• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加东沿海自助游发烧友招集中

起始时间:7月1日
起始地点:Saint John(New Brunswick)
具体计划正在制订当中...

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

起始地点改为Moncton了,主要考虑多伦多驴友.
多伦多到Moncton有直达飞机,可以在Moncton租车.
我是开车去,有四个空车位,可以跟我合用一个车.

先熟悉一下地形,NB省沿海共有8个区:

好,算我们两个人, 问题是需要具体安排, 至少有个时间长短,我们好安排, 另外只有New Brunsiwick吗? 有另外海洋两省吗?我在多伦多附近,跑那么远,想多去几个地方,

好,算我们两个人, 问题是需要具体安排, 至少有个时间长短,我们好安排, 另外只有New Brunsiwick吗? 有另外海洋两省吗?我在多伦多附近,跑那么远,想多去几个地方,
五行三界外 发表于 2012-6-12 11:57

大家路线不一致,时间也难凑到一起。
集中地点改在Moncton,就是要另外海洋两省。

你查查多伦多到Moncton的飞机航班,如有可能就跟你的时间走。
反正是7月份这一段时间,在Moncton租车。

你两位如果从多伦多出发就开车,那就是经蒙特利尔到Gaspé。
从Gaspé再往南直到另外海洋两省,旅途太长,得有房车。

今年有房车的朋友都是往西走,横穿加拿大,好象更具魅力。
以前驴友总是人多车少,现在是车多人少,呵呵。

我打算坐VIA来,然后到moncton再租车,因为坐火车,所以到moncton的时候应该比较可靠,应该是下午12:30左右。 能合租车最好,换手开车轻松很多。时间上7月2日到13日最理想,不行的话,7月10日到21日也可以的

时间二周吗?
加拿大国庆去吧 6月25,26 日-7月6日回来就好了~~我就能参加。。

6月25到7月5日我也行

这个时间对我来说有些早,准备太过匆忙。

6月20左右到7月20日左右,我女儿学校放假两个月。
一个月时间她跟她的朋友们出去玩,另外一个月时间给我打工。
这样,我有整整一个月时间,把所有事都放下专门出去玩。

楼上两位从加东往回走的时间,也正是我刚到加东的时间。
如有可能,我们在加东约在Moncton碰头如何?
我们两组一起玩一天,然后你们往回返,我继续东进。

Moncton-爱德华王子岛
Moncton-新斯科舍
Moncton-南圣约翰美加边境
Moncton-Gaspé
Moncton-Fredericton

这五个方向,你们至少留下一个我们一起去玩。
你们当中可有两人把车退了,跟我车走。
我推荐Moncton-南圣约翰美加边境。
做为你们结束最后一站,也做为我开始第一站。

唉,一看就是没仔细看回帖,我再贴一遍吧

我打算坐VIA来,然后到moncton再租车,因为坐火车,所以到moncton的时候应该比较可靠,应该是下午12:30左右。 能合租车最好,换手开车轻松很多。时间上7月2日到13日最理想,不行的话,7月10日到21日也可以的

我是比较倾向于7月2日到moncton的,往后延也行,就是少玩两天,这个时间我方便请假, 问题是根据你的经验,那里大概需要几天才能玩得比较尽兴啊,我没去过,一点经验都没。太不熟那里了

唉,一看就是没仔细看回帖,我再贴一遍吧
五行三界外 发表于 2012-6-13 22:26
我是比较倾向于7月2日到moncton的,往后延也行,就是少玩两天,这个时间我方便请假, 问题是根据你的经验,那里大概需要几天才能玩得比较尽兴啊,我没去过,一点经验都没。太不熟那里了
五行三界外 发表于 2012-6-13 22:28

我好象是仔细看贴了,又仔细看了一次,呵呵.

第一,我不在多伦多,所以不可能跟你同行到moncton.
第二,加东不可能一次游完,你第一次到加东,肯定是捡重要的景点玩.
重要的景点,这次我是略过,所以你到了moncton,也不可能与我同行合租车。

最多我们能在moncton一起玩一天。
如果这一天是你行程最后一站,你可以提前把车退了用我的车。

我认为你的时间应当尽量向前,与爱艺术网友时间一致。
爱艺术网友对行程没有要求,就是时间问题,你们两组同行可能性非常大。

你问我大概需要几天才能玩得比较尽兴,我真没法答复你。
首先我不清楚怎么才算是尽兴,其次,就是长年住在那里,也没听说谁玩尽兴。

根据你的时间,去你想去的地方。
能约同行最好,不能同行,相互交换心得,明年可以再约。

出发前做好功课很重要!酒店可以在网上先定好,带上GPS:aplain:

出发前做好功课很重要!酒店可以在网上先定好,带上GPS
爱艺术 发表于 2012-6-14 10:39

这功课不好做,所以我提前两个月发贴。
两年前我曾在别的网站约过一次,跟贴不少,说的挺好,结果两年也没成行。
http://www.qtnews.net/bbs/redire ... o=lastpost#lastpost

GPS当然要带上,就跟出门穿鞋差不多。
酒店的事就拜托你了,我原先打算住家庭旅馆,省钱,现在看来不能小气了。
你订哪一家,我们都跟着订哪一家。
如果时间赶不到一起,都住一家酒店,那也是猿粪。

这功课不好做,所以我提前两个月发贴。
两年前我曾在别的网站约过一次,跟贴不少,说的挺好,结果两年也没成行。
新省阿魁 发表于 2012-6-14 13:01

好的,我看看~
酒店旅店价格应差不了多少吧~~网上订要便宜些~~不过现在我还无法确定一些细节上的事:)