• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 茹梦

谁用过好的园艺设计公司?

我得去上学了, 先学习审美
谢谢你。。。
茹梦 发表于 2012-5-25 00:52

贵在个人兴趣浓厚并付出大量心血,从别人那里学不来崇高造诣,必须自己干。

看了贴出来的几张照片,心情不好受,杂乱,问题多。

真的真的非常感谢, 请你吃饭吧, 顺便拜师学艺, 行么?
茹梦 发表于 2012-5-25 00:37

我也去吃饭, 但你不用拜我. :-D

工地上一般就吃一个汉堡,算不算请客?当然了,还有矿泉水,冰镇的。
石针园艺 发表于 2012-5-24 23:03

是啊, 现在找活不容易, 汉堡就汉堡吧, 咱们也降低伙食标准!! 实在不行偷着去她家厨房吃一根大葱. :-D

石针,你是行家, 你看看她家这个前院, 怎么个改进法?

不懂, 所以想知道高手们的意见。。。 我刚刚买了两大袋子的泥土。
茹梦 发表于 2012-5-25 00:49

你那两棵是什么树?以便知道树的生长速度、成熟以后的树冠大小。另外,前院朝向?需要知道光照情况。

前院花坛布局有几种模式:
- 围绕着树修圆圈形花坛
- 沿着driveway修一个长条花坛
- 沿着driveway和顺着房基修一个L型花坛

也可以根据你家前院的特点,以树为核心(骨架),修不规则花坛

花坛的样式要和房子的外观匹配,下次上一张全景

我没整啊, 前院园林计划同铺砖是两码事, 建议而已.
王二小 发表于 2012-5-25 13:13

看来, 我还是应该说谢谢? 那就谢谢吧哈~~:eyebrows:

你那两棵是什么树?以便知道树的生长速度、成熟以后的树冠大小。另外,前院朝向?需要知道光照情况。

前院花坛布局有几种模式:
- 围绕着树修圆圈形花坛
- 沿着driveway修一个长条花坛
- 沿着driveway和顺着房基修一个L型花坛

也可以根据你家前院的特点,以树为核心(骨架),修不规则花坛

花坛的样式要和房子的外观匹配,下次上一张全景
石针园艺 发表于 2012-5-25 12:53

谢谢石针。

靠近路边的是枫树,政府去年给重新种上的; 草坪中央是。。。老天, 竟然就叫不出名字了, 看花:-$ 

“ 围绕着树修圆圈形花坛”和“沿着driveway和顺着房基修一个L型花坛”, 这是我已经有了计划的。。。

我也去吃饭, 但你不用拜我.
云高天阔 发表于 2012-5-25 10:10

你就更是老师了。。。你来了, 有好酒:laugh:

(悄悄说说: 谁来了, 我应该有猎枪?:laugh::laugh:)

贵在个人兴趣浓厚并付出大量心血,从别人那里学不来崇高造诣,必须自己干。
遥望王师又一年 发表于 2012-5-25 06:26

:-D

看了贴出来的几张照片,心情不好受,杂乱,问题多。
遥望王师又一年 发表于 2012-5-25 06:28

你可以贴些照片让我参考参考吗?:-)

万万不可啊!上次俺不是批评过你家里绢花多吗?
园林的东西是欣赏自然,不可搞假。
石头可以买,也可以去起房子的工地要,人家给不给,看运气了。
姗姗而来 发表于 2012-5-25 01:26

我今天就去看工地:laugh:

你就更是老师了。。。你来了, 有好酒

(悄悄说说: 谁来了, 我应该有猎枪?)
茹梦 发表于 2012-5-26 08:52

现在还有这么好的人! 好酒招待"狼". :-D

你不是把猎枪丢在时事了, 来庭院的时候身上只有酒了?

你可以贴些照片让我参考参考吗?
茹梦 发表于 2012-5-26 08:56

我有一些这方面的书,可以借给你看。

我从网上搜索一下,看能否找到好的图片。
关于审美,我认为也有两面性或多面性。
一方面,人类确实很需要追求更美,追求美是人的本性;
另一方面,国家、民族或个人追求美要适可而止,时间、精力、金钱等资源都有限,而人间的生存竞争是残酷无情的,并与人类同在!而且,人在很美的环境中待久了会有负面影响,正如长期生活在优越条件下的人会渐渐地失去才智和干劲一样。

我真的翻看了不少美的图片,有建筑本身、建筑的外部环境、室内设计和修饰,仅仅厅、卧室、工作房间、厨房方面的美图片就很多,有些洋人的审美观确实不低,至少不俗【高雅或典雅】,通常是咋一看很吸引人,看多了又感觉不过如此。

网上找的。