• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: gzwind

在中国遭遇利用400免费服务电话的诈骗

whatever。

我觉得,谁都是有时聪明,有时糊涂;在有的地方聪明,在有的地方糊涂;没有一贯聪明,或一贯糊涂。
和者盖寡A 发表于 2012-5-14 22:49

所以说:"愚者千虑,终有一得"!

打加航的电话每回都是等15分钟以上。遇上他们罢工30分钟是平常事。 我只打在加航网站上的电话。 多等几分钟没什么大不了的。 打个骗子电话还浪费两个人的时间。 还有这骗术很老了, 都上了几次新闻了。
还有人冒充警察打电话的, 但换汤不换药, 就是要人去ATM照他们说的转钱。 之后发现钱全没了。
xtang 发表于 2012-5-15 09:42

我那天最后打通加航的中国电话400-811-2001后,等待时间在10到15分钟之间,没有你说的那么糟。我不认为罢工影响到了加航的中国电话服务。
另外我来回坐的两架加航的两班不同的机组人员,都很敬业,服务周到。尤其是回来飞机上的一个女空姐和一个男空哥,总是笑容满面的。好几位乘客都争着与她拍照留影,她则表现地像一个大牌明星与每个影迷微笑合影。飞机上是阵阵欢笑。那个空哥当乘客像他要红酒是,很爽快地一给就是两瓶。最后我被感染的也要啤酒时,他也一次给了我两瓶,啤酒下肚后,加上我之前喝的各种饮料,我实在什么也喝不下了。

所以说:"愚者千虑,终有一得"!
WTTO 发表于 2012-5-15 21:50

你自认为是愚者,还是智者呢?嘻嘻!

你自认为是愚者,还是智者呢?嘻嘻!
和者盖寡A 发表于 2012-5-15 22:09

那得看跟谁比。

那得看跟谁比。
WTTO 发表于 2012-5-15 22:15

我的意思是,你不论与谁比,你都在有时有的地方是愚者。一个人应该至少在某时某事上比你聪明。所谓三人行必有我师。

顺便告诉你,此次回中国,我不止这一得。我有时间还可能再写些什么。不过,要事先准备好应付51上的为数不少的不友善者,挑刺者,没事找事者,身份不明者。尤其是涉及到中国的不好的地方,弄不好会无意中触及到网络评论员们的敏感神经,引发一连串的议论。我要有闲才能应付。

应该说,作者还是个精明人,他的提醒对我们想要回国观光访友都很有用。

我们在这里太习惯这里的“安宁”生活,穿金戴银的,涨股股的钱包放进后口袋连纽扣都不用。。。。

哈,回到国内的公共汽车上,肯定“招蜂引蝶”。。。。

我的意思是,你不论与谁比,你都在有时有的地方是愚者。一个人应该至少在某时某事上比你聪明。所谓三人行必有我师。

顺便告诉你,此次回中国,我不止这一得。我有时间还可能再写些什么。不过,要事先准备好应付51上的为数不少的不友善者,挑刺者,没事找事者,身份不明者。尤其是涉及到中国的不好的地方,弄不好会无意中触及到网络评论员们的敏感神经,引发一连串的议论。我要有闲才能应付。
和者盖寡A 发表于 2012-5-16 08:37

用不着三人,对我来说,二人行必有我师。
可具体到你这件事,ok 的机票不用确认,不要说千虑,一虑都是多余。航班临时改点或取消,你提前几天确认了机票也没用。提前网上自己办登机(中国没试过,抱歉),连电话都不用打。
用百度找加航号码,愚。
明知道那个号码不是加航的还要打,愚。
带着妹妹去ATM,愚。
知道是骗子还要打电话,愚。
最终没被骗,得。
除非你回去闲着没事干,上面的话算我胡说,现在就向你道歉。
老兄你可能是出来时间太长了,我上面说的,在中国都是常识,中国与时俱进(先别说往哪面进),你回去跟不上趟儿了,还是老老实实在这眯着吧。
上网发帖就要准备挨砖,这也是常识,在下等着看你后面的得们。

用不着三人,对我来说,二人行必有我师。
可具体到你这件事,ok 的机票不用确认,不要说千虑,一虑都是多余。航班临时改点或取消,你提前几天确认了机票也没用。提前网上自己办登机(中国没试过,抱歉),连电话都不用打。
用百度找加航号码,愚。
明知道那个号码不是加航的还要打,愚。
带着妹妹去ATM,愚。
知道是骗子还要打电话,愚。
最终没被骗,得。
除非你回去闲着没事干,上面的话算我胡说,现在就向你道歉。
老兄你可能是出来时间太长了,我上面说的,在中国都是常识,中国与时俱进(先别说往哪面进),你回去跟不上趟儿了,还是老老实实在这眯着吧。
上网发帖就要准备挨砖,这也是常识,在下等着看你后面的得们。
WTTO 发表于 2012-5-16 22:13

你这是有意要帮我顶贴子呀!?
这个骗子号码存活了至少半年了,一定有不少人上当了。骗子的一套机制运作,也是有开销的。不赚钱早就关了。我要尽我微薄之力打击他,至少帮助那些像我一样傻的人。
在发觉可能是上当的时候,我已经想打击他们了。要真正实施打击,必须要与他们深入周旋和纠缠一番。这样便可有更确凿的证据和理由。
这也许是我的一贯作风。我提到过那个欺骗我的东北女人,在我最后与她翻脸绝交后,她不解地问,你就在翻脸之前,你还对我挺好,怎么感情消失的那么突然。看来你早就对我怀疑了,为什么以前没有一点流露?我的回答是:我开始怀疑你后,我知道结果被验证后,将是彻底翻脸。所以我必须要有个小心严谨的证明。我不继续装作没有发觉,你就不会充分的表演的恶劣一些,我就有可能冤枉你,我就缺少绝交的理由,也无法有绝对的把握对我自己说,对你说,对周围的人说,你骗了我。
她说,这样,你最后把我骗了。我以为你不会和我翻脸,不会如此绝情。
简单的说,欲擒故纵。看起来就是傻的很彻底。

和者盖寡A 发表于 2012-5-16 08:37

阿寡回过中国了,可喜可贺(f)