你也有一个籍,但你”[size=1.17em]真的以为自己“是那个籍的“主人了吧”?

如果是,你跑来你没有籍的国家说明什么?

问得好!
想必你也有一个籍,但你”真的以为自己“是那个籍的“主人了吧”?
如果是,你跑来你没有籍的国家说明什么?
东方强 发表于 2012-6-6 20:30

感谢加拿大容纳我们移民、入籍。我们初到人家的地盘上来,一开始受点气,也没什么。真正的公平、民主,要靠我们一代一代地来争取。

再想想,我们在本土的时候,那我们可是正儿八经的公民啊,当权者和我们,可是“一样的面孔、一样的血液”啊,紫先生一定“天真地以为自己是那片土地的主人了吧?”

照紫先生的话,我们这些加国公民尚且抑郁不畅,何况你等移民呼?与其在此当受气包,真不如回去当你扬眉吐气的铁杆公民去。看你的同族统治者,把你当个啥看?

Sheppard这件事就能看出紫玉龙山 发表于 2012-6-5 18:11

感谢加拿大容纳我们移民、入籍。我们初到人家的地盘上来,一开始受点气,也没什么。真正的公平、民主,要靠我们一代一代地来争取。

再想想,我们在本土的时候,那我们可是正儿八经的公民啊,当权者和我们,可是“一样的面孔、一样的血液”啊,紫先生一定“天真地以为自己是那片土地的主人了吧?”

照紫先生的话,我们这些加国公民尚且抑郁不畅,何况你等移民呼?与其在此当受气包,真不如回去当你扬眉吐气的铁杆公民去。看你的同族统治者,把你当个啥看?
一格 发表于 2012-6-7 20:31

先生不敢当,但我要指出的一点是,您文中提到的我们的本土,那的公民,性格中最大的特征就是好比较,也就是喜欢攀比,因为他们没有自己的追求,更没有灵魂。

但不幸的很,我从一格你的言论中,看到那些公民的共同特点。你够不够格做加拿大的公民,恐怕不是一张公民纸所能证明的吧。

从来就没救世主 发表于 2012-6-6 10:49

其实桌子和奴才这种观念本身就极其错误的。我在加拿大唯一的一次听到这类词汇是一个黑人说的,他称白人superviser是SlaveDriver,此外,我从未在报纸电视上看到货听到过奴才主子一类的词。

问题是为什么华人移民的论坛上,这么多这类词汇呢?因为华人的文化本质存在着巨大的缺陷,无形中设定了这么个程序,要么是主子,要么是奴才,三纲五常嘛,的确垃圾啊!

你想得太多了,
虽然我们生在地球,
可以为所欲为地挖地球,
我们确实没有这个能力,
新蛛 发表于 2012-6-5 19:40

我对主人这个概念没有意义,其实你该觉得到,那些喊着到加拿大做主人的人,其实他们心里想着的事做“主子”。当然,主子他们是坐不上的,只能是些唧唧歪歪。

真正的根源在于,这些人的那还理根本没有公民意识。

笑话!我当然是主人!堂堂正正的主人!

你正是你说的“那些公民”中的一个,你正好拥有“那些公民”中的、你所断论的特性。比如,老是在“洋人”面前有一种天生的、再也去不掉的自卑感。没有追求、没有灵魂,怀着永世自卑的心态,在加拿大的土地上苟且偷生,又不肯回去。

怯生生地说什么“你们总不至于天真的到真的以为自己的是加拿大的主人了吧?” 笑话!我当然是主人!堂堂正正的主人!

我够不够资格,那是我和加拿大之间的事。你一个移民,来怯生生地说什么三?道什么四?

先生不敢当,但我要指出的一点是,您文中提到的我们的本土,那的公民,性格中最大的特征就是好比较,也就是喜欢攀比,因为他们没有自己的追求,更没有灵魂。

但不幸的很,我从一格你的言论中,看到那些公民的共同特点。你够不够格做加拿大的公民,恐怕不是一张公民纸所能证明的吧。
紫玉龙山 发表于 2012-6-7 21:14

你正是你说的“那些公民”中的一个,你正好拥有“那些公民”中的、你所断论的特性。比如,老是在“洋人”面前有一种天生的、再也去不掉的自卑感。没有追求、没有灵魂,怀着永世自卑的心态,在加拿大的土地上苟且偷生,又不肯回去。

怯生生地说什么“你们总不至于天真的到真的以为自己的是加拿大的主人了吧?” 笑话!我当然是主人!堂堂正正的主人!

我够不够资格,那是我和加拿大之间的事。你一个移民,来怯生生地说什么三?道什么四?
一格 发表于 2012-6-7 21:34

不可救药,呵呵。。。

本来,我们也没怎么强调什么“主人” 、“主人”的。都是他老在提。大家都是加拿大的公民,一起民主、平等、友好地生活在这片土地上就是了。轻轻松松的。

他居然说什么“做主人,就是想做主子”?他怎么会有这样的想法呢?想起了这样一句话:在某国,是没有平等的。不是人之上,就是人之下。他把这种观念刻在骨子里带过来了。他的所有言谈都反应着这种攀比之气、自卑之心。一会儿说什么“想当主子”,一会儿又说什么“白人当家”。

真的没时间这样奉陪。

我对主人这个概念没有意义,其实你该觉得到,那些喊着到加拿大做主人的人,其实他们心里想着的事做“主子”。当然,主子他们是坐不上的,只能是些唧唧歪歪。
真正的根源在于,这些人的那还理根本没有公民意识。
紫玉龙山 发表于 2012-6-7 21:25

说得好。
从来就没救世主 发表于 2012-6-6 10:49

就是,轻轻松松地在此生活而已。
你想得太多了,
虽然我们生在地球,
可以为所欲为地挖地球,
我们确实没有这个能力,
新蛛 发表于 2012-6-5 19:40