• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: Tiger1st

移民:是否一定要给自己取个英文名字?

历史上很多大人物都改过名字,比如阿伯拉罕以前叫亚伯兰,以色列以前叫雅戈;
孔丘以前叫孔老二;
邓丽君以前叫邓丽筠;

不少人的名字不是老外发不出来,是他自己的家乡方言就五音不全只有两个声部,他自己都念不对,让别人怎么念?

唉,以前有两个朋友不单要改名,还要改姓。
来自福建的姓傅,老外听不清楚无理由他大大声叫FU。
来自香港的姓chik,眼见女儿给老外孩子chik前chik后,从此做鸡,下定决心去K,变成姓chi。

刚来时用了个英语名字去面试,结果因用英文名遭到了雇主的嘲笑,老头子与另一个人谈论改叫别的名字是多么难受啊。。以后又去了一个单位,告诉了老板我的英文名字,但老板始终没用,一直用我的中文名字。

我倒觉得起英文名字的才是一种自卑
对自己的中文名字不喜欢,不自信
而且就那么几个常见的英文名,一大堆中国人的英文名都是一样的,有什么意思呢
我从来不去记中国人的英文名
我还知道有的中国人给自己起好几个英文名,不同的场合用不同的名字,就是为了隐藏自己的身份

:smile:
我们的汉语名字是汉字,汉语拼音不是我们的名字,而只是发音符号。
如果别人根据你名字的拼音无法正确发音,这个发音符号也就失去了任何意义。 所以另外取一个别人易于发音的英文名字也就是理所当然的了。
比如说, zhou 不是你的名,你的姓是“舟’,当别人根据zhou无法念出’舟‘的时候,zhou就和你没有太大关系了.
宝马7 发表于 2012-5-21 22:23