• 实时天气:多伦多 30°
    温度感觉: 35°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 33°
    温度感觉: 39°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 紫黄

怯生生想问一句:“为什么要入籍”?

中共内部派系争斗也是可能的,其中一派如果看到民心所向,或为自保,或为夺权,而公开举起民主改革大旗,就是敲响中共丧钟了.
中共现在紧抱经济,民族主义两根救命稻草. 但是这两根救命稻草都是有expiry date的.

让共产党真正歇菜在中国只有两条路,一是出一个蒋经国似的有智慧有勇气的领导人,二是出几百万个象杨佳那样的民不畏死,奈何以死惧之的壮士。

你觉得还有第三条路么?
5 past 6 发表于 2012-5-24 11:29

我来说几句,如果中加开战了,我会不留情的将加拿大护照扔进垃圾桶,马上回到我生我养我的祖国。知道吗你再怎么入籍你你骨子里流的还是中国人的血,入籍不会改变你的面孔,别以为拿了加拿大护照,说些英文,就当自己是老外了,就算老外又有何了不起。就以为有了这个国家的主控权,其实没什么两样,我对什么入籍选举都没兴趣,。只要活的开心就可以了,自己方便就好了。其实不入籍我觉得就像置身于世外桃源,与世无争的至高境界。不像某些人拿了本加拿大护照,就像得到什么至宝,会上天摘星似的,还想参与朝政什么,庸俗可笑此乃本人看法与任何人无关。谢谢

我来说几句,如果中加开战了,我会不留情的将加拿大护照扔进垃圾桶,马上回到我生我养我的祖国。知道吗你再怎么入籍你你骨子里流的还是中国人的血,入籍不会改变你的面孔,别以为拿了加拿大护照,说些英文,就当自己是老外了,就算老外又有何了不起。就以为有了这个国家的主控权,其实没什么两样,我对什么入籍选举都没兴趣,。只要活的开心就可以了,自己方便就好了。其实不入籍我觉得就像置身于世外桃源,与世无争的至高境界。不像某些人拿了本加拿大护照,就像得到什么至宝,会上天摘星似的,还想参与朝政什么,庸俗可笑此乃本人看法与任何人无关。谢谢
leonliu 发表于 2012-5-24 13:47

如果中加、中美开战了,除非你能在开战前得到消息,不然和二战的日本侨民一样,珍珠港一开炸,早上还没刷牙就被直接送进集中营。不用现在这么表衷心,刘同学热情可嘉,乘没有开打早点回去吧。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

你放弃中国国籍,换取加拿大护照的时候有没有想过'你骨子里流的是中国人的血'? 你上面那些活不是在骂自己吗? 说一套做一套.虚伪的很

leonliu 发表于 2012-5-24 13:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

so canadian citizenship and passport is nothing to you but you lied anyway to become/have one. How does that add up to you is beyond me.

现在的人精明的很.因为他知道中加开战是不可能的事才敢这么说的. 如果加拿大和外星人开战,我也会不留情的将加拿大护照扔进垃圾桶的.

如果中加、中美开战了,除非你能在开战前得到消息,不然和二战的日本侨民一样,珍珠港一开炸,早上还没刷牙就被直接送进集中营。不用现在这么表衷心,刘同学热情可嘉,乘没有开打早点回去吧。
从来就没救世主 发表于 2012-5-24 13:55

美中早开战了,没有如果,十三年前就炸了

http://bbs.51.ca/thread-363011-1-1.html

让共产党真正歇菜在中国只有两条路,一是出一个蒋经国似的有智慧有勇气的领导人,二是出几百万个象杨佳那样的民不畏死,奈何以死惧之的壮士。

你觉得还有第三条路么?
5 past 6 发表于 2012-5-24 11:29

没有了。

其实,“自傲”者,心里最自卑。这几位怎么老是以为加拿大是白人的?非白裔就不能与白人共坐江山?我们以华人身份入籍怎么了?我们没必要改变什么血液、改变什么面孔。

我们的入籍,会丰富加拿大的多元文化;
我们的入籍,会为华人带来更多的权益,包括你们这些移民。

刻骨的奴卑心态,即便给他松绑了,也还是原样地跪着,真是没救了。

你既然在加拿大如此受气,还待个啥?回到你的国度,当个扬眉吐气的公民去。看看那些面孔、血液和统治者一样的小“公民”,是怎样地扬眉吐气、当家作主。

中加开战了,这种“会不留情的将加拿大护照扔进垃圾桶”的XX(我实在不想写粗话),大家来评论吧。

他们在这里吃着、喝着,小孩在这里成长着,可能父母还在这里享受着福利,竟说出这样的话来,做人最起码的道义都没有。还在这里“豪迈地”声明着。这也将是你子孙的祖国哎。

赞以下2帖、及其他责问leonliu的帖子(恕不copy在此了):
从来就没救世主:

weinberger:
你放弃中国国籍,换取加拿大护照的时候有没有想过'你骨子里流的是中国人的血'? 你上面那些活不是在骂自己吗? 说一套做一套.虚伪的很。

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博

有的时候把嘴巴闭上是明智的,省得自取其辱!

很多人都抱有良好的期望,但现实和理想太有距离,我没打算站在某个道德高度去要求民众的一言一行合乎诚信,其一不切实际,其二太过政治。

只要翻翻历史,就应该知道诚信并不是政治的主题,需要你的时候讲忠义礼信,不需要的时候奸狡卑劣。谁要推翻政策,谁就必须玩政治,谁能和中国政府玩政治?嘿嘿,至少我不会嫌命长,也没有那个觉悟。谁愿意被写进史书,成为悲壮的英雄,请便——“风萧萧兮水易寒”的下一句是什么?

