• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请教专业人士一个屋顶的问题

楼主
新人请教经验人士一个换屋顶的问题,因为第一次什么都不懂,老公在国内也帮不上忙,找了3家公司来报价,各家说法不一,把我也说糊涂了。
30几年的老房子,下雨的时候主卧角落上能听到明显的漏水声音。三家大体项目都差不多,包括:铲除旧瓦,3尺宽water & Ice Shield, IKO30年瓦片,roof vent换新,10年人工保修。如果有坏板要换,45元/块。
分别在于有一家说旧瓦铲除后先铺一屋像纸一样的underlayment然后再铺瓦。有二家说不要铺underlayment,因为会影响透气,时候长了木板会变形。
请问这个underlayment倒底有什么功能,是不是必须要铺的?还有drip edge是不是必需的?三家公司都没有提起这个,但我在网上看别人的贴子,有提及这个。
请经验人士帮忙指点一下,帮我顺利换好屋顶,现在每天提心吊胆就怕下雨!
沙发
新人请教经验人士一个换屋顶的问题,因为第一次什么都不懂,老公在国内也帮不上忙,找了3家公司来报价,各家说法不一,把我也说糊涂了。
30几年的老房子,下雨的时候主卧角落上能听到明显的漏水声音。三家大体项目都差不多,包括:铲除旧瓦,3尺宽water & Ice Shield, IKO30年瓦片,roof vent换新,10年人工保修。如果有坏板要换,45元/块。
分别在于有一家说旧瓦铲除后先铺一屋像纸一样的underlayment然后再铺瓦。有二家说不要铺underlayment,因为会影响透气,时候长了木板会变形。
请问这个underlayment倒底有什么功能,是不是必须要铺的?还有drip edge是不是必需的?三家公司都没有提起这个,但我在网上看别人的贴子,有提及这个。
请经验人士帮忙指点一下,帮我顺利换好屋顶,现在每天提心吊胆就怕下雨!
kangka 发表于 2012-5-19 01:17

关于Drip Edge, 你可以看看这个视频:
http://www.youtube.com/watch?v=wPTec_tIyCQ

关于underlayment没有太多的了解.但我知道屋顶透气性是靠着屋檐处和屋顶的通气空, 不会是靠着屋顶瓦片下面的木板. 这层underlayment我觉得有比没有好,防水.

再看看其它童鞋怎么说.

另外,你介意我把这个帖子移到衣食住行栏目吗?

板凳
谢谢你的意见,请帮我转发吧,希望多些意见和交流!

地板
关于Drip Edge, 你可以看看这个视频:

关于underlayment没有太多的了解.但我知道屋顶透气性是靠着屋檐处和屋顶的通气空, 不会是靠着屋顶瓦片下面的木板. 这层underlayment我觉得有比没有好,防水.

再看看其它童鞋怎么说.

另外,你介意我把这个帖子移到衣食住行栏目吗?
云高天阔 发表于 2012-5-19 12:21

:yes:

kangka 发表于 2012-5-19 01:17

我不是专业人士,仅就自己的经验说说:
1,局部漏雨一般不是由于沥青屋瓦老化造成。大都是由于烟囱、出气管的根部密封装置(drip edge)出了问题,比如密封胶开裂了。还有就是小动物的局部破坏。这一般是局部修理就可,不必都换新瓦。
2,沥青屋瓦老化严重才是换新的依据。判断的方法是看屋瓦是否翘起(尤其是向阳那面严重),如果有的翘起有约两指高的逢了,甚至刮风时都被刮掉下来一些碎片,那是必须要换新瓦了。
3,这个underlayment是需要的,对防潮防渗有作用,也有利保护屋盖板。
4,阁楼良好的通风很重要,是防霉、防胀、防冰坝、防刮风掀力的重要措施。这是靠屋檐下的透眼隔板和屋盖上的通风窗共同完成。如果是老屋,可以在换新瓦时把原来那些矮方通风窗的一两个换成新式蘑菇头旋转式的通风窗,既美观效率又高。

评分

云高天阔 + 8 赞一个!

补充:普通矮方通风窗的价格是十几元,蘑菇头新式的是50到100多的都有。一般换屋顶的公司都会赠送这不多的花销。

谢谢几位指点

不知道你是否更换瓦片,

1, 是否要安置underlayment取决你的屋顶构架和角度

2, drip edge是必须的,不然雨水会渗透屋檐 和 破坏新瓦

3, 对于更换坏板的报价高了点,一般的plywood的不至于这么贵

如果你还有什么需要尽管联系,我会给你一些中肯意见。[email protected]