• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

求教:请问有什么办法解决砖铺的 driveway 上长草?

楼主
请教各位大侠帮忙了,我的砖铺的 driveway 上长草,我用过除草剂和汽油,还是解决不了,头疼啊。各位有什么好办法,请赐教。先谢过!
沙发
请教各位大侠帮忙了,我的砖铺的 driveway 上长草,我用过除草剂和汽油,还是解决不了,头疼啊。各位有什么好办法,请赐教。先谢过!
黎丽 发表于 2012-5-18 14:11

想看看你家Driveway的照片,局部的就行。

先了解一下砖下面是怎么处理的, 标准的做法是先铺一层石子,再铺一层细沙,压实,然后再铺砖,下面石子和沙子至少在6英寸以上。铺砖后,在砖缝中间撒上一种掺了水泥的沙,这种沙遇到水就变得坚硬,既稳固了砖又防止杂草生长。

再看看其它的大虾们的说法。 :-D

板凳
想看看你家Driveway的照片,局部的就行。

先了解一下砖下面是怎么处理的, 标准的做法是先铺一层石子,再铺一层细沙,压实,然后再铺砖,下面石子和沙子至少在6英寸以上。铺砖后,在砖缝中间撒上一种掺了水泥的沙,这种沙遇到水就变得坚硬,既稳固了砖又防止杂草生长。

再看看其它的大虾们的说法。
云高天阔 发表于 2012-5-18 20:13

Driveway下面怎么处理的就不知道了,但砖缝中间确实是很坚硬的沙水泥,很坚固的,挖草的时候挖不动诶。

地板
回复 1# 黎丽

试试漂白水

回复  黎丽

试试漂白水
小 川 发表于 2012-5-18 21:06

这个简单,好的,我试试看。谢谢!:-D

Driveway下面怎么处理的就不知道了,但砖缝中间确实是很坚硬的沙水泥,很坚固的,挖草的时候挖不动诶。
黎丽 发表于 2012-5-18 20:59

如果有些砖已经不平了,需要挖出来重新铺平。 如果砖还很平,那就简单一些,去homedepot或者Rona那种带有水泥的沙子,这种沙子叫什么名字我不知道,你可以去问,或者过两天我告诉你,正好今天我一个同事也要堵缝,我告诉去买这种沙子。

1。 先用水枪把砖缝里的泥土冲出来,晾干。
2。 然后把这种掺有水泥倒在driveway上,用扫帚来回的扫,让沙子渗进砖缝里。把砖上面扫干净,砖缝里留有沙子就行了。
3。 然后喷淋自来水,水流不要太急。如果天要下雨最好,直接等着淋雨水就行了。

如果有些砖已经不平了,需要挖出来重新铺平。 如果砖还很平,那就简单一些,去homedepot或者Rona那种带有水泥的沙子,这种沙子叫什么名字我不知道,你可以去问,或者过两天我告诉你,正好今天我一个同事也要堵缝,我告诉去买这种沙子。

1。 先用水枪把砖缝里的泥土冲出来,晾干。
2。 然后把这种掺有水泥倒在driveway上,用扫帚来回的扫,让沙子渗进砖缝里。把砖上面扫干净,砖缝里留有沙子就行了。
3。 然后喷淋自来水,水流不要太急。如果天要下雨最好,直接等着淋雨水就行了。
云高天阔 发表于 2012-5-18 21:09

砖还很平,没有什么问题。
不过现在砖缝里都是满满的水泥沙,怎么还能填进新的呀?

砖还很平,没有什么问题。
不过现在砖缝里都是满满的水泥沙,怎么还能填进新的呀?
黎丽 发表于 2012-5-18 21:17

是,用水把泥土冲刷干净,晾干,然后按照我说的,把这种沙子扫进砖缝里。来回反复的扫几次,砖缝里就充满了沙子了。

是,用水把泥土冲刷干净,晾干,然后按照我说的,把这种沙子扫进砖缝里。来回反复的扫几次,砖缝里就充满了沙子了。
云高天阔 发表于 2012-5-18 21:21

我试试看。多谢!:-D

我试试看。多谢!
黎丽 发表于 2012-5-18 21:32

如果你没有把握,可以拿我家的driveway先试试,It's free.  :-D

如果你没有把我,可以拿我家的driveway先试试,It's free.
云高天阔 发表于 2012-5-18 21:38

这回你赚了哈。:-D

这回你赚了哈。
黎丽 发表于 2012-5-18 21:40

狡猾,这么快就明白了? :-D

名字我知道了,那种掺合着水泥的沙子,叫“magic send”. 可用户评价一般, 看来,还需要再去商店问问。
http://www.homedepot.ca/product/stone-mason-magic-sand/908089

狡猾,这么快就明白了?

名字我知道了,那种掺合着水泥的沙子,叫“magic send”. 可用户评价一般, 看来,还需要再去商店问问。
云高天阔 发表于 2012-5-20 22:21

谢谢班长!俺记下了,再去商店探讨探讨。我今天又买了另一种的除草剂,明天试一下看看。:-D

谢谢班长!俺记下了,再去商店探讨探讨。我今天又买了另一种的除草剂,明天试一下看看。
黎丽 发表于 2012-5-21 01:43

买除草剂在我看来是浪费钱.  :-D

评分

小牧 + 1

买除草剂在我看来是浪费钱.
云高天阔 发表于 2012-5-21 09:56

知道的呀,但是是最简单的办法。:-D