• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: parkerr

华人与西人不同的购物习惯,看看你像谁?

这样的华人是少数,其中很多是女人,让人讨厌。

作者太过自卑了,华人与西人都一样,什么样的顾客都有,打开门做生意就要面对这些问题,这点小问题都受不了,还是关门大吉的好。
加拿大砍价是必须的,我在blindstogo定做窗帘打折后我又砍了13%.买房买车都要砍价,Bay ,Sears,都砍过价,目前Walmart没有试过砍价,以后要试试,另外砍价是到加拿大学会的,我也不喜欢砍价,没办法,自己赚钱太辛苦了,商人又追求更高的利润
citi 发表于 2012-5-21 14:01

bullshit商场你怎么砍价?另外如果是price match的话那不叫砍价。
做人别这么cheap了。

我在北京的大商场,比如赛特,燕莎买过东西,一般来说,无论何种理由,只要没有把东西搞坏了,都可以退。其中一件5000多的大衣,穿的时候没有注意,一用劲把松紧带给拉断了,非常不好意思地找了随便一个售货员,请他们帮我处理一下这个松紧带就行,结果人家二话不说,就给退了。
annitezhao 发表于 2012-5-22 00:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

拜托,你都知道说是燕莎赛特了。。说起退货服务,北美比中国那是容易方便多了。。我有时退货的理由就说不喜欢,人家都照样退。。大家都是中国人,在国内并不是很多地方都让退货的,换是稍微容易点,这点大家都清楚。

跟這麼多些素質低下的華人生活在同一區域裡真的很難受。我是眼煩耳煩心煩。

文章讲的很中肯,现实。我不知道很多人明知点家有规矩,还要强词夺理的提出额外的要求,如果换作他/她本人是店家又如何?我很讨厌大陆流行的一句话“顾客就是上帝”,事实是信主的人都知道,上帝对他的信徒非常好。按照这个逻辑顾客是上帝,那么他/她就要对店家非常好,不会刁难信徒。

难道卖东西的华人就很好了?作者明显就是开店的,打开门做生意,顾客就是上帝,比起白人店主,你比你所谓的华人顾客更不是东西。

你真是可怜啊!
开心小人 发表于 2012-5-22 09:55

我不覺得我可憐。我覺得被人瞧不起才真正可憐。有些人不知道自己有多討厭才真正可憐!

华人与西人不同的购物习惯,看看你像谁?

俺肯定象华人,硬要象西人就不太正常了。
俺不擅长砍价,但到哪儿都要试着砍一回。照俺的经验来看,西人卖家和华人一样,大部分商品价格都是有砍价的空间的。通常只要俺一提出,他们都会给出折扣。
这时候硬要冒充大鼻子老外可能是多花了钱还被人看出是假冒大鼻子。

说的真好!“有些人不知道自己有多討厭才真正可憐!”。这可当作镜子,照照别人,也照照自己。

多多反醒不是坏事,华人也好族异也好~~~~:yes: