• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

问个汽车保险相关的话题,车撞了后,查看VIN号码,怎么没任何记录?

楼主
我的车是2011年的,就在去年在高速上遇到个小事件,3辆车碰撞,我在最后面,后来警察来了,之后我被给了张“careless driving"的票。这里先不说谁是谁非的问题了,我也找了打告票的,由6分降到了2分最终,变成“failed to turn left"。       事情发生后的近一年,车子早就报了保险,也修好了。一个在美国的朋友帮我查看了我的车的VIN(因为他要买车,先买了个可以查看VIN号码的帐号,一个月内无限查看)之后PDF文件发给我,我发现上面没有任何关于这次事故的记录,可我明明报了保险,不知道这算是哪门子道理。
我的保险已经涨了,涨幅本来不高,也就几十块,我还能够理解,没想到因为一次搬家,居然涨了高达160多,简直是疯子,我的保险公司是TD的。假如这次VIN差不到任何记录,那岂不是我换一家保险公司,说没有过任何事故,他们有办法查到吗?难道新的保险公司会去询问老的保险公司这些资料不成?
       主要有一点不知道如何解释,现在扣的是2分,那保险公司会不会问这个是在哪里发生的,如果说是在HIGHWAY,那如果没有发生碰撞,这个CHARGE好像不成立,又不是SPEEDING可以被警察抓。现在搞得很晕,6分变成2分了,即使我没换保险公司,保险公里理论上也会减少我的保费吧,可有的朋友说很难。那我换个保险公司,到底又会发生什么事,VIN没事故记录,从自身利益方面讲,肯定不说好,可他们有办法查出来吗?哪位高手们能够指点迷津下,万分感谢!
沙发
我帮你置顶一段时间, 希望早日帮你解决困惑.

板凳
很感谢!

地板
好像坛友们也大都不是很清楚,确实有点特殊

好像坛友们也大都不是很清楚,确实有点特殊
初级小黑 发表于 2012-5-23 18:09

这个要真正的明白汽车保险的人才行, 一知半解的经验, 也许不但帮不了你, 反而误导你.

别着急, 再等等, 也许会有懂这一行的.

个人理解事故记录在你的名字下,而不是车下,所以转保险公司也没用。你的保单上应该写着上次事故的等级A、B、C…之类的话。

个人理解事故记录在你的名字下,而不是车下,所以转保险公司也没用。你的保单上应该写着上次事故的等级A、B、C…之类的话。
小 川 发表于 2012-5-23 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不知道你说的名字,是什么资料的名字?驾照吗?我驾照现在记录的就是“failed to turn left",扣2分。其他应该都没了,这个是最终的charge.其他保险公司,他们除了从我车的VAN查找资料外,难道还去交通局询问其他事情吗?难道还去我之前的保险公司询问吗?这些是我无法理解的地方

小 川 发表于 2012-5-23 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不知道你说的名字,是什么资料的名字?驾照吗?我驾照现在记录的就是“failed to turn left",扣2分。其他应该都没了,这个是最终的charge.其他保险公司,他们除了从我车的VAN查找资料外,难道还去交通局询问其他事情吗?难道还去我之前的保险公司询问吗?这些是我无法理解的地方

保险单上没有这些信息啊,A,B,C这些,我没找到

即使保单有这些信息,也是目前的保险公司保存的资料,换了保险公司,问题就是,新旧保险公司之间,资料会互相分享吗?

初级小黑 发表于 2012-5-23 23:18

我说的是你保险单上的事故评级。

我说的是你保险单上的事故评级。
小 川 发表于 2012-5-23 23:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可我好像没看到有这样的,即使有,那换了保险公司了,新的保险公司如何知道我的过去的?

可我好像没看到有这样的,即使有,那换了保险公司了,新的保险公司如何知道我的过去的?
初级小黑 发表于 2012-5-24 17:39

我倒是有个建议, 我的车保险是通过一家有名的华人代理公司, 如果你有兴趣, 我可以给你电话, 说中文. 你可以咨询一下,如果便宜也可以转.
如何?

我倒是有个建议, 我的车保险是通过一家有名的华人代理公司, 如果你有兴趣, 我可以给你电话, 说中文. 你可以咨询一下,如果便宜也可以转.
如何?
云高天阔 发表于 2012-5-24 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好啊,你可以短信息告诉我下保险公司名字和联系方式,我可以询问下,如果合适,就转。谢了

好啊,你可以短信息告诉我下保险公司名字和联系方式,我可以询问下,如果合适,就转。谢了
初级小黑 发表于 2012-5-25 20:27

收短信.