• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 加东老张

加东沿海自助游发烧友招集中

我们一家四口共同喜欢的运动是骑自行车.
妻子在前面领路,两个孩子在中间,我在后面保护.
我从来不担心她们会走错路,她们也从不担心后面会有危险.
就好象一堵墙突然从天而降,把我们分到两个世界,我一头撞到墙上.

我晕了.

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

回复 32# 新省阿魁
对阿魁目前的处境深表同情!  这确实是对你人生的一大挑战. 希望阿魁会用战略眼光处理这件家务事. 就像俺爸经常对我说:对待困难和疾病要战略上藐视,战术上重视. 也就是说,态度乐观,认真对待. 
我觉得阿魁是一个很真诚直率的人,即使以前和太太和女儿沟通不足,造成她们的很大误解, 但是只要你内心真爱她们,并希望得到她们的谅解,最终一定会得到太太和女儿的原谅. 也许你太太她们将钱转到中国有她们的善良的用意. 我当然理解阿魁的担忧,但即使是担忧,也要控制自己的情绪,和太太做最大限度的沟通,看看能否达成折衷方案. 

其实很多看似复杂的事情也只是一层薄冰,难的是我们往往不愿意主动伸出橄榄枝.试试看给太太买束花,只写上:我爱你和女儿,也需要你们的原谅和爱. 说不定, 她们的心就从这里开始融化. 就向昨天我和儿子大吵了一架,下班后我晚了点回家,儿子就不放心打电话了. 我回去以后对儿子说:we have no choice, you have to love your mother; I have to love my son. 我儿子前几年非常怒他父亲, 甚至不能在他面前提他爸爸,也拒绝和他说话.  有一次我对他说, 我问你, 你是不是真的想看到你父亲生病或者痛不欲生? 或者他那样的话,你会恨开心,如果不是,那说明你还是爱他的.

当然最重要的是我会为你和你家人祈祷!!!

回复 31# 新省阿魁

关键是自己不要放弃,找一些老朋友搭搭桥,最好通过家里走得近的女同志去做做工作啦。比你自己出面可能好一些,放低姿态,机会还是有的。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

魁仔是个有主见的人,也是个嘴不饶人的人,矛盾激化可能也与此有关。

女人和男人的思维、女人和男人的行为方式迥然不同,但双方只要有真爱存在,沟通、谅解都不会存在问题了。

很多人在关心你,包括潜水的,阿魁。放宽心,积极争取。

我们一家四口共同喜欢的运动是骑自行车.
妻子在前面领路,两个孩子在中间,我在后面保护.
我从来不担心她们会走错路,她们也从不担心后面会有危险.
就好象一堵墙突然从天而降,把我们分到两个世界,我一头撞到墙上.

我晕了.
新省阿魁 发表于 2012-7-19 22:06

一定要冷静。越沉重越冷静。你可以的。

一定要冷静。越沉重越冷静。你可以的。
黄真真 发表于 2012-7-20 00:11
谢谢!
我要让我哥哥来探亲.
我的父母早逝,我与四个哥哥感情非常好,我想念他们,他们也非常想念我.
我到加拿大七年了,由于生意离不开,我没有时间回国看他们.
我现在有稳定的生意和家庭,一双女儿就要满18岁了.
我希望其中一个哥哥能来看我,庆祝他侄女的18岁生日,同时领略一下加拿大自然风光.
我哥哥有稳定的职业和收入,我还可以提供担保,不会给加拿大带来负担.

哪位知道办理探亲的专业人士,请推荐.

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

同问。
反倒有血缘关系的探亲更不容易了,因为所谓“移民倾向”。

是不容易,昨天还和朋友说起兄弟姐妹探亲移民一事,非常难。国内条件很好的也拒签。少有成功的。

谢谢!
我要让我哥哥来探亲.
我的父母早逝,我与四个哥哥感情非常好,我想念他们,他们也非常想念我.
我希望其中一个哥哥能来看我,庆祝他侄女的18岁生日,同时领略一下加拿大自然风光.
我哥哥有稳定的职业和收入,我还可以提供担保,不会给加拿大带来负担.

新省阿魁 发表于 2012-7-22 09:24

大概是你需要寄出一封邀请信,然后将你去年的报税等材料交你国内兄弟,他需要单位出证明以及银行需要一些存款,(申请探亲条列网上可搜)在国内可以请中旅社代办,手续费不多,方便快捷,由中旅社交加拿大使馆,一般10天内就得到回复了,祝你好运!:smile:
补充一下,旅游探亲我认为不要找移民公司,会让他们从中捞一把。

谢谢!
我要让我哥哥来探亲.

新省阿魁 发表于 2012-7-22 09:24

现在加拿大签证还是比以前好过多了,你或你女儿写一封邀请信最好英文的(给签证管看),能够证明你与你哥的血缘关系,你可以不需要提供什么证明,只要你哥哥方可以证明在中国有存款有工作等等资信让签证管明白不会呆在加拿大不走。如果你哥哥曾有过出境良好记录也会帮到顺利过签的。

谢谢各位。
我四哥或我四哥女儿要来加拿大庆祝我女儿生日。
他们都没有时间,只能过来一个。
我四哥过去是军人,参加过越战,现职业是警察。
我四哥女儿没有工作,不知他们哪个更容易顺利过签。
资信证明都没有问题,我四哥单位也会配合。
我女儿的生日是1月10日,不知道时间能否来及。
新省阿魁 发表于 2012-7-24 10:46

党政机关银行公务员出来有一点点问题吧,如果是有个半官半职~具体还是问问代办中介吧。