政府何时对民众守信,民众何时才有义务对政府政策守信,否则,民众完全可以引用一下“Liberty is the right to do whatever the laws permit”,言外之意,大家自行想象。民众多了小麻烦,政府省了大麻烦,谁要给政府找麻烦,谁就要准备迎接巨麻烦——我不懂什么主义,只想请数学好的朋友帮我算算。

愚公移山不易,难道咱选择搬家错了吗?这也能被人站在道德制高点批判?不就是挑本护照吗,这也算是个事?
griffiel 发表于 2012-5-24 10:29

看来你对人类不太有信心啊。我觉得你对历史的看法不够全面。历史确实有非常黑暗的一面,但毕竟是进步的,人也是在变的。你拿现在的人,不用跟千万年前的人比,就是跟一百年,甚至几十年前的人比,都会找到很不一样的地方。不错,在人类历史的长河中,真正发生巨大变化的只在最近的五六百年。但这五六百年的变化,足可翻天覆地,使得历史的进程披上了完全不同的面貌。政治的公平,透明,诚信,有了长足的进展。当然,距离理想程度差的还很远。但既然我们已经进到这一步了,我们就能继续前进。也许我们永远也到不了完美的境界,但我们可以无限地向其逼近。做到这一点,靠的是大家的努力。过去是,现在是,将来也是。

至于值和不值,也是见仁见智。不过有一点是肯定的,那就是人和其他动物是不一样的。看来你对LIBERTY这个词并不陌生,那我就给你介绍自由主义思想家MILL 的一个观点吧。他说,人人都追求幸福。但有趣的是,没有人会放弃做人而选择做猪,尽管猪终日无忧无虑,而人则烦恼不断。为什么呢?因为人有更高尚的追求,这种追求本身就是一种幸福,是猪所不可能达到的。由此可以推出,自由是最大的幸福,因为她给人以追求幸福的可能。对许多西方人来说,不自由,毋宁死。原因大概就在于此了。不能追求自己的幸福,不能做自己的主人,活着就跟猪一样,有什么意义呢?从这个观点看,所谓的理想和自由,也没有什么特别高尚的,不过是人的一个本能而已。但就是这个本能,体现了人和其他动物的区别。而人类社会的进步,其实也就在于一个很简单的追求:要做人,不要做猪。

朋友,既然选择了做人,就活出一个人样来吧。

一本护照是个小事,搬家也无可厚非。也许我小题大作了。只是提到了历史和值不值,所以有感而发而已,不必认真。

为了避免误解,特此声明:这里提到了猪,完全是为了引用和说明MILL 的观点,决不针对任何人。

有什么样的人民才有什么样的政府,你们还以为有什么样的政府才有什么样的人民?

江总说:Too simple! Too naive!
5 past 6 发表于 2012-5-24 10:58

“有什么样的人民才有什么样的政府”,这是对的。但不要忘了,人是会变的,哪怕是中国人。你我不就变了吗?你敢说你以前就没有受过中共的影响?连51都变了不少。以前有多少人拥护中共对藏人的镇压?现在还有多少?也许在不久的将来,就会有许多人跟西藏人民站在一起,坚决支持他们决定自己命运的权利。再看看以前无毛有多猖狂?现在差不多成了过街的老鼠。问题是,改变是需要条件的。中共做得比较成功的地方,就是把一切可能会引起变化的条件掐死在萌芽中。但即便如此,改变还是在缓慢地发生。中共的统治已岌岌可危。现在重要的问题不是中共会不会倒台,而是中共倒台以后会如何。我认为最重要的是改变中国人。这取决于能否创造改变中国人的条件。

确实如此,中共把中国人的很多劣根性拿捏得非常好,像变色龙一样善于伪装,软硬兼施巩固统治.
不过到了互联网时代,他们那套把戏被越来越多人识破,有失灵的现象.如果再加上经济硬着陆,歇菜也不是不可能的.
weinberger 发表于 2012-5-24 11:22

严重同意。

回复 252# 弄舟

你的认识与感受,我已经深切感受到了,很好,很有意义的讨论,呵呵。

“要做人,不要做猪”,是顺应意愿,这是理。发展的大方向可能也会左倾右斜,可能长时间过激,也可能狠狠的后退,这是势。理与势的关系是很微妙,既要努力讲理,又要适当顺势,关键在于尺度。完美的境界不会一蹴而就的,如果制定规则的是自私,维护体制的是贪婪,那又何必逆流而坚持呢?多一个异见人士,牢房里多一张板凳... 哪怕诺贝尔和平奖再多摆上几个,也都只是对孤独者的小小安慰——启蒙之后,恐怕大伙都已自称老夫了。

活个明明白白,挺难的。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

哈哈,想起来了,你就是被骂了个狗吃屎的犯众怒者之一。你别多心啊,我既没说你是狗,也没说你是屎。这呀,你得怪中文成语。成语里用动物来拟人的太多了,比如狗急跳墙啦,黔驴技穷啦,等等,等等。要照你这么说,这些成语岂不都得禁了?那可不成,咱用惯了,还得继续用。以后记住,要是我说你狗急跳墙,黔驴技穷,千万别对号入座。如果你一定要对号入座,我也没辙。
弄舟 发表于 2012-5-23 20:45

你这种烂嘴不适合理性讨论的帖子。

我虽然无权限制你在本话题上耍泼骂街,但我有权提醒你“自重”。

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博